Results 1 to 3 of 3

Thread: Dynamo - Façade métal perforé

  1. #1
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Dynamo - Façade métal perforé

    Bonjour,


    Nous avons une façade en panneau métallique perforés, avec un motif personnalisé. Le tout à réaliser avec Revit.
    Je me suis souvenu d'un post de Zach Kron : http://buildz.blogspot.fr/2009/12/ap...el-plugin.html mais l'API n'est plus développée pour les versions récentes de Revit, à la fin des commentaires Zach parle du sample 20 Panel Manipulation de Dynamo mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.
    Grace à une de ses vidéos j'ai réussi à avoir des cercles dont le rayon est lié à la luminosité de l'image, mais je n'arrive pas à récupérer les dimensions de l'image pour que mes perforations sur la longueur de la façade ([attachment=49]MR-Model.pdf[/attachment])
    j'arrive à ça :

    Voici la capture des nodes :

    Je me doute que cela vient des 2 code block qui déterminent le réseau de points. Mais je sèche complètement, quelqu'un pourrait-il m'aiguiller pour que je parte dans le bon sens ?

    Merci d'avance.
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  2. #2
    100 Club jbenoit44's Avatar
    Join Date
    2008-05
    Location
    Nantes, France
    Posts
    187
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Façade métal perforé

    salut, ça date un peu mais tu devrais t'en tirer avec ce qu'il y a dans ce document:

    http://help.autodesk.com.s3.amazonaw...r%20Design.pdf

    bonne chance

    PS: ça aussi http://autodeskvasari.com/forum/topi...age-for-dynamo
    JB @Jbenoit44 - Revit forum.org - Blog: http://aecuandme.wordpress.com/
    "Au royaume des aveugles, les borgnes sont mal vus! "
    P. DAC

  3. #3
    Member
    Join Date
    2015-10
    Location
    93
    Posts
    34
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Dynamo - Façade métal perforé

    il faut que tu donne à un moment les dimensions de la surface sur laquelle tu va plaquer tes objets, donc pondérer ton tableau de points par les dimensions de la face.

    il n'y a pas besoin d'insérer l'image dans le projet revit, puisque de toute façon on ne peux pas la récupérer par ce biais dans Dynamo.

    à noter que le nœud Image.pixel prend son origine en haut à gauche de l'image.

    cf ci-joint un fichier .dyn qui fonctionne a peu près (pour une surface de référence verticale, rectangulaire et dont la normale est l'axe Y)
    test placement dynamo image.zip

Similar Threads

  1. 2015: Dynamo to get the Bottom of Pipe tag
    By icesalt4682576 in forum Dynamo - API
    Replies: 0
    Last Post: 2015-07-14, 02:26 PM
  2. 2015: My Dynamo Tutorial on Youtube
    By momay704437 in forum Русский - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2015-07-03, 01:59 PM
  3. Dynamo под Revit 2013
    By katerina in forum Русский - Revit
    Replies: 0
    Last Post: 2013-02-04, 03:28 PM
  4. How do I represent a Metal Panel Wall or Metal Roofing?
    By rgecy in forum Revit Architecture - General
    Replies: 6
    Last Post: 2009-05-09, 05:35 PM
  5. corrugated metal roof and metal siding textures
    By hdjohnson in forum Revit - Rendering
    Replies: 4
    Last Post: 2003-12-21, 06:48 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •