Results 1 to 5 of 5

Thread: copie verticale

  1. #1
    Member
    Join Date
    2013-11
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default copie verticale

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à copier simplement des éléments dans un plan vertical ( pas alignés sur des niveaux bien sur)
    En fait j'essaye de faire un bardage bois avec des planches bois 5cm x 20 espacées verticalement de 5cm.

    Ce que je suis obligé de faire c'est copier l'élément au même endroit ( avec un message d'erreur) de sélectionner l'élément que je viens de copier et changer le décalage du niveau de départ et d'arrivée. C'est super lourd...

    J'ai essayé de créer un plan de construction sur la face verticale mais je n'arrive pas à copier dans ce plan

    Il y t-il un moyen simplede faire cette manip sans créer des plans horizontaux ? Ni faire des familles ?

    Cordialement

    DT

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2016-01
    Posts
    314
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copie verticale

    oui. apparemment tu n'utilises pas le bon outils.
    ce que je comprends c'est que ta planche est un mur que tu dupliques. c'est ça ?.

    si c'est ça, c'est pas bien.

    pas bien du tout.

    ...

    par exemple un mur rideaux, dans lequel tes planches sont les meneaux horizontaux et les vides des panneaux vides, ça parait mieux .

  3. #3
    Member
    Join Date
    2013-11
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copie verticale

    En fait, j'ai trouvé ; il suffit de se mettre dans une vue en élévation et pas en 3D et on peut copier sans problème.
    Je garde néanmoins l'idée du mur rideaux, je vais essayer.

    Cordialement

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Location
    Australia
    Posts
    754
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copie verticale

    Il est aussi possible de choisir vos éléments et utilisez la copie et coller outil lorsque vous collez choisir la sélection de l'option "Aligné sur les niveaux selectionée" est ensuite choisir les emplacements.

  5. #5
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2009-03
    Location
    Lyon, France
    Posts
    402
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copie verticale

    si le mur rideau te semble trop compliqué, fais juste une famille de modèle générique métrique, avec une extrusion pour ta planche, et tu l'insères dans ton projet: tu pourras ainsi la dupliquer dans tous les sens.
    Antoine Petitdemange
    AXE Architecture - Lyon
    http://www.axearchilyon.fr

Similar Threads

  1. Xref the model don't make a copie!
    By Wish List System in forum Civil 3D Wish List
    Replies: 0
    Last Post: 2011-12-15, 12:54 AM
  2. problème copie et Xref entre fichiers
    By laurent-dupont.architecte in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 12
    Last Post: 2008-02-06, 10:07 AM
  3. pb de copie entre fichiers autocad 2008
    By laurent-dupont.architecte in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2008-01-15, 12:00 PM
  4. copie très longue entre fichiers
    By laurent-dupont.architecte in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2008-01-09, 06:28 PM
  5. famille imbriquée verticale ET horizontale
    By cece75f in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2008-01-08, 10:35 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •