Results 1 to 5 of 5

Thread: Comment faites-vous les soffites ?

  1. #1
    Member
    Join Date
    2015-02
    Posts
    33
    Login to Give a bone
    0

    Default Comment faites-vous les soffites ?

    Bonjour à tous,

    Dans les projets de logements, nous sommes souvent confronté à la nécessité d'installer des soffites pour le passage des gaines VMC. (coffre en placo en plafond)
    Comment faites-vous sur Revit ?
    Pour ma part, je les dessine avec le mode faux-plafond, en mode esquisse. Lorsque je mets le plan de faux-plafond en fond de plan, pas de problème, ils apparaissent.
    Cependant, en coupe, il manque toujours la joue verticale... alors, ok on pourrait dessiner un bout de cloison de la hauteur correspondante. Mais, n'y a t-il pas une solution plus optimisée ? avec une famille ?
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    100 Club
    Join Date
    2015-04
    Location
    Aix-en-Provence, Marseille
    Posts
    117
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faites-vous les soffites ?

    Salut. Je ne connais pas de solution automatique. Peut être voire du côté des plugins mais ça m'étonnerait.
    Dans l'idéal (BIM, nomenclature, métré), il faudrait dessiner les joues dans la catégorie Plafond (famille Système, donc pas de familles) : deux types, l'un pour le rail, l'autre pour le plâtre. Pour les fines bouches...
    Le plus simple, en plan de plafond, tabuler sur le bord du soffite, créer un mur 2 couches (rail + plâtre).

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2014-08
    Posts
    106
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faites-vous les soffites ?

    Bonjour, pour aller vite, je créerais un composant in-situ par extrusion, puis les cloisons souhaitées avec l'option "Choisir des faces" de l'outil Murs.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2013-01
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faites-vous les soffites ?

    Nous on utilise une annotation (zone remplie hachurée) c'est pas très BIM et faut penser à mettre à jour la zone si le soffite évolue dans toutes les vues (Plans de vente, etc.) mais c'est plus rapide

  5. #5
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    328
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Comment faites-vous les soffites ?

    Quote Originally Posted by Yna-Db View Post
    Bonjour, pour aller vite, je créerais un composant in-situ par extrusion, puis les cloisons souhaitées avec l'option "Choisir des faces" de l'outil Murs.
    meilleure solution à mon avis. Du moins, c'est celle que j'utilise

Similar Threads

  1. Comment faites vous un toit mansardé
    By gravelin in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 18
    Last Post: 2011-04-09, 05:42 PM
  2. Comment faites vous vos escaliers droits?
    By daviduck in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 7
    Last Post: 2010-01-30, 09:30 AM
  3. Comment faite vous
    By tmuche in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2010-01-11, 05:08 PM
  4. Comment faites-vous des plans masse ?
    By Vincent Bleyenheuft in forum Revit Architecture - L'art et la manière
    Replies: 3
    Last Post: 2009-03-05, 05:15 PM
  5. Que faites-vous avec Autocad
    By clovis in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 6
    Last Post: 2006-09-23, 02:36 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •