Results 1 to 9 of 9

Thread: Récupération d'une donnée d'un cartouche

  1. #1
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    384
    Login to Give a bone
    0

    Default Récupération d'une donnée d'un cartouche

    Bonjour à tous,
    Je coince sur quelque chose ce matin à propos des cartouches.
    Dans mon cartouche, j'ai ajouté un paramètre de type me donnant le format du plan (A0 - A1 - A2 - etc..)
    Quand je charge mon cartouche, je vois bien le paramètre...
    Mais je suis incapable d'incorporer ce paramètre dans une liste de plan!!!
    Et je vois pas ce que je dois faire? Ou ce que je fais de mal...
    HELP ME
    XAV
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  2. #2
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    325
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    salut Xav

    c'est bien un paramètre partagé ton format ? Sinon, ça ne marche pas

  3. #3
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    384
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    Oui, c'est bien un paramètre partagé…
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  4. #4
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    325
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    il faut que tu associes ce paramètre partagé en occurrence à la feuille de ton cartouche et pas à ton cartouche. tu ne pourras pas en faire un automatique. tu devras le modifier à chaque feuille. peut être avec dynamo pour transférer les données automatiquement

  5. #5
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    384
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    Oui, c'est bien à ça que je suis arrivé… J'aurais voulus que le paramètres soit "pré-remplis" au niveau du cartouche et récupéré celui-ci dans la nomenclature..; Sauf que tu ne récupère pas les paramètres du cartouches...
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

  6. #6
    Member
    Join Date
    2015-08
    Posts
    37
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    Et as-tu essayé un petit coup de Dynamo ?
    Je n'ai pas regardé en détail, mais je vois bien quelque chose du genre :
    Interroger les feuilles sur les cartouches insérés sur chacune
    Recherche le paramètre voulu (format en l'occurence)
    Le renvoyer dans un autre paramètre présent dans la feuille

  7. #7
    I could stop if I wanted to waltermonloubou's Avatar
    Join Date
    2008-12
    Location
    PARIS
    Posts
    325
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    j'ai commencé à regarder mais je n'ai pas trouver de noeud permettant de récupérer les infos de cartouche dans une feuille

  8. #8
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2008-11
    Posts
    556
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    A mon avis, Xavier, si cote la largeur et longeur de ton cartouche et que tu fait une formule sur un paramètre "texte" en disant 'si longueur=29.7 et largeur=21 alors "A4", sinon, si L=42 et l=29.7, alors "A3" sinon ....' alors, ca devient automatique du moment que les gens choisissent des longueurs qui existent vraiment. (possibilité de forcé les largeur courantes aussi).
    pas certain d'être clair ni d'avoir compris le problème.

  9. #9
    I could stop if I wanted to XVD's Avatar
    Join Date
    2010-12
    Location
    Manage - Belgium
    Posts
    384
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Récupération d'une donnée d'un cartouche

    Salut Phénix, si c'est un truc à faire dans le cartouche, le soucis c'est que tu ne récupère pas dans une nomenclature… Ce qui est idiot...
    "L'homme est souvent décevant, mais parfois époustouflant."
    Olivier de Kersauson
    http://www.bsolutions.be/
    http://usairborne.be

Similar Threads

  1. 2015: Récupération de gabarit
    By hocine2068-mails728760 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2016-06-26, 09:43 AM
  2. RECUPERATION ELEVATION COMPOSANT
    By denis.245767 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2011-03-04, 10:33 AM
  3. 2011: Recuperation fichier
    By mongliuca in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2010-09-10, 03:30 PM
  4. Plan de surface à une hauteur donnée
    By spennerdavid in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-06-10, 11:42 AM
  5. Recuperation
    By Valou in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2008-11-28, 05:18 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •