Results 1 to 2 of 2

Thread: Probleme dessiner en metre et echelle

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2015-07
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Probleme dessiner en metre et echelle

    Bonjour

    je m'appelle Amine et je suis un étudiant en 1ère année d'architecture , Pour bien Gagner du temps durant mes vacances j'ai décidé d'apprendre autocad ainsi avoir un + durant mes études a venir et gagner du temps cependant je trouve plusieurs soucis lors de mon apprentissage en effet , J'apprend tout seul , le premier problème que je trouve c'est que lorsque je me met dans un Dessin sur le Logiciel J'arrive pas vraiment a connaitre quelle Template choisir , Lors du Démarrage , Je choisi acadiso.dwt pour mes projets , ce qui nous emmène au deuxième problème , Je voudrais dessiner en mètres cependant malgré mes efforts Je constate toujours que mes dessin sont minuscules Par exemple lorsque je fait une ligne de 3 mètres , Il faut Zommer plusieurs fois a fin de l'apercevoir , Mon 3 eme soucis est lors de mon Impression , Puisque mon dessin et petit a l'espace Objet , Logiquement quand je vais mètre une échelle tel le 1/50ème il reste Minuscule , Merci pour vos réponses est désolé je ne suis qu'un débutant .


    En gros je voudrais savoir :
    Quel Modèle choisir pour aborder mes dessin ( Je veux dessiner en mètres )
    Comment dessiner en Mètres et ne pas avoir des Plans Minuscules sur l'espace Objet

    Et merci beaucoup

    Je travaille sur MAC OS X

  2. #2
    Member
    Join Date
    2015-12
    Location
    Paris, FRANCE
    Posts
    13
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Probleme dessiner en metre et echelle

    Salut aminetaw705101 je ne sais pas si vous êtes encore active, mais en lisant cette phrase je suis obligé de vous aider:
    Pour bien Gagner du temps durant mes vacances j'ai décidé d'apprendre autocad ainsi avoir un + durant mes études a venir et gagner du temps
    Dans AUtoCAD on dessine à partir d'un gabarit, premier bon point on utilise le même acadiso.dwt !
    Il est configuré en mm, aller dans Format, contrôle des unités et régler l'unité en m, voila maintenant on dessine en mettre, on peut se créer un gabarit si besoin avec ce nouveau fichier contenant le paramètre d'unité en m!


    @+

Similar Threads

  1. 2014: Problème de métré avec des fichiers liés
    By ouederni381452 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2013-09-02, 08:16 PM
  2. 2014: Problème de métré avec les fichiers liés
    By ouederni381452 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2013-09-02, 08:03 PM
  3. 2012: Probleme d'echelle à l'impression
    By ivielor759759 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2012-03-26, 11:36 AM
  4. Problème d'échelle DWG
    By camilialilou806676 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2012-02-22, 03:56 PM
  5. problème d'echelle de ligne à cause de l'echelle annotative
    By scalp08 in forum AutoCAD LT - General
    Replies: 0
    Last Post: 2011-03-18, 09:21 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •