Results 1 to 2 of 2

Thread: Kann man Blockdefinitionen skalieren???

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2014-06
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Kann man Blockdefinitionen skalieren???

    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem und komm einfach auf keine Lösung.
    Habe eine Datei mit Symbolen (Blöcken), welche alle zu klein erstellt sind. D.h. die Blöcke sind um den Faktor 1000 zu klein.
    Nun füge ich diese Blocksammlung per Copy/Paste in eine neue Zeichnung ein (Einheit cm). Dabei skaliere ich sie mit dem Faktor 1000. Sieht auch gut aus, aber....
    nutze ich dann eine dieser Blockdefinitionen in der Zeichnung, dann ist der eingefügte Block wieder um den Faktor 1000 zu klein. Natürlich kann man bei jedem einfügen den Faktor 1000 angeben, aber das ist mühsam.
    Wie ist es möglich gleich die Blockdefinition um den Faktor 1000 zu skalieren? So, dass beim einfügen eines der Blöcke dies mit dem Faktor 1 erfolgen kann. Geht das? Nach zwei Stunden Suche und Trial und Error seid Ihr meine letzte Hoffnung...
    Vielen Dank vorab und liebe Grüße,
    Fritz


    Hi all, I have the following problem.
    Have a file with symbols (blocks), all of which are too small. I.e., the blocks are small by a factor of 1000.
    Now I add this block collection copy/paste into a new drawing (unit cm). Here I scale it also looks good with a factor of 1000, but... I then use one of these block definitions in the drawing, then the inserted block is again too small by a factor of 1000. Of course you can insert each individually to specify a factor of 1000, but this is cumbersome.

    How is it possible just to scale the block definition by a factor of 1000? So, that in the one of the blocks with insert this can be a factor of 1. Does it work? After two hours of searching and trial and error, you're my only hope...
    Thank you very much in advance and greetings, Fritz (English)
    Last edited by Wanderer; 2014-06-30 at 01:47 PM. Reason: adding english translation

  2. #2
    Certifiable AUGI Addict
    Join Date
    2001-03
    Location
    Tallahassee, FL
    Posts
    3,399
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Kann man Blockdefinitionen skalieren???

    You could Quick Select the blocks and change the scale in properties.
    Tom Beauford P.S.M. - Civil 2020 on Windows 10 Enterprise
    Design Analysis - Leon County Public Works/Engineering Wrap [CODE] tags around selected text
    2280 Miccosukee Rd. Tallahassee, FL 32308-5310
    Ph# (850)606-1516 Home Page

Similar Threads

  1. Wie kann ich einen Auswahlsatz wieder auflösen,
    By m.wiedmann in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-25, 05:47 AM
  2. autocad lt - bemassung ziffern skalieren?
    By bjoern.schaffranek in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 2
    Last Post: 2009-01-22, 09:49 AM
  3. kann ich Inventor mit zwei Mäusen bedienen ?
    By Genius_01 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-06-19, 09:26 AM
  4. wie kann ich Rohre stumpf zusammenschweissen ?
    By homer_312 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 3
    Last Post: 2008-06-02, 07:30 AM
  5. kann ich Inventor mit zwei Mäusen bedienen ?
    By Genius_01 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-05-30, 08:48 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •