Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Version 2012 : Trucs et bugs...

  1. #1
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Version 2012 : Trucs et bugs...

    Bonjour,

    Alors voilà, j'ai installé la version 2012, et je propose de collationner les éventuelles remarques, joies, déceptions, et tous autres éléments utiles pour tout le monde ici...

    Je commence parce que je viens de tester la nouvelle méthode de division des murs et sols en couches individuelles : ça marche super bien...

    Juste un bug amusant : un des buts est de pouvoir enfin sortir des nomenclatures de matériaux correctes.

    Pour cela, lorsque le mur ou le sol est divisé, on crée une nomenclature de type "relevé de matériaux". On sélectionne ensuite "Eléments", pour avoir accès aux couches par matériau.

    Si on veut la surface du matériau, on choisit Matériau : Surface. (Logique...)
    Le bug est là : si on veut le volume du matériau, on clique sur "Matériau : Unité !!! (nettement moins logique !)
    Attached Images Attached Images
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  2. #2
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Hello, effectivement très bizarre!!! Et autre chose, dans cette nomenclature là, n'apparait que les murs qui ont été divisés en couche individuelle pas les autres (et inversément) donc, pour les totaux...???? Et je viens de tester le fait de créer une nomenclatures multi-catégorie, j'ai le "mur divisé" qui présente deux entrés différentes: sous formes d'éléments et sous forme de mur complet...

    Enfin, une fois que le murs est "divisé", ont ne s'ai plus le déplacer... Et au niveau transfert DWG, le layer est différent d'un mur "normal": par défaut "Element"...
    Je trouve ça plutôt "bof"...
    XAV
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  3. #3
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Si, si, on sait le déplacer...

    Il suffit, dans les propriétés de la vue, de repasser en "Afficher l'original" plutôt que "Afficher les éléments"
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  4. #4
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    moi c'est plutôt le mode .. transparent ...

    n'en mais franchement .. comment on faisait avant ?


    VuefantomeRevit2012 by cnevians, on Flickr

    bon là .. c'est un projet en cours ..
    donc TOUTES les structures ne sont pas là ...
    mais purée ... comment ça aide pas ...
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  5. #5
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    ATTENTION !!!!!

    Sur ma machine, le fameux bug qui plantait Revit dans la gestion des matériaux Mental ray était "géré" dans la 2011, en passant en apparence brouillon pour l'aperçu.

    CELA NE MARCHE PLUS DANS LA 2012 !!!!!!!!!!

    Plus rien à faire, le bug est revenu, plus puissant que jamais.
    C'est bien toujours un problème de carte graphique, puisque j'ai ici une autre machine équipée de Revit 2012 qui ne pose pas de problème.

    Donc, un bon conseil, avant d'entamer un projet dans la 2012, testez vos matériaux mental ray. Pour ce qui concerne ma machine, je ne vois pas d'autre solution que d'acheter une nouvelle carte graphique...

    Merci Autodesk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  6. #6
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    il faut désinstaller le pilote de la tablette wacom.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  7. #7
    Modérateur Forum Français Didier Hoffman's Avatar
    Join Date
    2006-06
    Location
    Bruxelles
    Posts
    606
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Merci Yves !

    J'avais zappé ce truc-là (et pourtant tu l'avais déjà dit !)

    Effectivement, en désinstallant la Wacom, ça fonctionne parfaitement bien...

    De ton côté, tu as eu des infos (côté Autodesk ou Wacom) pour régler cette affaire ???
    ______________________
    Didier Hoffman
    Bruxelles

    "Celui qui ne se plante jamais ne pousse pas...!"
    http://3dho-revit.blogspot.com/

  8. #8
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Bonjour à tous,
    Un gros bug découvert ce matin et qu'il n'y avait pas avec la version précédente. J'ai un projet de rénovation de chapelle et cloître ici à Mons. J'ai modélisé le bâtiment prprement dit dans un fichier et le terrain avec les bâtiments voisins dans un autre. J'ai mis en référence lié le bâtiment sur le terrain. Tout ce qui est vue en façades, plans, coupes et axono, pas de problème. Par contre au niveau d'une vue perspective!!! Gros bugs!!! Je vous laisse voir:
    XAV
    Attached Images Attached Images
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  9. #9
    100 Club sittingbull86's Avatar
    Join Date
    2007-12
    Location
    Troyes - France
    Posts
    150
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Bonjour à tous !!
    J'en profite du weekend pour installer tranquillou Revit 2012 ...
    Juste, l'installation s'est bien passé mais, une fois à l'ouverture, j'ai des bugs au niveau des gabarits ...
    J'ai essayé de le retrouver manuellement mais introuvable sur mon PC ...
    J'ai même essayé de trouver une fonction de réparation avec le programme d'installation de Revit mais il y en a pas ...
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ??
    Merci beaucoup d'avance et passez un bon weekend !!
    Attached Images Attached Images
    -------------------------------------------------
    VIGNON Marian
    Dessinateur 3D
    Revit Architecture 2012 (x64)
    3dsMax 2011 (x64) - PhotoShop CS4 (x64)
    Troyes - France - Win 7 (x64)
    -------------------------------------------------

  10. #10
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Version 2012 : Trucs et bugs...

    Revenir dans le panneau de config windows
    sélectionner Revit 2012
    faire comme pour désinstaller.
    Là il demande si on veut rajouter ou supprimer des composants
    dans la fen^tre d'install de Revit cliquer sur l'illustration revit pour dérouler un choix d'options
    et cocher les éléments à réinstaller.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Quelle est la meilleure façon d'exporter un fichier Revit(version 2013) vers 3DS Max 2011 ou 2012!
    By deski1574338209 in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 5
    Last Post: 2012-09-22, 09:03 AM
  2. Printer and Plotter Bugs with Revit 2012
    By Alan aka cadalot in forum Revit Architecture - General
    Replies: 7
    Last Post: 2012-02-07, 10:27 PM
  3. Printer & Plotter Bugs with Revit 2012
    By Alan aka cadalot in forum Revit Structure - General
    Replies: 11
    Last Post: 2011-08-08, 07:53 PM
  4. 2012: Défaut version 2012 : affichage des vignettes
    By gravelin in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2011-05-15, 08:18 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •