Results 1 to 7 of 7

Thread: REVIT: cartouche

  1. #1
    100 Club Roger DA SILVA's Avatar
    Join Date
    2005-03
    Location
    VESOUL
    Posts
    115
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy REVIT: cartouche

    Bonjour
    Afin de rentabiliser mes impressions au format 914mm je souhaiterais avoir 2 cartouches distinct avec numérotation et titres différents est ce possible?
    J'ai mis une images des deux cartouches mais ne fonctionnent pas car sur les plans la concordance avec le numéros de la feuille et sur celle du bas
    Avez vous une réponse merci urgent
    Attached Images Attached Images
    Last edited by Roger DA SILVA; 2006-03-23 at 01:51 PM.

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: REVIT: cartouche

    Si je comprends bien, tu veux deux cartouches sur la même feuille mais qui se numérotent automatiquement avec des numéros différents.
    Alors là je vois pas !
    Si quelqu'un a une idée.
    En tout cas c'est vrai que cela pourrait être assez interressant pour optimiser les tirages : plusieurs A3 sur un A0 ....
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    AUGI Addict cnevians@yahoo.fr's Avatar
    Join Date
    2003-05
    Location
    North of France
    Posts
    1,326
    Login to Give a bone
    0

    Cool Re: REVIT: cartouche

    on ne peut pas entrée une formule pour ça ..
    genre numéro du A3 = Numéro de page + n ...
    normalement ça devait pouvoir se faire...
    *
    NEVIANS Cédric - Architecte DPLG - FR
    *
    "Je crois quelquefois que le signe le plus flagrant qu’une vie intelligente existe quelque part dans l’univers est que personne n’a essayé de nous contacter...." Bill Watterson

  4. #4
    100 Club Roger DA SILVA's Avatar
    Join Date
    2005-03
    Location
    VESOUL
    Posts
    115
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: REVIT: cartouche

    Mais comment
    Y aurait il un programmeur dans le coin

  5. #5
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: REVIT: cartouche

    Voici une idée en deux secondes
    L'idée de créer plusieurs cartouches sur une feuille est bonne.

    Considérons un paramètre partagé (INDICE) paramètre numéro
    cartouche1 : INDICE A = INDICE + 1
    cartouche2 : INDICE B = INDICE + 2 .....

    INDICE peut être le premier numéro de la feuille

    A essayer : INDICE A = Numéro feuille + 1 numéro feuille étant poser une seule fois dans un cartouche, pour les autres numéro : +1, +2 .....

    Je vais regarder ça
    en espérant avoir répondu à ta question
    FB

  6. #6
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: REVIT: cartouche

    A mon avis le problème ne sera pas dans les cartouches eux-mêmes, mais dans le référencement des feuilles dans les différents renvois en référence aux feuilles que l'on trouve dans les vues (coupes, détails, etc...)

    Les références de feuilles indiquées sont les références de feuille Revit.

    Une fois le projet imprimé, ces références ne correspondront plus aux numéros portés dans le cartouches.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  7. #7
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: REVIT: cartouche

    Oui exact.
    un "ensemble de cartouche sur une feuille" va poser ce problème...
    FB

Similar Threads

  1. Cartouche
    By batproj in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2012-05-03, 12:57 PM
  2. REVIT 2010: CARTOUCHE
    By contact.aec in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 41
    Last Post: 2010-10-26, 04:57 AM
  3. Cartouche
    By bel.mo in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2010-04-01, 04:26 PM
  4. REVIT: ajouter des paramètres dans un cartouche
    By atelierba in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 4
    Last Post: 2006-06-23, 03:13 PM
  5. Revit : famille cartouche
    By phcorsaut in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 1
    Last Post: 2006-04-12, 07:27 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •