Results 1 to 4 of 4

Thread: Ajuster la surface des polylignes au 5 cm² inférieur dans les tableaux.

  1. #1
    Member
    Join Date
    2009-09
    Posts
    13
    Login to Give a bone
    0

    Default Ajuster la surface des polylignes au 5 cm² inférieur dans les tableaux.

    Bonjour,

    Je cherche à arrondir la surfaces des polylignes aux 5 cm² inférieur. J'en ai besoin pour remplir des tableaux automatisés autocad de plans de vente d'appartements.
    Chaque polyligne est lié à une case du tableau de surface de l'appartement. La surface du tableau est mise à jour à chaque modification des plans.
    C'est très pratique mais pour le moment les surfaces sont exprimé en cm²sans être arrondies et ça ne convient pas aux vendeurs.
    Donc si ça peut se faire ça me plairais car j'ai beaucoup de tableaux et de modifications à venir.

    Amicalement.

    Erwan.

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ajuster la surface des polylignes au 5 cm² inférieur dans les tableaux.

    Salut Erwan,
    Pour arrondir tes unités :
    Menu Format, unité de dessin puis remplace 0.00 sur 0.
    Ça devrait résoudre ton pb.
    A+

  3. #3
    Member
    Join Date
    2009-09
    Posts
    13
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ajuster la surface des polylignes au 5 cm² inférieur dans les tableaux.

    Merci pour ta réponse mais ce n'est pas exactement ça que je veux! Pour illustrer ma demande je vais donner un exemple. Imaginons un salon de 25.26m²,ce que je souhaiterais, c'est un ajustement des .26cm² au 5 cm² inférieur soit: 25.25m². C'est un peu différent que de supprimer un ou deux zéros après la virgule!
    Je me demande si il ne faudrait pas que je me dirige vers le forum programmation car ça parait un peu spécifique comme commande!

    Amicalement

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2012-05
    Location
    Basel - Switzerland
    Posts
    425
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ajuster la surface des polylignes au 5 cm² inférieur dans les tableaux.

    Essaye peut-être de créer une formule d’arrondi dans ton tableau.

Similar Threads

  1. Créer des polylignes à partir d'un tableau de surfaces excel
    By omar_lakhdar in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2012-04-03, 04:59 AM
  2. Comment inclure simplement un placard dans la surface de la pièce
    By jmcouffin in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 4
    Last Post: 2009-12-16, 12:02 PM
  3. Tableaux et organisation
    By Emanuel in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2008-10-22, 04:54 PM
  4. Calculs de surface dans les toitures… La saviez-vous
    By XVD in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 3
    Last Post: 2007-07-26, 08:53 AM
  5. Apply a slope to an area in a topo surface (Incliner une zone dans une surface topo)
    By gravelin in forum Revit Architecture - Tips & Tricks
    Replies: 0
    Last Post: 2005-03-25, 01:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •