Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Como medir várias polylines em simultâneo?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-01
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Question Como medir várias polylines em simultâneo?

    Oi

    Trabalho na área da construção civil e gostaria de saber como posso medir o comprimento de varias linhas ou polylines em simultâneo. A melhor maneira que encontrei até agora é executando o comando "LIST" e assim vejo uma lista com as características de todos os objectos selecionados, mas o ideal era que conseguisse ver o comprimento total de várias linhas selecionadas.

    Agradecia que me ajudassem se souberem como resolver este problema.

  2. #2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Olá,


    Segue em anexo uma aplicação em AutoLISP que soma o comprimento de entidades que possuam essa propriedade e apresenta a opção de colocar o valor em texto.

    Espero que ajude.

    Até breve
    Attached Files Attached Files
    Jorge Anjos
    Tomar - Portugal

  3. #3
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Jorge,

    Quando eu ia responder enviando essa tua rotina em AutoLisp já tu tinhas respondido.
    Obrigado pela tua colaboração.

    Já agora o Jorge Anjos tem mais algumas rotinas, muito uteis, que passo a descrever:

    Lin_Dir_Targ.lsp
    Função: Aplicação para desenhar linhas entre os pontos "direction" e "target" de todas as Vistas gravadas
    Comando: LIDT

    QualVer.lsp
    Função: Aplicação para determinar em que versão foi gravado o ficheiro dwg aberto
    Comando: QUALVER

    Mover_Txt_Coord_Z.lsp
    Função: Aplicação para mover texto (pontos topográficos) para a respectiva coordenada Z
    Comando: MVTXTZ

    Rodar_Texto_2D.lsp
    Função: Aplicação para rodar texto com o eixo no ponto intermédio da diagonal
    Comando: ROTXT

    Gesto_Xrefs.lsp
    Função: Aplicação para gerir referências externas
    Comando: XDE - Desligar (Detach) referência externa por selecção
    XDEE - Desligar (Detach) todas as referências externas
    XUN - Desactivar (Unload) referência externa por selecção
    XUNN - Desactivar (Unload) todas as referências externas
    XRE - Reinicializar (Reload) referência externa por selecção
    XREE - Reinicializar (Reload) todas as referências externas
    XBI - Unir (Bind) referência externa por selecção


    Des_Pontos_Polys.lsp
    Função: Aplicação para desenhar um ponto em cada vértice de uma polilinha
    Comando: DPPOL

    Soma_Volumes.lsp
    Função: Aplicação para somar volumes de sólidos 3D, com a possibilidade de colocar o resultado como text
    Comando: SOMAVOL

    Soma_Areas.lsp
    Função: Aplicação para somar áreas de entidades, com a possibilidade de colocar o resultado como texto
    Comando: SOMAREA

    =============
    Estou certo que se vocês as acharem interessantes e as solicitarem ele as irá colocar à disposição.

    Um abraço
    Last edited by augi574259; 2007-01-26 at 10:46 AM.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2007-01
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    olá outra vez,


    Como rookie que sou nestas andanças não percebo patavina de autolisp. Não consigo pôr a funcionar a rotina "soma_perimetros" postada pelo Jorge. Já dei uma vista de olhos por este fórum e apercebi-me que tenho que colocar a aplicação numa pasta e indicar no autocad a sua localização através de Tools/options/Files/Support file search path. No entanto quando executo o comando SOMAPER não funciona.

    Será que se trata do comando correcto?Deverei digitar 'entre plicas'?
    Preciso de fazer alguma modificação ao AutoCad para as aplicações autolisp funcionarem?Estou a usar o AutoCad LT 2004

    De qualquer maneira esta história do autolisp parece-me ser uma ferramenta importante para a customização do AutoCad.


    Os meus agradecimentos pela ajuda prestada
    Last edited by augi574259; 2007-01-26 at 03:15 PM. Reason: Neste caso não me parece haver necessidade de repetir a mensagem anterior.

  5. #5
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    É só baixar ela colocá-la na pasta support do seu AutoCAD e carregá-la para depois poder chamar o comando.


    Como carregar? Vá a Tools>Load Application… e depois é como se estivessem a abrir um arquivo no windows. Irá aparecer uma mensagem em inglês que informa que o arquivo foi carregado com sucesso. A partir daí é só chamar o comando…

    Cada vez que precisar da rotina numa nova sessão do AutoCAD terá de a recarregar.

  6. #6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Olá,

    Peço desculpa, houve precipitação na minha resposta, pois parti do princípio que estava a utilizar o AutoCAD e não uma versão LT. Creio que não é possível correr aplicações AutoLISP em AutoCADs LT, a não ser que esteja instalado algum programa extra que permita isso.

    Para correr num AutoCAD a aplicação que enviei, não é necessário seguir o procedimento que descreveste.
    Como há várias formas de o fazer, para além daquela que o João Brogueira já explicou, descrevo a seguir outra que acho ser bastante simples, principalmente para testar uma aplicação AutoLISP.

    No Windows, "arrastar" o ficheiro Soma_Perímetros.lsp para qualquer ponto do desenho que quer utilizar a aplicação. Se o carregamento for bem-sucedido, surgirá a mensagem na linha de comandos "Inicie aplicação com 'SOMAPER'"
    Também poderá seleccionar o ficheiro com a tecla esquerda do rato, clicar em Copy (ou Copiar) e no AutoCAD fazer Paste (ou Colar) também com a tecla esquerda ou através do menu suspenso Edit.

    Não fiz anteriormente, mas aconselho vivamente a salvar todo o trabalho antes testar qualquer aplicação, seja AutoLISP, VBA, etc..

    Até breve
    Jorge Anjos
    Tomar - Portugal

  7. #7
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Tens razão Jorge eu também assumi que fosse o AutoCAD e não o LT.

  8. #8
    Member
    Join Date
    2006-06
    Location
    Lisbon, Portugal
    Posts
    26
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro Jorge

    Na semana passada precisei de medir e somar a área de umas centenas de poligonos representativos das áreas uteis e brutas dos compartimentos de vários edifícios. Utilizei a sua rorina SOMA_AREAS.LSP que encontrei no CAD-PT-BR e num instante realizei um trabalho que me poderia ter demorado horas, talvez dias! Um espanto...!!

    Mas depois precisei de escrever tudo na forma "A=00.00m2" e a rotina responde na forma "00.00", pelo que tive depois de alterar com uma rorina de prefixação e outra de sufixação.

    Tentei incluir esses dois parâmetros na rotina: "A=" como prefixo e "m2" como sufixo.
    Em vão. Não tenho conhecimentos para tal.

    Estaria na disposição de me ajudar nesse sentido?

    Obrigado

  9. #9
    Member
    Join Date
    2006-06
    Location
    Lisbon, Portugal
    Posts
    26
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caro cmarkes

    Eu utilizo (Infelizmente...) o Autocad LT com um add-on da drcauto que permite executar autolisp, vba, arx etc. Não é Freeware mas também não custa uma fortuna.
    Procure mais respostas no site da drcauto.

  10. #10
    Member
    Join Date
    2007-01
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Como medir várias polylines em simultâneo?

    Caros colegas

    Terei que ponderar esse add-on pois estou a ver que com o LT não me safo.

    Muito obrigado pela ajuda prestada.Acho que fiquei esclarecido.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Medir área no mapguide
    By helcio in forum Português - MapGuide / MapGuide Enterprise / Raster Design
    Replies: 1
    Last Post: 2019-07-07, 07:53 PM
  2. REVIT MEP 2013 / Como saber la longitudo de varias tuberias
    By 80.rafael161849 in forum Español - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2012-12-21, 10:57 PM
  3. Medir em Paper Space depois alterar a escala no Layout
    By fgoleite in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 25
    Last Post: 2011-11-11, 07:20 AM
  4. ¿Como definir un alineamiento como borde de pavimento?
    By tengomuchoexito in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-16, 06:24 PM
  5. Várias Pessoas a Desenhar
    By yesluis in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2009-06-01, 04:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •