Results 1 to 4 of 4

Thread: OBRA LINEAL CON HATCH SOLIDO - ALGUIEN SABE?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2011-01
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default OBRA LINEAL CON HATCH SOLIDO - ALGUIEN SABE?

    ALGUNA VEZ ALGUIEN PUDO HACER UN CORREDOR QUE VISTO EN PLANTA SE VEA COMO UN HATCH SOLIDO?
    TAL COMO APARECE EN LOS PDF DE LAS NORMAS MEXICANAS, ESPAÑOLAS, ETC
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2011-04
    Posts
    113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: OBRA LINEAL CON HATCH SOLIDO - ALGUIEN SABE?

    Tienes que crear 2 superficies de obra lineal, y luego su estilo, que se muestre sólo los triángulos, y luego ya podrías aplicarle sombreado a esos triángulos, que son caras3d.

    La superficie de calzada, es fácil porque a la superficie de obra lineal de un código de calzada, directamente ya te dá esa superficie, pero para crear otra superficie de obra lineal que incluya el talud izquierdo y derecho, en una sola superficie de talud, tendrías que añadirle a esa superficie, una vez ya tienes el contorno Intersección, un contorno de "ocultar", para que oculte la parte central.

    Mira este vídeo que hice dónde se puede ver lo que cuento:
    https://www.youtube.com/watch?v=zRzW1K7fuaE

  3. #3
    Member
    Join Date
    2011-01
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: OBRA LINEAL CON HATCH SOLIDO - ALGUIEN SABE?

    gracias por responder, otra duda? que es un contorno de ocultar, nunca escuche de eso?
    ahora veo el video gracias de nuevo

  4. #4
    100 Club
    Join Date
    2011-04
    Posts
    113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: OBRA LINEAL CON HATCH SOLIDO - ALGUIEN SABE?

    Quote Originally Posted by ejr View Post
    gracias por responder, otra duda? que es un contorno de ocultar, nunca escuche de eso?
    ahora veo el video gracias de nuevo
    un contorno de tipo "ocultar" (hide), es lo que se suele llamar ISLA. Eso permite que la zona que ya tienes triangulada,puedas hacer un área cerrada sin triángulos (en realidad, Civil 3D no elimina los triángulos, pero los "oculta" y en esa zona no se va a curvar.).


    Pues bien, en la superficies de obra lineal, en las propiedades de obra lineal, en la pestaña "contornos", puedes ir añadiendo varios contornos a una misma superficie. Si le asignas un contorno exterior (código intersección), y luego un contorno oculta que tome la calzada, la superficie final se quedará sólo con los taludes.

Similar Threads

  1. CONSULTA SUBENSAMBLAJES CON SOBREANCHOS POR TABLA - ALGUIEN SABE???
    By ejr in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 6
    Last Post: 2015-02-14, 12:23 PM
  2. 2014: Design Editor Criteria - Alguien sabe de esto???????
    By rick071589 in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2014-02-20, 03:29 PM
  3. SUPERFICIE DE OBRA LINEAL
    By calinvel in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2011-07-09, 12:38 AM
  4. Alguien Sabe AutoLisp ;)
    By FerCar66 in forum Español - CHAT
    Replies: 0
    Last Post: 2011-06-07, 06:09 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •