Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Problème d'impression sur OCE

  1. #1
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Bouge - Namur - Belgium
    Posts
    424
    Login to Give a bone
    0

    Default Problème d'impression sur OCE

    Bonjour à tous,
    J'ai un gros problème d'impression sur une OCE9400. J'ai fait une recherche sur le forum et je n'ai rien trouvé. Donc je vous expose mon soucis.
    Je dois imprimer une planche A0 et le résultat est un grand aplat noir avec comme message imprimer: "Too many vectors on the fly mode".
    J'ai tout essayé...
    1. Toujours en Revit: imprimer une réduction A0 -1/100 -> A2 - 1/200. Marche pas
    2. Créer une image et imprimer directement: Résultat horrible et pixeliser!
    3. Imprimer cette image avec photoshop: Pas mieux
    4. Créer un DWF et l'imprimer: qualité moyenne mais surtout les textes des étiquettes, côtes, annotations sont des carrés noirs: parce que les textes sont "opaque"
    5. Créer un PDF et l'imprimer:
    6. Créer un DWG et l'imprimer: perte en qualité! Les façades n'ont plus leurs ombres et surtout, les textes sont encore et toujours des carrés noirs.
    7. Créer un DWG, en faire un PDF et l'imprimer dans Photoshop (si, si j'vous jure!) OK, mais qualité pas top côté pixelisation.

    C'est peut-être une question d'impriamante evidemment... Mais, je n'ai plus de solution!!!! HELP!!
    Pour info: l'imprimante tournais sous Windows XP sans aucun soucis! L'infomaticien nous a instalé le nouveau réseau qui tourne en Windows 7...
    Au niveau "option d'impression" la qualité d'impression est "bloqué" sur 300ppp...???

    Xav
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    de mémoire, mais cela date un peu maintenant, il me semble que la OCE 9400 dispose de l'émulation HPGL
    Tente le coup en activant cette émulation dans le traceur et en utilisant un traceur HP grand format.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Bouge - Namur - Belgium
    Posts
    424
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    Merci beaucoup pour ta réponse, mais je ne comprend pas ce que tu veux dire.
    C'est au niveau des paramètres de l'imprimante même??

    EDIT: Ok, j'ai trouvé le manuel de l'imprimante... J'ai actove en mode HP-GL... Par contre, ce que je n'arrive pas à comprendre c'est:
    "utilisant un traceur HP grand format"
    Il faut que j'installe un nouveau traceur?
    Last edited by davidn439615; 2011-02-15 at 01:43 PM.
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  4. #4
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Bouge - Namur - Belgium
    Posts
    424
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE


    Bon, et bien après avoir passé l'imprimante en HP-GL/2 et installé une imprimante HP grand format... Après avoir imprimer dans un fichier et ensuite l'envoyer sur l'OCE... (Tout ça fait vers 15h45)
    Ce matin, l'imprimante m'a déroulé plus de 100 mètres de papier tout blanc!!!
    Qui vient m'aider à la passer par la fenêtre???
    Xav
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  5. #5
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    ça sent un driver défaillant chez OCE ...
    bizarre ..
    tu as essayé de passer par un PDF ?
    si ça fait pareil .. c'est pas revit mais les drivers de OCE ...
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  6. #6
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Bouge - Namur - Belgium
    Posts
    424
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    Hello... "oups" j'avais pas vu la suite de vos réponse...
    Alors, PDF est "foireux aussi!
    L'imprimante date de 2003... L'infomatitien qui est venus installer les nouveaux PC m'avait dit à ce moment que Windows 7 gère les impression différemment... (parce qu'il me semble qu'avec l'ancien windows c'était propre quand même)
    Même les impressions sous autocad sont assez dégueux! Déjà les "grisé" sortent noirs!
    Seul solution, passé par Photoshop!!!
    Ici, pour la remise, on a imprimé les plans à l'extérieur... Via PDF, impecc!!!
    Xav
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  7. #7
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    aatend .. impression depuis photoshop .. OK ...
    mais le reste non ? comprend plus là ???.

    si ça sort impect avec photoshop ....
    le mode RASTER en impression devrait marcher non ?
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    liste de compatibilité fournie par OCE
    http://support.oce.com/FR_FR/4050000..._0/M021925.asp
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  9. #9
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Bouge - Namur - Belgium
    Posts
    424
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    Quote Originally Posted by cnevians View Post
    aatend .. impression depuis photoshop .. OK ...
    mais le reste non ? comprend plus là ???.

    si ça sort impect avec photoshop ....
    le mode RASTER en impression devrait marcher non ?
    Oui, dans Photoshop c'est +/- convenable... Sinon, il commence a imprimer puis, il imprime le reste sous forme d'un resctangle noir qui prend tout le cadre...
    Et non, le mode RASTER ne change rien du tout...
    XAV
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  10. #10
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'impression sur OCE

    le coup du carré Noir ... c'est un problème de mémoire sur le traceur ..
    on a eu la même chose avec un HP 500 ....
    c'était un problème de driver .... je pense...

    1) vérifier que le driver installé soit compatible Windows 7 ou ta version de Windows
    2) Mettre à jour les drivers (voir site OCE)
    3) Mettre à jour le FirmWare (MicroLogiciel) du traceur
    4) Mettre en impression direct le traceur (on retire le bi-directionnel et le cache ) impression plus longue... mais moins de probléme
    5) Configurer pour utiliser la mémoire de l'ordi et pas celle du traceur (à voir si on peut sur un OCE ???)
    6) si de tout ça rien ne marche... je suis au bout de mes capacités .. franchement je vois pas ..
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2014: probleme impression pdf
    By ivielor712922 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2014-01-10, 10:33 PM
  2. Probléme d'impression ?
    By zorck in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2011-05-04, 06:44 AM
  3. problème d'impression ctb
    By l.a.m in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-27, 01:11 PM
  4. probleme d'impression
    By rg3194 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2007-09-18, 03:51 PM
  5. Probleme d'impression / phasage
    By lau.gay in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-07-20, 06:55 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •