See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 5 of 5

Thread: ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

  1. #1
    Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    18
    Login to Give a bone
    0

    Default ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

    Bonjour,

    Problème :
    --> Dans ADT, j'ai un fichier dont l'unité est difinie en POUCES (dans la commande AECDWGSETUP)
    --> Ce meme fichier dans AutoCAD pose des problemes lors de l'insertion de WBLOCS dont l'unité d'insertion est le METRE

    Question :
    Dans AutoCAD, la commande AECDWGSETUP ne fonctionne pas, je n'arrive donc pas à modifier "l'unité du fichier" qui reste en POUCES
    Connaissez vous la variable qui modifie ce paramètre (j'ai deja teste INSUNITS et toute la panoplie des variables d'unités autocad et cela ne donne aucun resultat)

    Si dans ADT, avec AECDWGSETUP je change le POUCE en METRE, les problèmes disparaissent dans AUtoCAD

    Merci de votre aide

  2. #2
    Active Member JPTrehen's Avatar
    Join Date
    2005-06
    Posts
    61
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

    les variables autocad qui expriment les unités internes du dessin sont :
    measurement, measureinit
    Jean-Paul Tréhen
    BIM AEC Senior Technical Consultant EMEA

  3. #3
    Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    18
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

    Merci Jean-Paul,

    Malgré le changement de ces variables (que j'avais deja testées) le fichier sauvé puis ouvert avec ADT m'affiche encore une unité POUCE dans la commande AECDWGSETUP

    Je viens de trouver une commande -DWGUNITS qui résoud le problème

    Merci
    Last edited by kaczmarek; 2006-07-19 at 03:02 PM.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2006-11
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

    première utilisation de ce forum

    première question
    quelle correspondance d'échelle faut'il donner aux hachures de surfaces pour que cela corresponde en cm (exp calepinage de dalles plafond)
    Je ne déplace que les hachures de surfaces et qu'en iso
    peut-on le faire sur les hachures de plan
    comment gérer les paramêtres d'affichage des symboles
    merci

  5. #5
    Member
    Join Date
    2006-04
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: ADT : AECDWGSETUP et AUTOCAD

    Bonjour,
    Si tu passe la variable INSUNIT à la valeur 6 ( en mètres) ou dans le menu déroulant outils/controle des unités en metre (c'est la même chose) cela doit fonctionner.
    Si celà ne fonctionne pas il faut vérifier également que tes bloc ont bien été construit en metre.

    @+
    JS

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 2009-06-01, 07:10 AM
  2. Replies: 3
    Last Post: 2007-09-07, 04:36 PM
  3. Replies: 2
    Last Post: 2007-03-30, 11:28 PM
  4. AutoCAD 2002 - Function / Tool that edits AutoCAD command quick keys
    By stevejlipski in forum AutoCAD Customization
    Replies: 3
    Last Post: 2007-01-02, 12:07 AM
  5. AecDwgSetup Map 2005
    By matt.worland in forum AutoLISP
    Replies: 2
    Last Post: 2004-10-26, 02:30 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •