Results 1 to 6 of 6

Thread: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

  1. #1
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    bonjour,

    un ptit problème qui me prend la tête aujourd'hui...

    j'ai un terrain avec 2 projets de construction. J'ai réalisé ces 2 projets dans deux fichiers différents qui contiennent chacun une partie du terrain, ce qui me permet de mettre mes altitudes sur les courbes de niveau.
    j'ai ensuite assemblé mes projets dans un nouveau fichier pour avoir une vue d'ensemble. et là IMPOSSIBLE d'utiliser la fonction "altitude sur les courbes". Le terrain n'est pas reconnu!!!

    je voulais savoir comment vous faite parce que j'ai réfléchis à plusieurs solutions mais à moins de refaire le terrain 2x, ce qui me prend la tête au plus au point (surtout pour les modifications) je ne vois pas comment y arriver.

    merci d'avance

  2. #2
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    615
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    En principe dans ce cas là, tu dois avoir 3 projets "Liés":
    1- un projet "Bat A" avec le "Site" Lié
    2- un projet "Bat B" avec le "Site" Lié
    3- un projet "Site" dans lequel tu crées ta Topo et où tu as tes fichiers A et B "liés". Celà te permet de les positionner indépendamment l'un de l'autre sur le terrain en X, Y et Z et justement de pouvoir les déplacer (en cas de modifs) sans devoir tout recommencer. C'est également ds ce projet "Site" que tu pourras faire tes vues de Plan Masse, tes élévations etc...

  3. #3
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    sauf que dans ce cas-là je ne peux pas avoir d'altitude sur les courbes dans le projet Bat A et Bat B...et c'est important que je puisse également les avoir à cette endroit

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2009-03
    Location
    Lyon, France
    Posts
    402
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    Normalement, quand tu cliques sur les propriétés de ton fichier lié, tu as un onglet "site partagé"
    En exportant (ou important) une position, tu mets en cohérence tes cotes (par exemple l'altimétrie absolue) entre les deux fichiers, et tu peux donc coter aussi bien dans le fichier lié que dans le fichier liant.
    Antoine Petitdemange
    AXE Architecture - Lyon
    http://www.axearchilyon.fr

  5. #5
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    Ce n 'est pas un problème d'altitude ou de positionnement du projet...
    ...Revit ne me reconnait pas le terrain du fichier lié lors de l'utilisation de l'atitude sur les courbes

    courbe_niveau.png

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2009-03
    Location
    Lyon, France
    Posts
    402
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: "altitude sur les courbes" dans fichiers liés

    Alors tu peux faire les annotations dans ton fichier lié et les rapatrier vers le fichier liant:
    1. Tu choisis une vue dans ton fichier lié, où tu vas caler l'ensemble du graphisme (par exemple "plan de masse_site")
    2. Tu y règles tes V/G, éléments masqués, plage de vue... et tu y places les annotations voulues, en l’occurrence tes courbes de niveau
    3. Tu sauvegardes
    4. Dans le fichier liant, dans la vue qui t'intéresse, tu vas dans V/G > Liens REvit > Site.rvt (ou le nom de ton fichier) > 1 (ou le nom de l'occurrence que tu as placée) > Paramètres d'affichage > Remplacer > Par vue liée > Plan de masse_site
    5. Et hop

    En clair, avec les fichiers liés, tu peux importer l'ensemble du graphisme (annotation comprise) d'une vue du fichier lié dans ton fichier liant.
    Antoine Petitdemange
    AXE Architecture - Lyon
    http://www.axearchilyon.fr

Similar Threads

  1. 2016: Importer modèles analytiques de fichiers liés dans RSA
    By olivier.francey in forum Revit Structure - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2015-11-08, 07:33 PM
  2. 2010: 2 fichiers Revit liés dans un fichier global
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2012-03-26, 09:40 AM
  3. comment gérer les niveaux de réference sur fichiers liés "revit lier"
    By fbrussy in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-01-14, 11:40 AM
  4. Comment gérer les fichier liés dans des fichiers partagé ou l'inverse ?
    By Vincent Bleyenheuft in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 7
    Last Post: 2009-09-11, 04:14 PM
  5. Etiquettes de fenêtres dans les fichiers liés
    By steph2311 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2007-06-06, 04:52 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •