Results 1 to 2 of 2

Thread: Editar Autocad Map & PostGis - Insertar punto

  1. #1
    Member
    Join Date
    2012-09
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Exclamation Editar Autocad Map & PostGis - Insertar punto

    Hola,

    Soy usuario de LocalGIS que funciona sobre una BBDD PostGIS.

    Nuestro objetivo es editar las capas desde AutoCAD MAP, conectandonos a nuestra BBDD PostGIS. Pero después de insertar un nuevo punto en una capa de puntos , la intento abrir en localGIS y da error. Me parece que es porque el WKB que genera en el campo GEMOTRY es extraño.
    Explico el proceso por si algo estoy haciendo mal.

    1. La tabla en la BBDD antes de hacer nada esta así (fijense en el campo GEOMTRY):
    https://www.dropbox.com/s/8jrdouv4an...%20inicial.bmp

    2. Cargo en AutoCad Map 2012 nuestra capa (getxo_semaforo_puntos). Defino la capa en la poryección ED50 que es como tengo todas las capas incluida ésta:
    https://www.dropbox.com/s/6d9rvpvotb...Map%202012.bmp

    3. Inserto un nuevo punto utilizando el boton "New Feature-->Point"
    https://www.dropbox.com/s/j2y8spdvtn...20check-in.bmp

    4. Después de darle al botón "check-in" para que guarde los cambios en la tabla de PostGIS la GEOMETRY del nuevo registro es muy diferente de los demás. De hecho, los digitos del 3 al 10 (8 digitos) indican el tipo de Geometría insertada y en vez de ser 00000002 (POINT) la guarda como 00000008.
    https://www.dropbox.com/s/w4lof8l5mv...%20despues.bmp

    5. Después intento abrir en LocalGIS dicha capa y da error (no entiende esa GEOMETRY nueva). Aunque cambie el 00000008 por 000000002 sigue dando el error.
    https://www.dropbox.com/s/3o38dqdp4v...20localgis.bmp

    No sé que puede estar pasando pero me está volviendo loco no sé porque AutoCAD Map guarda la GEOMTRY así!
    Cualquier ayuda o sugerencia es bienvenida!

    Saludos,
    Aitor
    Last edited by agmartin776513; 2012-09-24 at 12:46 PM.

  2. #2
    Member
    Join Date
    2012-09
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Editar Autocad Map & PostGis - Insertar punto

    He conseguido solucionar el error. El problema es que cuando en AutoCAD inserta una nueva feature la guarda en el EWKB con el SRID=-1, mientras todos mis registros tenían SRID=23030. Al hacer la select para mostrar los datos, LocalGIS hago un ST_GeomFromWKB("XXXXXXXXXXXXX"."GEOMETRY", 23030) que me crea el EWKB con SRID 23030 para cada resgitro leido y listo! yA lee todo lo editado desde AutoCAD perfectamente.

Similar Threads

  1. PostGIS editing using AutoCAD Map
    By agmartin776513 in forum AutoCAD Map 3D - Data Connect (FDO)
    Replies: 0
    Last Post: 2012-09-24, 12:44 PM
  2. ¿Como hacer un cuadro de construcción con punto visado y vertice?
    By roberto.jimenez in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2011-01-20, 11:58 PM
  3. INSERTAR IMAGENES
    By caroharo in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 4
    Last Post: 2010-06-10, 11:14 PM
  4. Autolisp and Postgresql Postgis
    By mariohc in forum AutoLISP
    Replies: 1
    Last Post: 2008-12-02, 09:23 AM
  5. Proyectar punto en un perfil
    By vanegp in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2008-11-26, 09:09 AM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •