Results 1 to 2 of 2

Thread: Abstand nachträglich ändern

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2015-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Abstand nachträglich ändern

    Hallo liebes Forum,

    ich arbeite erst seit ein paar Tagen mit Autodesk AutoCAD 2016, und habe bisher mit Siemens Solid Edge zu tun gehabt.

    Jetzt habe ich genau 2 Probleme :

    Wenn ich 2 Kreise einfüge, und diese Bemaßen will dann misst er immer vom Mittelpunkt der Kreise, im Solid Edge war es immer auch möglich von Kreislinie zu Kreislinie den Abstand zu messen, sofern beide Mittelpunkte in einer Höhe waren.

    Zweites Problem, was mich mehr stört, wie kann ich nach dem ich die Kreise eingefügt habe und die Bemaßung auch schon da ist den Abstand ändern ? Im Solid Edge ging dass zB auch wenn ich direkt auf die Zahl doppelt geklickt habe, dann konnte ich die neue einfach eintragen und damit wurde auch der Abstand neu übernommen ?


    Danke euch schon mal für die Hilfe

  2. #2
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Abstand nachträglich ändern

    Hallo,
    AutoCAD kann nicht mit Solid Edge verglichen werden. Das Problem für dich wird nun sein, dass Du mit AutoCAD einige Dinge nicht machen kannst, die Du mit Solid Edge machen kannst.
    Zu Problem 1: Benutze den Objektfang Quadrant. Das sind die Punkte mit denen die Mittellinie den Kreis schneiden.
    Zu Problem 2: Geht wahrscheinlich nicht. Möglicherweise mit geometrischen Abhängigkeiten.

    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. EMail-Adresses ändern?
    By www.illi in forum Deutsch - Kaffee-Küche
    Replies: 0
    Last Post: 2012-03-14, 03:04 PM
  2. Raumstempel ändern
    By info452667 in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2012-03-07, 09:37 AM
  3. nickname ändern / bestimmen ?
    By tempranillo in forum Deutsch - Kaffee-Küche
    Replies: 4
    Last Post: 2009-09-28, 01:18 PM
  4. Zeilenhöhe in Bohrungstabelle ändern
    By tempranillo in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-01-24, 07:27 PM
  5. Farbbereich in FEM (Belastungsanalyse) ändern?
    By nero in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2008-01-08, 07:33 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •