Results 1 to 4 of 4

Thread: generar cotas en puntos

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2011-05
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default generar cotas en puntos

    Me encuentro ante un problema al que no le encuentro solucion.

    A ver si la comunidad cadista me puede hechar una mano.

    Me entregaron un archivo cad (dwg) con unos 4500 puntos que estan bien en coordenadas de planta pero no tiene la cota, pero si tienen un texto al lado con el valor de la cota. Adjunto jpg para dar una ideas mas clara y un dwg como ejemplo.

    Alguien sabe como generar un dxf, dwg, csv, txt o cualquier formato que incorpore la cota al punto para poder generar la superficie del terreno????
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    Member marco_topografo's Avatar
    Join Date
    2009-05
    Location
    Jalisco
    Posts
    40
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: generar cotas en puntos

    lo que yo haria seria convertir los puntos de autocad a puntos de civil 3d, despues exportarlos a un archivo *.csv, exportar el texto de la cota de los puntos a un archivo txt, por ultimo abrir el archivo *.csv y pegarle las cotas de txt en la posicion de la elevacion, si tienes problemas mandame el archivo que deseas modificar y con gusto te ayudare.

    mi correo es marco_topografo@hotmail.com

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2011-04
    Posts
    113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: generar cotas en puntos

    Entiendo tu situación, ésta es la peor que se puede dar cuando te dan los puntos así.

    Como te comentan, lo mejor es dar cota a los puntos de Autocad y luego convertirlos a puntos COGO.

    Si buscas por internet, hay rutinas que sirven para dar cota a los puntos de Autocad, tomando éstos como valor Z el contenido de los textos que tienen a su lado.

    Otros programas, como MDT o Ispol, permiten obtener sus puntos propios a partir de marcas (punto autocad,polilinea,circulo,cruz..) que vienen acompañados con textos(número de punto,código y elevación)

    Si hubieran sido bloques con atributos se facilita mucho las cosas, porque desde el Map se pueden extraer un fichero de puntos que son bloques con atributos.

  4. #4
    Member Arturo Polanco's Avatar
    Join Date
    2008-11
    Location
    Santo Domingo; Republica Dominicana
    Posts
    31
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: generar cotas en puntos

    Hola!

    Existen muchas formas de como corregir esta situacion, aparte de hacer uso de las consultas con MAP, aqui te pongo un procedimiento sencillo de como hacerlo usando Ms. Excel y la extraccion de datos de AutoCAD. La extraccion de datos de autocad tienen multiples aplicaciones, esta es una de ellas.

    Entra a esta direccion, analiza el video, y luego me dices si te fue de alguna utilidad.

    http://www.facebook.com/video/video....27445&comments
    Arturo Polanco
    Instituto Dominicano de Geomatica
    www.geomatica.edu.do
    arturopolanco@geomatica.edu.do

Similar Threads

  1. Problema en cotas en puntos
    By Civilingenium in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2012-03-17, 07:37 PM
  2. Generar curvas de nivel
    By roas_03418202 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2012-02-26, 04:59 PM
  3. 2011: generar superficie
    By jfcporsiempre in forum Civil 3D Tips & Tricks
    Replies: 0
    Last Post: 2011-08-25, 01:09 AM
  4. Generar lineas del pc y pt
    By robmor_73 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2009-02-08, 03:57 AM
  5. Puntos límites de cotas
    By cadarmando in forum Español - Revit
    Replies: 2
    Last Post: 2007-10-10, 03:34 AM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •