Results 1 to 7 of 7

Thread: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Login to Give a bone
    0

    Default Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    Bonjour tout le monde,

    Pour le moment je travaille sur la création de documents de phasage. J'ai pour cela créer une famille de feuille comportant folio type. Dans celui-ci j'y ai intégrer plusieurs données qui sont liées à des libellés et se remplissent donc automatiquement (nom du projet, numéro de projet, numéro de page...). Cependant le nom de la feuille correspond toujours à une phase précise (car le document à produire décrit le factage du projet), j'aimerai donc ne pas avoir à réécrire le nom de cette phase dans le paramètre "Nom de la feuille" lorsque je crée une feuille...
    Il n'est pas possible dans l'éditeur de famille "Cartouche" (qui est en fait la famille feuille) de créé un libellé directement relié à "Phase". J'ai donc pensé à essayer de mettre une formule dans ce paramètre "Nom de la feuille" qui copierait automatiquement le nom de la phase de la vue insérée dans cette feuille, est-ce possible?
    Ou avez vous d'autres propositions? Peut-être essayer d'imbriquer une faille qui prend en compte ce paramètre "Phase" et l'insérer dans la famille "Cartouche" mais je n'ai pas réussi cette méthode..

    Merci de votre aide

  2. #2
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    dans l'onglet "gérer" -> "paramètres" -> "propriété du projet", tu as une zone "état du projet" en bas. utilise le pour nommer ta phase et insère ce libellé dans ton cartouche

  3. #3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    Bonjour et merci waltermonloubou pour ta réponse.
    Cependant en utilisant ce paramètre, ce sera commun à tout mon projet ; je ne pourrais alors pas choisir une phase différente sur chaque feuilles.
    Merci quand même.

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    dans ce cas, il faut que tu créés un paramètre partagé texte "PHASE EN COURS" par exemple que tu associes aux feuilles et que tu retrouves dans tes familles

  5. #5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    Bonjour,
    J'ai essayé cette solution, mais il faut toujours que je retape le nom complète de ma phase dans ce nouveau paramètre. Comment lier ce paramètre à ma liste de phases déjà existante ?

    Merci waltermonloubou

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2003-07
    Posts
    437
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Paramètre de phase dans une famille "Feuille"

    Bonjour,

    La phase est une propriété de la vue et donc tu ne pourras pas créer de lien avec des paramètres de la feuille.
    Tu pourrais crées une étiquette 'Titre de vue' qui serait placée automatiquement avec la vue sur une feuille et là tu peux utiliser le paramètre 'Phase'.
    Concrètement l'info 'Phase' serait indiquée en dessous de la vue

Similar Threads

  1. 2011: Parametre pour famille imbriquées "type de famille"
    By 075 in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 7
    Last Post: 2016-06-27, 03:51 PM
  2. création d'un paramètre "isolation" dans une famille
    By ltrolliet603827 in forum Revit MEP - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-06-25, 07:42 AM
  3. AIDE : installation "gabarits de la famille"
    By hazarael in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 2
    Last Post: 2012-04-27, 12:23 PM
  4. Paramètre de visibilité d'un texte dans uine famille
    By gmancilla in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 1
    Last Post: 2008-05-08, 03:48 PM
  5. Suppression de type "famille systeme : niveau"
    By cedric in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-06-14, 12:11 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •