Results 1 to 3 of 3

Thread: Bloc externe dynamique avec attributs

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2013-12
    Location
    Bruxelles
    Posts
    55
    Login to Give a bone
    0

    Default Bloc externe dynamique avec attributs

    Bonjour,

    J’ai créé un bloc dynamique avec attributs dans un dessin vierge. (un cartouche)

    Si je le copie/colle (Shift+ctrl+C / ctrlV) dans mon dessin de destination, tout va bien.
    J’ai accès à mes paramètres dynamiques et si je double clique dessus, j’ai accès à l’éditeur d’attributs étendu.

    Evidemment je dois insérer ce cartouche sur plusieurs plans. Et je risque de devoir le modifier dans le future.
    Si j’insère le bloc en faisant parcourir et en allant chercher le fichier avec le bloc cartouche, je n’ai plus accès à mes paramètres dynamiques ni à mes attributs.
    C’est normal ? J’ai loupé quelque chose ?

    J’espère avoir été assez clair.

  2. #2
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bloc externe dynamique avec attributs

    Bonjour,


    On peut créer deux sortes de blocs sur AutoCAD:

    Créer un bloc; commande BLOC (ce que tu as fait dans ton dessin vierge)
    Créer un fichier bloc; commande WBLOC.

    La commande Bloc, sert à créer un bloc inhérent au fichier dans lequel il a été créer.
    La comande Wbloc permet de créer un fichier dans une bibliothèque ou blocothèque, dans laquelle tu vas enregistrer tes blocs. C'est à partir de celle-ci que tu vas faire: Insérer > Parcourir > Puis aller chercher ton bloc.

    Dans ce cas, tes blocs avec attributs et dynamiques fonctionneront sans problème. Tu ne seras pas obligé de les décomposer.

    Une autre solution:

    Tu enregistres le dessin où se trouve ton cartouche, dans un endroit qui ne changera jamais, tu ouvres tes palettes d'outils. Tu peux te créer une palette perso. Tu glisses dans cette palette, le bloc "Cartouche" depuis le dessin où il est créé.
    De ce fait, lorsque tu auras besoin d'insérer ton cartouche, tu pourras l'insérer depuis ta palette d'outils, sur n'importe quel dessin, au lieu d'utiliser la commande "Insérer".

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2013-12
    Location
    Bruxelles
    Posts
    55
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bloc externe dynamique avec attributs

    Bonjour,

    Je deviens vieux, j'avais oublié que j'avais créé ce topic

    Merci pour ta réponse, je vais tester ça.

Similar Threads

  1. Piloter bloc Dynamique
    By fab.62357898 in forum AutoCAD - Programmation
    Replies: 0
    Last Post: 2015-02-14, 11:37 AM
  2. 2015: Problème d'échelle des attributs dans un bloc dynamique 3D
    By zippymel691464 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2015-02-05, 07:57 PM
  3. 2012: Bloc dynamique
    By mambofeit in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2013-02-04, 10:16 AM
  4. Bloc dynamique et attribut
    By guegan.guillaume in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 12
    Last Post: 2010-09-22, 12:41 PM
  5. annotative dynamique bloc !!!
    By q.baccanale.l in forum AutoCAD Annotation
    Replies: 2
    Last Post: 2008-10-08, 07:09 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •