See the top rated post in this thread. Click here

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Export DWG - Murs coupés par mobilier

  1. #1
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,148
    Login to Give a bone
    0

    Default Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Salut tout le monde !

    Lorsque nous exportons les plans du projet sur lequel je bosse, les murs sont coupés par le mobilier ! donc lorsque l'on désactive le calque mobilier il y a des trous dans les plans....
    La superbe aide de revit nous donne cette explication :
    Lorsque vous exportez une vue 2D au format DWG, les lignes sont traitées comme suit :

    • Si 2 lignes se chevauchent dans le dessin, les lignes les plus épaisses sont conservées. La ligne la plus fine est raccourcie ou supprimée.
    • Si une ligne épaisse est plus courte qu'une ligne fine et si son point de départ et son point d'arrivée se trouvent dans la ligne fine, rien ne se passe.
    • En cas de superposition de deux lignes colinéaires dont les paramètres visuels sont identiques, celles-ci sont fusionnées.
    • Lorsqu'un mur devient une ligne dans le ficher DWG, aucune ligne colinéaire courte n'est générée.
    Donc si je comprends bien : pour avoir les murs qui soient continus, il faut que je change l'épaisseur des lignes de coupe de ces derniers pour qu'elle soit supérieure à celle du mobilier.

    Pourquoi Revit exporte t'il les plans de cette façon ? A quoi ça sert d'avoir des calques pour les différents types d'objet si c'est pour foutre en l'air le projet ?
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  2. #2
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Salut

    Tu aurais une image à montrer car je n'ai pas ce problème la quand j'exporte

    Export RVT to DWG.JPG

    Les 2 chambres sont identiques, j'ai juste supprimé du mobilier

  3. #3
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,148
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Voici ce que ça donne : avec et sans le calque !

    Avec_mob.JPG
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    effectivement, c'est pas top...
    sur mon dwg, ce sont bien les lignes des mobiliers qui sont supprimées et non pas celles des murs qui sont plus épaisses.
    Essayes avec l'option "conserver les lignes coïncidentes" dans l'onglet "général" des options d'export
    Lignes coïncidentes.JPG

  5. #5
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,148
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Y a pas l'option sur la 2014 ! Put... !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,148
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Ce sont les zones de masquage du mobilier qui coupent les murs, va falloir se refaire tout le mobilier de l’hôpital ! Génial !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  7. #7
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,411
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    Ben non si tu change l’épaisseur des lignes de tes cloisons
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  8. #8
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,148
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    j'ai testé avant toute chose mais malheureusement la zone de masquage prend le dessus sur l'épaisseur de ligne.
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  9. #9
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    si tu es dans l'urgence, exporte en 2 fois : 1 plan sans mobilier et 1 avec que le mobilier. Puis tu insères le plan mobilier en xref. c'est pas commode mais ça reste BIM !!

  10. #10
    Member
    Join Date
    2008-10
    Location
    Lyon
    Posts
    45
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Export DWG - Murs coupés par mobilier

    As-tu essayé de passer des vues en style filaire, il me semble que j'avais réglé ce problème comme ça sur la 2013/2014

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2015: export couleur motif coupe des murs en dwg
    By DGA in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2014-10-27, 11:21 AM
  2. 2014: Export DWG - Pb avec les couches des murs
    By pdeligne404196 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2014-04-01, 08:52 AM
  3. Murs en biseau et jonction murs et poteau formant un angle
    By ph.herrmann in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2009-05-20, 08:32 AM
  4. mobilier 2D
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2008-09-29, 12:31 PM
  5. Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs
    By fabrice in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2007-02-04, 06:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •