See the top rated post in this thread. Click here

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: civil 3D:y'a t'il des utilisateurs de Civil 3D

  1. #11
    Member
    Join Date
    2015-12
    Location
    Paris, FRANCE
    Posts
    13
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: civil 3D:y'a t'il des utilisateurs de Civil 3D

    Quote Originally Posted by spydol View Post
    J’ai un fichier txt de 22 millions de point (que j’ai divisé en 23 fichiers de 1 million de points YXZ) à importer dans CIVIL3D pour pouvoir traiter les pentes (coloriage) avec 6 intervalles de différentes pente…
    -Ma première question : est-il possible d’importer 1 million(ou plus) de point et de pouvoir créer une surface avec les pentes comme expliqué ci-dessus? J’ai fait plusieurs test, j’y arrive mais au bout du compte je n’arrive ni enregistrer, ni « exploser » ma surface, ni le copier dans un dessin autocad (style autocad Map…) donc je ne peux rien faire avec … A chaque fois « Fatal error » !!!
    -Ma deuxième question : pourquoi je n’arrive pas à avoir seulement 6 intervalles de pentes pour la création, par défaut il y en a 25… et je ne peux pas le modifier…

    Merci d'avance de votre aide
    Spydol
    Bonjour,

    Des questions qui amènent d'autres questions, d'où vient ce fichier *.txt de 22 millions de points (la pertinence de ce genre de fichier est pour le peu douteuse !)
    Dans les options de Civil 3D tu peux régler le nombre de points dans un nuage de points, tu doit être proche de cette limite avec tes 22M mais tu dois y arriver, normalement !!!

    Pour la création du coloriage c'est une autre histoire, il faut se créer son propre gradient !!!

    A te lire,

    Utilisateur confirmé de Civil 3D, j'ai délaisser un peu le logiciel pour Rhinocéros qui me permet d'aller beaucoup plus loin que Civil 3D, notamment grâce à des plugin comme RhinoTerrain et Grasshopper !

    Néanmoins, je serais ravi de répondre à des problématique sur Civil 3D !

  2. #12
    Member
    Join Date
    2011-08
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: civil 3D:y'a t'il des utilisateurs de Civil 3D

    Yep, j'en suis un. Je me suis formé tout seul dessus par ailleurs, ce qui fait qu'il est probable que je détourne certaines fonctions complexes et que j'en utilise pas des pourtant simples. Mais ca marche, je fais ce que je veux, à deux-trois détails prêt

  3. #13
    Member
    Join Date
    2019-05
    Location
    Ottawa
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: civil 3D:y'a t'il des utilisateurs de Civil 3D

    Salut C3D_CAO,

    Malheureusement il ya peu d'utilisateurs francophone de Civil 3D. Ce qui est dommage beaucoup de francophones (du moins ceux que je connais preferent es actifs sur les forums anglophones, ce que je comprends car il y a plus d'utilisateurs, donc une reponse rapide aux questions.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. 2014: Civil 3D 'shared reference point tool' and 'Integration with Civil 3D' revit extension problem?
    By alex.bell.252970 in forum Revit Structure - United Kingdom
    Replies: 0
    Last Post: 2013-11-26, 02:15 PM
  2. Replies: 0
    Last Post: 2013-04-17, 04:22 AM
  3. Se puede instalar civil 3D 2009 y civil 3D 2010 en un mismo Windows
    By wuari in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-22, 03:27 AM
  4. Installed 2010 Civil 3D and lost menus for Civil 3D in 2009
    By sbullinger in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 6
    Last Post: 2009-09-10, 04:00 PM
  5. Civil 3D 2007 - How does file structure and standards relate to Civil 3D
    By eleonard in forum AutoCAD Civil 3D - General
    Replies: 3
    Last Post: 2007-01-22, 06:05 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •