See the top rated post in this thread. Click here

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Member
    Join Date
    2015-02
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Default Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Bonjour à tous,

    Désolé si cette question a déjà été posée, je n'ai pas trouvé..
    A l'export de Revit vers Sketchup, je passe par un fichier DWG (vue 3D).
    J'aimerai pouvoir fusionner tous les murs du même matériaux dans un seul groupe sketchup car par défaut, il me fait un groupe sketchup par mur revit.
    Est-ce possible ?

  2. #2
    Member
    Join Date
    2015-02
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Donc, j'ai trouvé la réponse tout seul.. je partage pour ceux qui se la poserait également :

    dans les configurations d'export (fichier/exporter/option/configuration d'exportation DWG/DXF) il faut cocher polymaille à la place de Solides ACIS dans l'onglet Solides

    le problème, c'est que Revit ne supprime pas toutes les arêtes de murs que l'on aurait pu supprimer en faisant "attacher la géomètrie"
    Pour aller plus loin, est-ce possible ?

  3. #3
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,379
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Wouahhh!
    De revit à SKP.... c'est quoi le but car en générale on passe de l'esquisse vers un projet plus définit et donc de skp (ou Formit) pour l'esquisse à Revit pour du plan coupe façade et détail
    C'est quoi le but?
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  4. #4
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Quote Originally Posted by METANAMORPHOSE View Post
    Wouahhh!
    De revit à SKP.... c'est quoi le but car en générale on passe de l'esquisse vers un projet plus définit et donc de skp (ou Formit) pour l'esquisse à Revit pour du plan coupe façade et détail
    C'est quoi le but?
    +1
    C'est quoi le but ?
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  5. #5
    Member
    Join Date
    2015-02
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Dans mon cas, un modèle sketchup était demandé pour le rendu du concours.
    Comme nous avons réalisé les plans/façades sur Revit, j'ai dû "reconstruire" une maquette 3D sur sketchup.

  6. #6
    AUGI Addict METANAMORPHOSE's Avatar
    Join Date
    2008-01
    Location
    Lyon
    Posts
    1,379
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Un modèle SKP était demandé!!! Ah oui ! c'est la première fois que je vois ça! J'en suis bouché baie C'était quoi comme concours?( public, privé?)

    Pour infos alors tu aurais pu passer par le FBX et le logiciel Simlab (couteau suisse de la 3d) et faire un export skp
    "La Sagesse, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit"
    Oscar Wilde

  7. #7
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Quote Originally Posted by Namiro View Post
    Dans mon cas, un modèle sketchup était demandé pour le rendu du concours.
    Comme nous avons réalisé les plans/façades sur Revit, j'ai dû "reconstruire" une maquette 3D sur sketchup.
    Quote Originally Posted by METANAMORPHOSE View Post
    Un modèle SKP était demandé!!! Ah oui ! c'est la première fois que je vois ça! J'en suis bouché baie C'était quoi comme concours?( public, privé?)
    On aura tout vu ! Je suis aussi curieux de savoir quel type de concours...
    Vous me direz, j'ai déjà reçu des "plans de principe" (à prendre avec des guillemets géants) faits avec excel....
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  8. #8
    Member
    Join Date
    2015-02
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Je comprends pas bien pourquoi ça vous étonne..
    Le modèle sketchup était demandé en + des habituels plans/coupes/façades bien sûr.
    Moi, je ne trouve pas ça aberrant et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive.

  9. #9
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,113
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    Jamais vu ça en plus de 15 ans...
    Du DWG, de l'IFC, des formats natifs de maquette, mais jamais de skp !
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  10. #10
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    329
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Revit>Sketchup fusionner tous les murs

    INCROYABLE, on vient juste de me demander la même chose ce matin !!!! Mais dans quel monde on vit ???

    Allez zou, je vais tester Simlab alors

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2016: récupérer tous les modéles Sketchup .. dans Revit ...
    By cnevians@yahoo.fr in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2016-05-31, 06:52 AM
  2. 2015: Fusionner des murs scindés
    By PAN21 in forum Revit Structure - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2014-12-23, 07:53 AM
  3. Murs en biseau et jonction murs et poteau formant un angle
    By ph.herrmann in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2009-05-20, 08:32 AM
  4. Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs
    By fabrice in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 11
    Last Post: 2007-02-04, 06:38 PM
  5. REVIT 8.1 : Murs inclinés
    By atelierba in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2006-05-11, 05:09 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •