Results 1 to 7 of 7

Thread: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2012-04
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Question Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    Bonjour à tous,

    Inscrite sur le site depuis un moment, c'est mon premier message sur le forum.
    Et c'est bien parce que, contrairement à d'habitude, je ne trouve de solutions dans les très nombreux échanges du forum.

    Je suis sur REVIT 2014 sur un projet de siège social assez conséquent, je travaille actuellement au DCE et doit bosser parrallèlement au pc modif.
    Mon problème : Sur ma vue en plan de masse, certains objets apparaissent transparent ?? (en l'occurence une toiture et une dalle)
    J'ai vérifié les options de graphisme de la vue, suis rentrée dans le graphisme des matériaux, tout ça pour vérifier que la transparence n'ait pas été activé par erreur.
    J'ai désactivé l'accélération matérielle et redémarrer Revit.
    J'ai vérifé la plage de vue du plan d'étage.
    J'ai recréé une ligne de niveau (Masse 2), pour voir si le pb persistait (oui il persiste =_=)
    BREF ! Je suis à court d'idée et preneuse de tout ce qui pourrait me dépanner ou m'éclairer (avant de devoir recommencer le projet de 0 = une semaine de nuits blanches en perspective \O/ )

    En espérant que je suis assez claire sur mes explications.

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    Verifier :
    Comment ces objets sont-ils situés dans la plage de vue
    Qu'il n'y a pas de zone de plan de coupe
    Que la vue affiche bien les objets originaux et pas les éléments
    Que les objets n'ont pas été modifiés individuellement (clic droit modifier l'apparence - élément)

    Dans tous les cas, plutôt que de repartir de 0, refait plutôt le toit et la dalle incriminés. Ce sera probablement moins long.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Member
    Join Date
    2012-04
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    Post à supprimer (doublon)
    Last edited by Pounky; 2015-06-29 at 09:03 AM.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2012-04
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    Quote Originally Posted by gravelin View Post
    Verifier :
    Comment ces objets sont-ils situés dans la plage de vue => objets bien dans la plage de vue
    Qu'il n'y a pas de zone de plan de coupe => pas de zone de coupe
    Que la vue affiche bien les objets originaux et pas les éléments => qu'entends tu exactement par là ?
    Que les objets n'ont pas été modifiés individuellement (clic droit modifier l'apparence - élément) => objets non modifiés individuellement et/ou catégories

    Dans tous les cas, plutôt que de repartir de 0, refait plutôt le toit et la dalle incriminés. Ce sera probablement moins long.
    Quelque soit la dallle ou le toit que je recrée les éléments sont transparents
    Je me demande si ça vient pas d'un bug, j'ai mis la carte graphique à jour .... j'en perds mon latin ...

  5. #5
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    330
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    regarde aussi le remplacement de graphisme par élément (clic droit sur l'objet), et celui des phases.

    dupliques ta vue et appliques un autre gabarit de vue pour tester.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2012-04
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    Rebonjour.

    J'ai déjà testé et vérifié tout ça .... ce qui m'interpelle c'est que le toit apparaisse par intermittence selon mon zoom/dezoom
    En furetant un peu partout sur internet, j'ai appris qu'il existait un bug en rapport avec les limites de propriété ... ?
    Après, même si c'est ça, le tout c'est de localiser l'élement pertubateur ...
    ...
    Si je crée une dalle par exemple, in situ dans le bâti elle est transparente; si je la crée en dehors de l'emprise de la surface topo elle apparait pleine.... si je la redéplace dans la parcelle elle redevient transparente! Et ce n'est pas un pb de zone de coupe ni plage de vue.
    Last edited by Pounky; 2015-06-29 at 10:23 AM.

  7. #7
    Member
    Join Date
    2012-04
    Posts
    5
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème de surfaces transparentes sur une seule vue ?

    CA Y EST TROUVE !! (après une soirée très très longue à manipuler une copie du fichier)

    Donc au final c'était un dwg inséré qui mettait le dawa, je ne sais pas trop pourquoi .... il s'est peut être dégradé ou je ne sais quoi.
    En supprimant la 3D par défaut, et en recréant une, puis zoom tout, j'ai pu localiser un dwg qui était un peu bizarre (lignes décalées, profils éclatés)
    La suppression de ce DWG a rétabli tout le graphisme parfait du projet.
    Alleluia !
    J'espère que cela pourra aider quelqu'un d'autre !

Similar Threads

  1. 2016: Problème de calcul de surfaces
    By Siegfried in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2015-09-02, 12:27 PM
  2. Cortes estão ficando transparentes
    By rodrigo.239853 in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 3
    Last Post: 2010-07-31, 08:24 PM
  3. hatch Transparentes
    By FerCar66 in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2009-12-07, 10:48 PM
  4. tableau de surfaces probleme.
    By seb.joke in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2007-07-15, 01:45 PM
  5. Textos (transparentes) sobre entidades
    By loretof in forum Español - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 4
    Last Post: 2007-04-30, 10:39 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •