Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: reporte o tabla de materiales

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Red face reporte o tabla de materiales

    hola a todos , necesito una ayuda para poder generar los reportes de volumenes, ya sea el caso de una carretera, (ya cree mi seccion tipica) yo pude obtener los volumenes de corte y relleno ,,, pero me falta los de capa de rodadura, base , y subbase,, alguien me puede ayudar,,,,,,,,,

    gracias de antemano

  2. #2
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2007-05
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: reporte o tabla de materiales

    En este momento no tengo el tiempo de decirle como, pero en una clase que acabo de asistir, se demostro como crear una superficie de cada componente de un corredor. El instructor creo una para el pavimento, otra para el Base, y otra pare el sub-base. Ahora, creo que se puede crear un "quantaty take off" (disculpe el ingles) para las secciones con las nuevas superficies y crear la tabla de las secciones y volumenes igual como lo ha hecho.
    Dicho todo esto, solo es aplicable a Civil 3D 2008.

  3. #3
    Member hugofuentess's Avatar
    Join Date
    2005-09
    Location
    El Salvador
    Posts
    38
    Login to Give a bone
    0

    Talking Re: reporte o tabla de materiales

    Quote Originally Posted by andres_maldonadoj View Post
    hola a todos , necesito una ayuda para poder generar los reportes de volumenes, ya sea el caso de una carretera, (ya cree mi seccion tipica) yo pude obtener los volumenes de corte y relleno ,,, pero me falta los de capa de rodadura, base , y subbase,, alguien me puede ayudar,,,,,,,,,

    gracias de antemano
    Me parece que en otro ambito lo vimos ya, ¿Y que pasó con el 12345?

  4. #4
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: reporte o tabla de materiales

    Hola! El procedimiento para obtener los volúmenes de la estructura del pavimento es la siguiente:

    Pre-requisitos:

    Tener el corredor ya modelado.
    Crear las lineas de muestreo ó de ensamble.

    Procedimiento

    1. Entrar al menú Secciones.
    2. Seleccionar el comando "Compute Materials" ó Definición de materiales.
    3. En ésta ventana se deben definir cada código del área (shape) que se quiere cuantificar, anexo imagen de ésta pantalla.
    3.01 Aquí hay que agregar un nuevo material.
    3.02 La condición debe ser "Include" (incluir).
    3.03 El tipo de dato debe ser Estructura (Structure).
    3.04 Seleccionar el código del área del pavimento que se quiere cuantificar. (Corridor shape).
    3.05 Agregarlo con el símbolo (+).
    3.06 Definir el estilo de sombreado (shape style).
    3.07 Aplicar.
    4.Generar el reporte ó incluir las tablas de areas en cada sección.

    Nota:

    -Este procedimiento es para la versión 2008. Ya no es necesario definir superficies por cada capa del pavimento.

    Edgardo Ibarra
    Attached Images Attached Images

  5. #5
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: reporte o tabla de materiales

    hola segui los pasos que me indicaron pero en shape esa opcion aparece inactiva, cree una ensamblaje de un "estructure pavement" y no puedo seguir con los siguientes pasos.. habre hecho algo mal??????? ......

    gracias de antemano

    haa gracias hfuentes pronto pondre el 12345........

  6. #6
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: reporte o tabla de materiales

    Necesitaría ver el archivo para indicarte cual es el problema, me puedes mandar el dwg?

    Edgardo

  7. #7
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: reporte o tabla de materiales

    hola EIBARRA. te envio el archivo dwg. para que lo verifiques... como veras. no puedo obtener:
    1* la tabla de elemento de pavement generic
    2*en la seccion tengo problemas con los talude (desearia que todas sean 2:1 y aparte en las cunetas dentro del archivo tambien describo explicaciones)............

    bueno espero que me puedaas ayudar, te agradezco de antemano ..muchas gracias

    sds
    Attached Files Attached Files

  8. #8
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: reporte o tabla de materiales

    Andres:

    La razón por la cual no puedes generar el cálculo de volumenes es porque el subensamble que estás usando (generic pavement) no tiene un código (shape code).

    Normalmente los subensambles ya tienen códigos asignados a cada capa del pavimento (base, sub-base, pavimento, etc.), pero como el subensamble que elegiste es genérico, tú le tienes que asignar el código según lo hayas conceptualizado.

    Para asignarle el código tienes que entrar a la ventana de propiedades del subensamble y definir un código (p.e. PAVIMENTO) y a partir de ahí ya vas a poder calcular el volumen. En la imagen anexa vas a ver éste detalle.

    Por otro lado, tienes que revisar bien tu subensamble para definir los taludes, puedes utilizar el subensamble: BasicSideCutSlopeDicht.

    Saludos.
    Attached Images Attached Images

  9. #9
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: reporte o tabla de materiales

    gracias edgardo, ahora mismo sigo los pasos, luego te comento como me fue....

    nuevamente gracias por la ayuda...

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2007-12
    Posts
    140
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: reporte o tabla de materiales

    saludos Edgardo:

    segui los pasos que me indicaste y llegue al resultado, justo lo que necesitaba,,,gracias por la gran ayuda....

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. generar reporte de tabla de volumenes a exel con mas de 2 decimales
    By 123456 in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 0
    Last Post: 2012-05-31, 06:23 PM
  2. Como hacer una tabla de materiales con las opciones de diseño?
    By leonardo2688 in forum Español - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2010-03-05, 04:37 PM
  3. DEFINIR Y ASIGNAR MATERIALES
    By tengomuchoexito in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2009-10-13, 12:01 PM
  4. Nuevos Materiales
    By forteroca in forum Español - Revit
    Replies: 4
    Last Post: 2008-08-06, 02:39 PM
  5. 3D - MATERIALES - MAPEO INDIVIDUAL
    By cadcursos66682 in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2008-06-05, 09:06 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •