Results 1 to 6 of 6

Thread: Problème d'affichage des hachures

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Problème d'affichage des hachures

    Bonjour,

    Un problème tout simple probablement :
    Toutes mes motifs de hachures modèles (zone remplie, motif de hachure de matériaux) apparaissent dans toutes mes vues en gris et avec une certaine épaisseur alors qu'elles sont paramétrés pour être noir et fine.
    Quand je part depuis le template par default pas de problème. Il s'agit probablement d'un paramètre que j'ai du cocher dans mon template. Le problème c'est que je ne sais plus lequel.
    Rien du côté des styles d'objet ou VG

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Vincent

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'affichage des hachures

    regarde si tu n'as pas modifié les remplacements pour les filtres des phases.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'affichage des hachures

    Bonjour Yves et merci pour ta réponse mais je ne pense pas que ce soit cela.

    Il s'agit de motifs de hachures sur des éléments "nouveau" et l'état de phase de ma vue est "Nouvelle construction" avec un filtre de phase "tous les composant" et rien de particulier dans mes filtres de phase.

    Ce qui est bizarre c'est que cela me le fait également pour des zone remplie avec hachures modèle.

    Ci-joint mon fichier en version 2011. Dans une vue du IMPRESSION, N0, voir les zones remplie avec le quadrillage pour les cheminement

    Vincent
    Attached Files Attached Files

  4. #4
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'affichage des hachures

    C'est lié à l'échelle de la vue de ton dessin.
    Passe au 1/50 et tu verras que tes traits redeviennent noirs et fins.

    Pourquoi? C'est un mystère.
    Comment le résoudre? Je ne sais pas non plus.
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'affichage des hachures

    Merci Jean Paul pour cette info.

    Effectivement, il s'agit d'un automatisme lié à l'échelle de vue. Par contre, cela ne dépend pas d'une échelle en particulier, j'ai fait l'essai sur un autre fichier avec des hachures modèle dans une zone remplie et là, c'est en pour des échelles inférieures à 1/100 ou il commence à griser?? Pas de lien non plus avec les paramètre des niveaux de détails car pour l'exemple, le 100 et le 200 sont dans la même catégorie de détail "faible"
    Visiblement revit décide lui-même quand griser. Peut être en fonction d'une certaine densité de hachure afin d'éviter de faire des "gros pâtés"??

    Un avis d'un de nos spécialiste?

    Vincent

  6. #6
    100 Club jeanpaul.remacle's Avatar
    Join Date
    2001-08
    Location
    Belgique
    Posts
    176
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'affichage des hachures

    Je pense alors que c'est le 'bug' apparu avec la version 2010 qui n'est toujours pas corrigé.
    J'avais signaler ce probleme chez Autodesk.
    Bug Hachure
    http://forums.augi.com/showthread.php?t=103198
    A ce jour toujours pas de solution...
    Ce même fichier test, ouvert en R2010, R2011 et R2012 produit toujours ce resultat désastreux,
    a tel point que tous mes projets sont toujours réalisés en R2009.

    Sachant que si je suis amené à utiliser cette hachure, le probleme sera présent.

    C'est désespérant.
    Last edited by jeanpaul.remacle; 2011-07-08 at 08:06 PM.
    --
    Jean-Paul Remacle.
    (AutoCAD Revit Architecture Suite 2009(x64) à cause de ce bug http://revitauquotidien.blogspot.com...presentee.html
    2013(x64) - Vista (x64)
    http://revitauquotidien.blogspot.com/

Similar Threads

  1. problème d'affichage
    By dom51 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2013-04-04, 11:49 AM
  2. Probleme export Dwg hachures
    By keetingraf.183409 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2012-08-14, 06:07 PM
  3. 2012: Problème d'affichage
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2012-02-23, 12:38 PM
  4. Problème d'affichage
    By gravelin in forum Revit Architecture - Questions fréquentes (lecture seule)
    Replies: 0
    Last Post: 2011-05-21, 08:33 AM
  5. Problème d'affichage
    By lcheseaux in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2008-02-20, 10:29 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •