Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: 2013 - Ouverture de cage et phases

  1. #1
    I could stop if I wanted to Olivier Malcurat's Avatar
    Join Date
    2015-08
    Location
    Verdun, France
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default 2013 - Ouverture de cage et phases

    Bonjour,

    Problème avec la version 2013, peut-être aussi dans les versions précédentes.

    Je joins un fichier exemple.

    J'utilise les 2 phases par défaut de revit : Existant et Nouvelle Construction.

    Je crée 2 objets :
    - un sol (création : phase existant / démolition : aucune)
    - une ouverture de cage qui coupe ce sol (création : Nouvelle Construction / démolition : aucune)

    Je me place dans une vue de phase existante. En principe, l'ouverture de cage n'est pas créée dans cette phase, le sol ne devrait donc pas être troué.

    Pas de chance, il est troué. Concrètement, je ne peux pas créer de trémie dans une dalle existante sans que cette trémie n'apparaisse dans mon plan de l'existant.

    Merci à ceux qui prendront la peine de comprendre le problème et de me répondre.
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Salut,

    Je confirme ton analyse.
    donc ta seule solution, c'est d'avoir une dalle que tu crée en phase existant et que tu détruis en phase nouvelle construction, pour la recréer avec le trou en phase nouvelle.
    peut-être peut tu introduire une nouvelle phase, entre le deux, pour les démolitions fictives.

    Bonne journée

  3. #3
    100 Club jbenoit44's Avatar
    Join Date
    2008-05
    Location
    Nantes, France
    Posts
    187
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    la solution est de ne pas utiliser l'outil ouverture, voir même tous les outils ouverture en fait, mais de faire un modèle générique hôte sol, avec un vide paramétrique qui coupe le sol.
    Ce modèle se comportera alors comme les fenêtres avec les phases, et si tu n'affiches pas ce qui est démoli, ça fonctionne.
    JB @Jbenoit44 - Revit forum.org - Blog: http://aecuandme.wordpress.com/
    "Au royaume des aveugles, les borgnes sont mal vus! "
    P. DAC

  4. #4
    I could stop if I wanted to Olivier Malcurat's Avatar
    Join Date
    2015-08
    Location
    Verdun, France
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Merci de me répondre.

    Effectivement, il y a au moins 2 façons de contourner ce problème : celle de philouie fonctionne mais n'est pas très BIM (graphiquement, ça marche mais conceptuellement, il n'y a pas de démolition d'un plancher et recréation d'un autre au même emplacement). La solution de jbenoit44 (je n'ai pas encore testé) devrait fonctionner et être BIM, mais au fond, ma solution avec l'ouverture de cage devrait exactement arriver au même résultat (c'est un vide qui coupe un sol et ce vide a des paramètres de phase, comme une fenêtre ou n'importe quel hôte).

    Je voudrais pointer un dernier point : si on crée l'ouverture de cage dans la phase 'existant' et qu'on la démolie dans la phase 'Nouvelle Construction', et qu'on affiche une vue en phase 'Nouvelle Construction' (càd le contraire de l'exemple du départ), alors ça marche, le vide est comblé.

    Ça marche dans un sens, pas dans l'autre. J'aurais préféré que les possibilités soient inversées. En effet, cela me paraît plus logique de considérer que "combler une trémie" nécessite un apport de matériaux, et donc une création d'un nouveau plancher, plutôt que de considérer comme la démolition d'un vide, ce qui est absurde d'un point de vue BIM.

    Donc, je considère qu'il s'agit d'un bug de Revit.

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    la solution est de ne pas utiliser l'outil ouverture, voir même tous les outils ouverture en fait, mais de faire un modèle générique hôte sol, avec un vide paramétrique qui coupe le sol.
    Ce modèle se comportera alors comme les fenêtres avec les phases, et si tu n'affiches pas ce qui est démoli, ça fonctionne.
    slt, j'ai bien compris le systéme mais je n'arrive pas à réaliser ce fameux modèle générique.
    Si qq'un peut me montrer la manip à suivre?
    Merci d'avance

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Ok!
    C’est pas trop, j’ai enfin trouvé…
    Ah ces familles…

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Salam,

    Plutôt qu'user des familles, tu peux tout aussi bien utiliser un composant in-situ.
    c'est simple, efficace, rapide.

    tu modélises un vide directement dans ton projet, tu décides de ce que tu coupes, ou pas.

    Les familles, c'est plus si tu te sens l'âme d'un poinçonneur et que tu veux transformer ton projet en gruyère. (résa par exemple).

    bises.

  8. #8
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Ok ! Merci philouie
    mais j’ai encore besoin d’aide…
    J’arrive à créer mon composant (composant – créer in situ), mais impossible de lui définir un vide.
    Peux-tu me donner la procédure que tu effectues pour cette manip ?
    Merci d’avance
    Last edited by da_fi269893; 2012-07-17 at 08:47 PM.

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    tu crées ton composant in-situ, de type sol si tu veux couper un sol.

    et là dans l'onglet début tu as "Formes vides"

  10. #10
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: 2013 - Ouverture de cage et phases

    Merci, mais j’ai pas cette option.
    je vais dans:

    1. Onglet Architecture groupe de fonctions Création liste déroulante Composant (Créer in situ)
    2. Je sélectionne la catégorie pour mon élément
    3. Je lui donne un nom
    4. Extrusion puis je dessine ma forme
    5. Et la… j’ai pas la possibilité de le définir sur « formes vides »
    Ou est mon erreur ???

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Ouverture de cage et dalle
    By js_boucher in forum Revit Structure - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2011-08-11, 06:38 AM
  2. Ball bearing cage
    By nvisbeen.247837 in forum AutoCAD 3D (2007 and above)
    Replies: 1
    Last Post: 2011-01-25, 07:46 PM
  3. Cage on a slope
    By mylogs in forum Revit Architecture - General
    Replies: 1
    Last Post: 2010-11-09, 05:14 AM
  4. Sketched beam rebar cage displays in other views
    By paullee in forum Revit Structure - General
    Replies: 4
    Last Post: 2007-01-05, 04:52 PM
  5. Safety Cage Family...Help!
    By bpayne in forum Revit Architecture - Families
    Replies: 3
    Last Post: 2005-07-01, 03:29 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •