Results 1 to 6 of 6

Thread: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

  1. #1
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    Bonjour à tous

    Je me lance enfin dans Dynamo et comme prévu, bah ça ne fonctionne pas comme prévu

    En fait, je voudrais arrondir les surfaces de mes pièces au demi m² le plus proche. Après pas mal d'essais infructueux, j'ai réussi à extraire les infos, les arrondir au 10ème de m² le plus proche (mais pas au demi...) et à les recharger dans revit. Mais problème : il ne les remet pas dans les même pièces.... C'est bien dommage ça

    Quelqu'un aurait il quelques conseils à me donner ???

    Capture.JPG

  2. #2
    Member floris's Avatar
    Join Date
    2010-05
    Location
    France
    Posts
    16
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    ce n'est pas un problème de conversion d'unité ? si tu met ton paramètre "Surface Arrondie DYN" en format "Nombre" , ça fonctionne normalement non ?

  3. #3
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    je m'avance peut être mais je ne crois pas que ce soit ça car dynamo me renvoie bien les chiffres arrondis dans revit mais il les met dans n'importe quelles pièces et pas dans celles de départ. (Mon paramètre "Surface Arrondie DYN" est au format "surface")

    Entre temps, j'ai glané une ou deux infos sur lesquelles je vais bosser : par exemple utiliser le node "IdUnique" car d'après "BIMTroublemaker" (http://bimtroublemaker.blogspot.fr/), Dynamo suit cette liste pour remplir les infos dans revit. on verra bien

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    Bonjour à tous

    Chris (AroBIM) et floris m'ont aidé et la réponse a été trouvée Vous pouvez suivre nos pérégrinations ici :

    http://www.arobim.fr/joomla/kunena/r...i?limitstart=0

    Pour résumer, c'est un problème de conversion d'unité ft²>m² à corriger avec la valeur 10.764

    Merci à eux

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2008-01
    Location
    Isère et Savoie
    Posts
    250
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    Tu sais que c'est possible de faire cela dans REVIT sans Dynamo quand même ? Non ?
    Tu t'amuse sur Dynamo pour le plaisir ?

  6. #6
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Extraire 1 surface et charger son arrondi

    Quote Originally Posted by Vincent Bleyenheuft View Post
    Tu sais que c'est possible de faire cela dans REVIT sans Dynamo quand même ? Non ?
    Tu t'amuse sur Dynamo pour le plaisir ?
    oui, "paramètre partagé" + "format personnalisé (incrément 0.5)"
    et donc oui, je "m'amuse" pour le plaisir avec Dynamo !!! enfin, je me cherchais quelque chose de concret à faire pour pratiquer un peu

Similar Threads

  1. 2015: Extraire une famille d'un fichier revit.
    By Stéphane Limoge in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 4
    Last Post: 2017-05-30, 08:35 AM
  2. Extraire un nuage de point d'un maillage polygonal (ou d'une surface)
    By pierre_escalade885140 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2012-06-04, 05:31 PM
  3. Revit2009: impossible de charger
    By varno-atan.234742 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2009-11-27, 05:37 PM
  4. Re charger des familles purgées?
    By daviduck in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2009-11-21, 12:44 PM
  5. Comment extraire les élévation d'une seule pièce ?
    By bruno.saut in forum Français - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2007-01-15, 04:33 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •