Results 1 to 4 of 4

Thread: Modélisation IGH

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2010-07
    Posts
    51
    Login to Give a bone
    0

    Default Modélisation IGH

    Bonjour à tous,
    Je me pose quelques questions d'organisation avant le début d'une modélisation IGH de bureaux.
    Les sous-projets gabarits filtres et autres sont bien maitrisés. Il s'agit plutôt d'organisation pratique. Nous avons une structure mixte pour les dalles(plancher collaborant + poutres) et bien sur les poteaux à chaque niveau. Est il pertinent dans une phase d'étude (nous n'avons pour l' instant que des croquis de structure en attendant par la suite une collaboration 3D) de créer des groupes (plancher collaborant+poutres) collés à chaque niveau, ou de le modéliser sur un niveau, contraint aux axes et copier coller à chaque niveau.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Modélisation IGH

    A priori, je choisirais la seconde solution.
    Les groupes peuvent être assez contraignant dans leur utilisation du fait des mises à jours qu'ils entrainent et du niveau de sélection supplémentaire que cela entraîne pour faire une modif d'un élément du groupe.
    Si tes éléments sont contraignables sur les trames, cela me semble plus souple de les placer sur les quadrillages puis de copier par niveau.
    En revanche, paufine bien tes quadrillages, tant en plan qu'en élévation de façon à ce que les intersections soient tip-top.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2010-07
    Posts
    51
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Modélisation IGH

    Merci pour la réponse rapide,
    mais quand tu parles de paufiner les intersections des quadrillages je ne comprends pas trop. Comment serait il possible que les intersection ne soient pas parfaites dans le système revit?

  4. #4
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Modélisation IGH

    Tu peux avoir des trames qui n'existent que sur certains niveaux.
    Dans ce cas il faut veiller à ce qu'en élévation elles ne coupent que les niveaux où elles doivent être actives.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Similar Threads

  1. [Modélisation] Bouteille.
    By Elcocoboy in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 3
    Last Post: 2014-04-28, 08:12 AM
  2. Modélisation volume ....
    By cnevians@yahoo.fr in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 14
    Last Post: 2012-03-22, 11:07 AM
  3. Modélisation ressort
    By T.SANSON in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2011-12-20, 11:48 PM
  4. Modélisation d'un meuble
    By laurent-dupont.architecte in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-01-12, 08:20 AM
  5. methodologie / modelisation
    By drophouse in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2008-07-21, 12:24 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •