Results 1 to 8 of 8

Thread: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

  1. #1
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    Salut à tous,

    Je souhaite importer un fichier Revit dans 3ds Max mais on dirait qu'il y a un bug au moment de l'importation du fichier.
    Quel est le soucis?
    Voici le lien pour télécharger la copie d'écran, en vidéo pour voir ce qu'il se passe:
    https://www.dropbox...._revit.zip?dl=0

  2. #2
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,133
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    Salut, je ne suis pas sur mon ordinateur, impossible de lire ta vidéo sur mon tel, peux tu expliquer comment tu importe ton fichier, quelles versions, mise à jours etc.
    As tu essayé d'exporter le fichier en fbx depuis revit ? Plugin fbx qu'elle version...
    Bref un peu plus d'explications afin qu'on puisse comprendre le soucis
    Bonne journée !

  3. #3
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    Salut,

    Je suis sur 3ds Max 2016.
    Je vais dans le menu d'application > Importer > Lier Revit.
    Je sélectionne mon fichier, normalement il devrait y avoir une fenêtre "Gérer les liens" qui devrait s'afficher, je devrais ensuite sélectionner la vue par défaut pour l'affichage puis je devrais cliquer sur "Joindre le fichier" de la fenêtre "Gérer les liens". Or, lorsque je sélectionne mon fichier Revit et que je clique sur "Ouvrir", la fenêtre de gestion de lien apparaît et disparaît en un clin d'oeil puis plus rien.

  4. #4
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    J'ai importé le fichier au format fbx et l'importation fonctionne dans 3dsMax mais je souhaiterais quand même savoir pourquoi l'importation foire lorsque je lie le fichier Revit.

  5. #5
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,410
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    As tu fais la mise à jour SP1?

    --> http://knowledge.autodesk.com/suppor...ce-pack-1.html
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  6. #6
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,410
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    Je viens de faire un test :

    alors
    1/ la fenêtre disparaît et tu dois attendre que le fichier se charge (suivant le poids il faut attendre) tu as en vert une bar de progression en bas...
    2/ une fois fait la fenêtre reviens
    3/ dans la fenêtre tu choisis la vue revit et tu fais joindre (tu n'est pas obligé de choisir une vue revit tu peux directement joindre)

    Et voilà tu attends encore un peu (ou pas) et tadam.... c'est bon
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  7. #7
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    Salut,

    J'ai répareé, réinstallé, installé le SP1.
    Maintenant, lorsque souhaite lier un fichier Revit, j'ai ce message:

    Je valide puis plus rien.
    J'ai fais une requête auprès du service support d'Autodesk, depuis mon espace de souscription, j'attends une réponse.

  8. #8
    Active Member Siegfried's Avatar
    Join Date
    2012-08
    Posts
    92
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Problème d'importation d'un fichier Revit dans 3ds Max

    J'ai réglé le problème, c'était revit interoperability for 3ds max qui n'était pas installé. Je l'ai découvert en installant Showcase et en allant dans les options d'installation de 3ds Max par curiosité, sur ma clé USB de ma suite Premium.

Similar Threads

  1. Importation depuis Revit dans 3Dsmax de RPC
    By ph.herrmann in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 7
    Last Post: 2012-02-14, 12:39 PM
  2. probleme d'importation d'autocad vers revit
    By thuy.dinh in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2009-08-17, 10:40 AM
  3. problème dans fichier gabarit
    By izaline in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2009-03-31, 01:45 PM
  4. Problème de requetes (travailler ou pas dans le fichier central ?)
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2008-04-26, 09:46 AM
  5. Importation d'objet 3D dans revit
    By cyberjuls in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2007-05-25, 03:26 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •