See the top rated post in this thread. Click here

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Fonctions pour Revit 2010

  1. #1
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    1

    Smile Fonctions pour Revit 2010

    Bonjour,

    Voici la liste des applications additionnelles développées avec l'API de Le Revit.
    Elles fonctionnent exclusivement sous RAC2010 (notre version actuelle )

    Comment installer tout cela?

    • Installer le Add-In Manager 64 bits
    • Télécharger le fichier GAPI2010.dll qui contient les fonctions.
    • Lancer Le Revit et charger la dll, Sauver et relancer Revit voir la vidéo
    • Télécharger le fichier Le Revit de base GAPI.rvt pour vous faire la main sur les fonctions et comprendre le paramétrage des étiquettes et les paramètres partagés associés. Je conseille fortement de télécharger ce fichier pour bien comprendre la fonction et surtout pouvoir l'utiliser dans vos projets.
    • Si vous souhaitez modifier les familles, elles sont dans le fichier lui-même
    • Télécharger le fichier de paramètres partagés. Comment ajouter un paramètre partagé? voir la vidéo
    • Enfin mon fichier KeyboardShortcuts.txt qui contient quelques raccourcis vers les fonctions.


    Voici la liste des applications et un visuel :



    • 1 : Filtre de sélection détaillé avec un tri par catégorie et par type. (Ne gère pas les fichiers liés) voir la vidéo
    • 2 : Filtre de murs, permet de sélectionner un groupe de murs en fonction de leur hauteur par exemple
    • 3 : Rechargement d'une image importée sur une vue, avec échelle et sans échelle (tient compte de l'échelle de l'image) voir la vidéo
    • 4 : Supprimer les pièces et les surfaces non placées. Celles qui ont une surface ou un périmètre = 0 voir la vidéo
    • 5 : Afficher la surface totale d'un logement. Pensez à télécharger le fichier contenant les paramètres partagés. Voir la vidéo
    • 6 : Réalise la somme des périmètres, des surfaces, des longueurs des éléments sélectionnés
    • 7 : Xref du genre Autocad. Lister tous les éléments importés dans un projet, par localisation, liés ou pas, etc.
    • 8 : Sélectionne les occurences sur la vue active
    • 9 : Cherche et remplace un texte
    • 10 : Lance la calculette ou bien les fonts spéciales
    • 11&12 : Mémorise votre sélection et la récupère ensuite.
    • 13 : Un lien direct vers notre forum Revit interne. Passe au rouge lorsqu'il y a un nouveau post non visualisé
    • 14 : Vous pemert de partager un fichier des tâches à effectuer sur un fichier commun.
    Last edited by Pierre-Nelson NAVARRA; 2012-03-19 at 04:11 PM.

  2. #2
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    mais qu'est ce qui "foutent" chez Autodesk ?
    j'offre une version gratis de Revit 2012 pour développeur ....
    et je mets Autodesk sur le pugin ... et voilà ...
    ou autre... mais quand même

    sinon autre possibilité ...
    le cout d'une licence pour toi Revit 2012 = ?
    appel de fond pour passer le plugin de 2010 à la 2012 = ? € /personne

    non ?

  3. #3
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    Merci de ton soutien cnevians....
    En plus, je viens d'apprendre qu'Autodesk va revoir ses prix à la hausse pour la rentrée.
    Ce qui n'arrange en rien nos affaires....

    Ici, nous sommes 14 à utiliser Revit.
    Je ne peux pas être le seul à être en 2012.
    Je pourrais être le seul, juste pour faire le développement mais je ne pourrais pas travailler avec les autres tu le sais bien.
    J'ai un upgrade pour une seule version à 2600€HT
    Il me faudra prendre la souscription si je veux pouvoir continuer à utiliser ma version 2010 pour travailler avec les collègues.
    Sinon, je dois avoir un devis aux environs de 5000€ HT pour un Revit 2012.

    Autre info, j'ai essayé de tricher et d'utiliser les outils de développement 2012 sous la 2010 mais impossible!
    Donc, faudra tout le Revit.
    D'autre part, j'ai essayé de contacter Autodesk pour proposer ma GuinnessAPI : réponse : "Développement trop compliqué pour nous"....Et puis, un truc comme quoi si je veux avoir des tutoriaux pour développer, avoir des infos, faut que je paye un abonnement pour ça......Génial quoi!
    Last edited by Pierre-Nelson NAVARRA; 2011-12-15 at 03:52 PM.

  4. #4
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    ..... depression ......

    trop compliqué ? mais on a un métier COMPLIQUE !!!

    Ils veulent quoi ? un logiciel sur Smartphone, qui fait pas compliquer mais tout ?
    c'est justement ce type de "complications" qui une fois bien maitrisé nous fais gagner un temps FOU ...

    Je ne serais jamais en accord avec leur politique de développement .... chez Autodesk
    le France c'est trop petit ....
    ou alors ils mettent tout sur Revit MEP ... ???

  5. #5
    Member
    Join Date
    2010-05
    Location
    NANTES
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    bonjour pierre

    est ce que de notre coté avec un revit 2012 on ne pourrait pas compiler ton programme pour qu'il soit compatible ?

    ou est ce que Mr TOTODESK est assez "intelligent" pour changer toute la programation en fonction de la version de revit ? ( bon la ok ca m'etonnerait fort quand meme )

    pour ca on doit avoir

    "SDK 2012" ou "microsoft visual studio 10.0" d'installer sur notre ordi non ?

    ca ne marcherai pas, ou c'est bcp trop simple comme solution ?

    bonnes fetes a tous

    a+
    phil

  6. #6
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    Quote Originally Posted by bourgoin.phil View Post
    bonjour pierre

    est ce que de notre coté avec un revit 2012 on ne pourrait pas compiler ton programme pour qu'il soit compatible ?

    ou est ce que Mr TOTODESK est assez "intelligent" pour changer toute la programation en fonction de la version de revit ? ( bon la ok ca m'etonnerait fort quand meme )
    Salut Phil.
    Bien vu ton idée mais j'ai déjà essayé. Autodesk a changé les appels aux fonctions de son API mais en plus, j'ai déjà essayé de compiler un bout de programme avec la nouvelle API de Revit 2012 mais elle a d'autres dépendances qui sont inhérentes à Revit 2012...donc, impossible de gruger! Ils sont donc malins.....

    Je pourrais compiler mes fonctions pour quelles soient compatibles avec votre 2012 mais ça me prendrait au moins facilement 2-3 jours juste pour vous. Nous, cela nous servirait à rien...pas certain que mon employeur soit d'accord.....

  7. #7
    Member
    Join Date
    2010-05
    Location
    NANTES
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    hello pierre

    et si je le faisais de mon coté?

    bon par contre on passe en mode programmation la en c++ ou quelque chose comme ca

    c'est facilement faisable ou pas ?


    apres je difuse bien sur
    a+

    phil

  8. #8
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    Quote Originally Posted by bourgoin.phil View Post
    hello pierre
    et si je le faisais de mon coté?
    phil
    Salut Phil.

    Et bien, le passage avec la revitApi.dll version 2012 change beaucoup le code de programmation. On appelle plus les objets de la même manière...

  9. #9
    Modérateur Forum Français Pierre-Nelson NAVARRA's Avatar
    Join Date
    2007-10
    Location
    Nantes (France)
    Posts
    531
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    Up!
    Nouvelles fonctions.

  10. #10
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Fonctions pour Revit 2010

    up ? 2012 ?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Fonctions Revit MEP dans Revit Architecture
    By cnevians@yahoo.fr in forum Revit Architecture - Liste de souhaits
    Replies: 10
    Last Post: 2011-12-09, 11:03 AM
  2. Fonctions pour RAC2010 : G_SELECTION_SAVE
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 19
    Last Post: 2011-06-23, 09:18 PM
  3. Fonctions pour RAC2009 : Changer de niveau
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - API
    Replies: 117
    Last Post: 2010-05-05, 08:26 PM
  4. Extension pour Max 2010 et Max Design 2010
    By METANAMORPHOSE in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 1
    Last Post: 2009-08-11, 06:40 PM
  5. SP1 pour 3DSMAX 2010 et DESIGN 2010!!!
    By METANAMORPHOSE in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 0
    Last Post: 2009-08-01, 10:26 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •