Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

  1. #1
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Bonjour,
    Je vous soumet un nouveau mystère... J'ai repris le dossier de quelqu'un (qui est parti) et je dois modifier le terrain en ajoutant des terre-pleins...
    Et je ne sais pas comment elle est arrivée à faire ça, mais les terre-pleins ne font pas de "trous"!!
    Pire, quand je fais dépasser le matériaux du terre-plein de la ligne de sol, la hachure de terre suit... J'ai vérifié les phasages... Rien...
    Et je ne trouve aucune option où on peu dire que le terre-plein ne "coupe pas "l'élément... je de viens sot!!! HELP!!
    XAV
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  2. #2
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Autre test que je viens d'effectuer: ouvrir un nouveau dossier, copier le terrain... Y créer un terre-plein... Tout fonctionne!!!
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  3. #3
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Salut,

    j'ai eu une fois un problème qui ressemblait à ton symptôme : en fait le terre-plein se collait sur une topographie existante dans une phase précédente mais détruite dans la phase en cours.
    tu as l'air de dire que ça ne vient pas de là ?

  4. #4
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    non, ils sont tout les deux dans la même phase... Par contre, je ne comprend pas, quand j'isole les deux éléments, on voit très ^nettement, que le terre-plein est placé plus bas que le terrain, il ne le "touche pas... Donc, comme si c'était deux entités séparés... Hors un terreplein n'existe que si il y a une topographie...
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Quote Originally Posted by XVD View Post
    non, ils sont tout les deux dans la même phase... ..
    Mais n'as tu pas une topographie dans une phase précédante ?

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    J'ai essayé de reproduire le Pb tel que je l'avais rencontré. mais non, je n'ai pas réussi. ça doit venir d'autre chose. Bon courage.

  7. #7
    All AUGI, all the time Do.Payelleville's Avatar
    Join Date
    2015-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    614
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    c'est marrant (... quoique...) car j'ai eu exactement le même phénomène la semaine dernière (en v.2013) : le terre plein scinde la topo mais ne fait pas de trou, et ds un autre projet tout va bien ! J'avais aussi pas mal de phases topographiques à gérer (phasage des terrassements) et à un moment donné, je crois que tout çà se mélangeait les pinceaux... En désespoir de cause, j'ai supprimé mes différentes phases déjà créées et je suis reparti de la phase Existant et çà a marché !
    Dominique PAYELLEVILLE
    Bureau de Dessin "BIMer"


  8. #8
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Salut Do, voilà ce que j'ai fait: un beau fichier tout neuf... Remettre les niveaux de base "oukifau"... Copier coller le terrain AVEC son terre-plein et Oh Miracle!!! Le trou ce fait!!! Je cherche plus!!! pfff...
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  9. #9
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    400
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    Je déterre un vieux postes: Je suis en version 2016! Et c'est toujours la m****!
    Un terrain: 3 phases... Obligé de dupliquer le terrain dans chaque phases: en précisant qu'on le démolis à chaque fois (excepté la dernière), pareil pour les terre-plein...
    Si dans une phase précédente, je change ou ajoute un terre plein, et bien celui-ci ne troue pas le terrain!!! (même après mainte vérification!!!)
    Du coup: on va faire trois terrain avec chacun sa phase gérable indépendamment et puis c'est tout!!! Ce n'est absolument pas au point!!!
    XaV
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  10. #10
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Terre-plein qui ne fait pas de "trou"

    tu aurais la possibilité de partager ton terrain pour qu'on y jette un coup d’œil ? ça me turlupine ton histoire...

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2011: Définition de "Pièce" pour une verrière qui fait 4 étages!!?
    By marieschmitz600272599 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2011-04-29, 09:15 AM
  2. 2011: terre plein
    By loewek940608 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2011-03-29, 01:52 PM
  3. terre-plein
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2009-04-30, 09:25 AM
  4. Accrochage Terre plein
    By yusukens82 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2008-03-13, 01:06 PM
  5. une petite anonce "une BA ne fait pas de mal"
    By seb.joke in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-02-27, 06:06 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •