Results 1 to 10 of 10

Thread: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2011-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Bonjour,

    Je suis actuellement sous Revit Architecture 2011, la mise à jour vers la version 2012 ne devrait pas tarder. Je cherche à faire des PDF 3D. Après plusieurs recherche sur internet et dans le logiciel je n'y arrive toujours pas.

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    615
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    bonsoir,

    j'ai séché là dessus aussi il y a 2 ou 3 ans (depuis la 2009 je crois) lorsque Revit a abandonné l'OpenGL au profit de Direct X.
    Je venais d'acheter exprès la Suite Technique Acrobat !...
    Je n'y suis jamais plus parvenu depuis, même en essayant de faire la capture depuis Design Review !

    Si qqu'un a une astuce ce serait bien car envoyer un DWF au client, il faut aussi leur expliquer comment télécharger Design Review et comment le manipuler et là, c'est souvent peine perdue !

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Est-ce que quelqu'un a essayé SIMLAB COMPOSER?
    Il importe du FBX donc normalement ce serait bon avec revit.

    Perso, je vais essayer dès que j'ai un moment.
    J'ai comme vous de plus en plus de demande de la part des clients de pouvoir voir et manipuler la maquette 3D de leur projet.

    VIncent

  4. #4
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    c'est clair .. mais passer par 2 produits ... ça devient lourd !!!
    et ce n'est pas je pense dans la politique d'Autodesk d'avoir du direct PDF 3D.

    de plus, adobe a abandonné le fait qu'Arcobat puisse faire de l'import de fichier 3D puis le mettre en PDF ..
    il faut passer par une solution tierce

    exemple Revit ->FBX->3dsmax->export to 3DS et utiliser un vieux acrobat 8 ou 9 !! outch !!

    maintenant paraitrait .. qu'acrobat X gére l'IFC .. pas tester pas vu .. rien .. donc j'en parle pas ..

    il existe sinon un plug ... mais c'est 400$ je crois ou 399 € + 99 € de mise à jour
    http://www.tetra4d.com

    donc personnellement pas de 3D pour les clients.. sauf du DWF ...
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  5. #5
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    +1 avec le DWF

    Facile et pratique!


    Bien à vous

    Michaël
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  6. #6
    Member
    Join Date
    2011-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Bonjour à tous !

    Merci pour votre aide. Apparemment personne n'arrive à faire des pdf 3D avec revit.
    Pour tetra4d, j'ai tésté le produit en démo, mais je n'ai jamais réussi à créer de pdf ... mauvaise manipulation ou mauvais produit je ne sais pas.

    Pour Simlab Composer, c'est un produit MAC alors que je travaille sous PC.

    Enfin pour les DWF je suis complètement d'accord avec D.Payelleville trop compliqué pour certain client.

    Donc toujours aucune solution, d'autre personne .....

  7. #7
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Trop compliqué

    Si c'est trop compliqué alors même le PDF 3D est compliqué

    Je suggère de passer à la maquette en carton mousse!

    Bien à toi

    Michaël

    EDIT: tu peux même faire un fichier dwfx que tu regarde directement dans internet explorer!!!!
    Last edited by METANAMORPHOSE; 2011-06-28 at 12:26 PM.
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Jetez donc un petit coup d'oeil au service freewhell d'Autodesk.
    C'est un service web qui permet le chargment et la visualisation de DWF 2D et 3D.
    Ultra simple.

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Quote Originally Posted by jmbordebure993537 View Post
    Bonjour à tous !

    Pour Simlab Composer, c'est un produit MAC alors que je travaille sous PC.

    Non non, il y a bien 2 versions, une pour PC et une pour MAC

    regarde à nouveau

    Vincent

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2010-09
    Location
    Rabastens
    Posts
    126
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: PDF 3D sous Revit Architecture ... Comment fait on ?

    Bonjour,
    Petite question concernant le DWF, est-ce que la source est téléchargeable depuis l'interface ?
    Est-ce que l'internaute peut utiliser le DWF à sa guise ensuite ?

    Merci pour vos éclaircissements
    Pascal CAMLITI Architecte DPLG

    1 bis chemin du Coteau
    81800 Rabastens

    Plans de maisons contemporaines
    Google+ : Pascal CAMLITI Atelier d'Architecture

Similar Threads

  1. 2014: Comment mettreà l'echelle un plan en JPG dans revit architecture
    By rothmans in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2015-06-09, 09:25 PM
  2. Help - Comment dessine-t-on des plinthes sous Revit 2013
    By charly21000740293 in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 4
    Last Post: 2012-11-27, 08:32 AM
  3. 2012: comment importer un profil de gouttiere sous revit 2012
    By rothmans in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2012-02-27, 06:20 PM
  4. Comment courber une texture sous Max 2011 ?
    By sittingbull86 in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 2
    Last Post: 2011-04-04, 03:27 PM
  5. Comment faire apparaître les portes sous une rampe ?
    By felcunha in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2008-09-11, 01:53 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •