See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 6 of 6

Thread: ADT : Unités dans ADT 2007

  1. #1
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default ADT : Unités dans ADT 2007

    Bonjour,

    J'ai un plan très complet mais celui-ci a été réalisé en pouces. Avec la commande "Configuration de dessin" on a la possibilité de passé en décimal mais tout ne suit pas. Il y a des choses bizarres, notament les masses élémentaires "délires" complétement.

    La force d'ADT est de pouvoir changer d'unités comme "bon nous semble" mais de pouce à décimal c'est pas très facile.

    Y-a-t-il une autre méthode ???

    Merci de vos réponses.

    Sylvain,

  2. #2
    Member
    Join Date
    2015-12
    Location
    Paris France
    Posts
    44
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: ADT : Unités dans ADT 2007

    Il suffit d'utiliser la commande "Echelle", on selectionne tout le dessin et l'on fait la commande echelle a partir du point 0,0

  3. #3
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: ADT : Unités dans ADT 2007

    Bienvenue et merci pour votre participation au Forum.

    Lorsque vous démarrez un sujet de discussion, merci de respecter les règles de titrage.
    Voir dans le sujet :
    http://forums.augi.com/showthread.php?t=28418
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: ADT : Unités dans ADT 2007

    Quote Originally Posted by sylvain.wietrzniak
    Il suffit d'utiliser la commande "Echelle", on selectionne tout le dessin et l'on fait la commande echelle a partir du point 0,0
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec toi pour utiliser la commande "echelle". Le problème, c'est que les facteurs d'echelles des styles (lignes, cotes, hachure) rien ne suit.

    Dans ADT, il y a une commande (qui n'existe pas dans autocad) qui permet de changer d'unités et de faire tout suivre. C'est la commande "Configuration d'unités"

    Avec cette commande, j'ai les masse élémentaire qui "débloquent" et d'autres éléments.

    Je suis un peu paumé,

    Si vous avez une autre astuce

    Merci par avance

  5. #5
    Modérateur Forum Français CGM's Avatar
    Join Date
    2005-10
    Location
    France - 68
    Posts
    761
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: ADT : Unités dans ADT 2007

    Quote Originally Posted by sylvain.bellamy
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec toi pour utiliser la commande "echelle". Le problème, c'est que les facteurs d'echelles des styles (lignes, cotes, hachure) rien ne suit.

    Dans ADT, il y a une commande (qui n'existe pas dans autocad) qui permet de changer d'unités et de faire tout suivre. C'est la commande "Configuration d'unités"

    Avec cette commande, j'ai les masse élémentaire qui "débloquent" et d'autres éléments.

    Je suis un peu paumé,

    Si vous avez une autre astuce

    Merci par avance
    Comme vous avez dit, il n'existe pas un commande dans AutoCAD pour cela. J'ai une autre astuce, en utilisant le copie/collé de Windows (clic droite) mais c'est assez compliqué. Si tu peux éventuellement mettre le fichiers en attachement, peut être nous pouvons trouvez un solution.
    Formateur Bureau d’études (pour Bac Pro)

    Revit 2018, AutoCAD 2019

    Typical Padawan.
    Visit the French forum

  6. #6
    Member
    Join Date
    2006-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: ADT : Unités dans ADT 2007

    Je pense avoir une solution simple... (Par Autocad)
    Faites le test suivant :

    * Ouvrez un dessin vierge
    Dans le menu (Autocad) ‘Format/Contrôle des unités’ :
    Réglez les unités de ce dessin sur ‘Pouces’
    Dessinez un carré de 1 x 1 pouce.
    Enregistrez et fermez ce dessin (A)

    * Ouvrez un nouveau dessin (B) vierge et réglez les unités sur ‘Centimètres’
    Insérez le dessin (A) en tant que bloc.
    La conversion est faite !

    ==> Mesurez le carré. Il fait bien 2,54 x 2,54 cm !

    Il ne reste plus qu’à appliquer cette méthode sur ADT et voir si ça marche !

Similar Threads

  1. Unités
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2011-06-13, 03:42 PM
  2. Unités de dessin - Précision
    By francouize in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2011-02-07, 02:18 PM
  3. unités d'insertion bloc ou présentation
    By laurent-dupont.architecte in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-09-30, 02:00 PM
  4. Unités de cotes
    By jmarceau_tech in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2010-01-27, 04:55 PM
  5. Unités différentes dans Objet et Prensentation
    By sittingbull86 in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2008-06-24, 07:40 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •