Results 1 to 5 of 5

Thread: Autocad 2006 & impression pdf

  1. #1
    I could stop if I wanted to atelierba's Avatar
    Join Date
    2006-04
    Location
    Paris, France
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Autocad 2006 & impression pdf

    Bonjour,

    Je me suis aperçue, avec effroi, que les plans que "j'imprime" au format pdf ne sont plus à l'échelle.
    J'ai vérifié les paramètres de l'imprimante, pas de réduction d'indiquée.
    Pourtant un petit plan au 1/20° perd 2 mm sur chaque ligne de cote !!!!
    Sous revit je n'ai pas ce problème.

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Merci d'avance
    Béa dit Petite Bulle
    ----------------------------
    L'eau n'a pas de visage parce qu'elle ne reflète que le présent.
    Marcel Havrenne
    www.ba-rchitecte.com

  2. #2
    Modérateur Forum Français CGM's Avatar
    Join Date
    2005-10
    Location
    France - 68
    Posts
    761
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Autocad 2006 & impression pdf

    Quote Originally Posted by atelierba
    Je me suis aperçue, avec effroi, que les plans que "j'imprime" au format pdf ne sont plus à l'échelle.
    Ne pas adjuster au format du papier?
    Sous revit je n'ai pas ce problème.
    Essayer de trouver une difference dans vos deux methodes.
    Quelqu'un a t il une idée ?
    Essai ce produit linetype il permets de mesuré les longeurs des lignes sur l'écran. Si tu veux les coutché sur le papier là je n'ai pas d'idée pour le moment.
    Formateur Bureau d’études (pour Bac Pro)

    Revit 2018, AutoCAD 2019

    Typical Padawan.
    Visit the French forum

  3. #3
    Active Member jrigal's Avatar
    Join Date
    2004-07
    Location
    Toulouse
    Posts
    65
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2006 & impression pdf

    Bonjour

    L'irlandais a raison, pour l'ajustement du papier, dans revit il faut mettre le facteur d'echelle a 100% pour ne pas avoir de soucis. En revanche utilise tu acrobat ou un pdf creator ou autre. dans acrobat il se peut qu'il ajuste automatiquement au papier, ensuite il te faut faire un PC3 de façon a ne pas avoir a reconfigurer ton impression a chaque fois.
    ton autocad doit etre configurer sur presentation avec l'echelle de tracer suivant ta config, metre, centimetre, ou millimetre. comment utilise tu les echelle dans autocad, avec le calcul automatique des cotes ou utilise tu le calcul manuel (enclair est ce que tu met a l'echelle ton dessin en entrant 1/50 ou 2xp). Je sais cela reviens au meme mais c'est plus simple avec l'echelle directement.

    Voila Ciao

    Jack

  4. #4
    I could stop if I wanted to atelierba's Avatar
    Join Date
    2006-04
    Location
    Paris, France
    Posts
    212
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2006 & impression pdf

    Merci de votre je vais tester ...
    Béa dit Petite Bulle
    ----------------------------
    L'eau n'a pas de visage parce qu'elle ne reflète que le présent.
    Marcel Havrenne
    www.ba-rchitecte.com

  5. #5
    Member Moudjai's Avatar
    Join Date
    2006-08
    Posts
    17
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Autocad 2006 & impression pdf

    Quote Originally Posted by jrigal
    Bonjour

    ...utilise tu acrobat ou un pdf creator ou autre....
    A ce propos...., un créateur de pdf gratuit que j'utilise et qui marche plutôt bien à mon avis (ne surtout pas télécharger le "writer companion", une vraie $@!#§&!! avec spyware à la clef, mais le writer de base est bien; et ils donnent aussi le ghostscript nécessaire à l'appli: à installer avant...):

    http://www.cutepdf.com/Products/CutePDF/writer.asp

    PS: ne pas oublier, quand on imprime-papier ses fichiers pdf depuis Acrobat Reader (ou autre), d'utiliser l'échelle d'origine du document, de la même façon que lorsque l'on crée son pdf depuis le gestionnaire d'impression d'Autocad, il faut se mettre à l'échelle 1:1 et ne pas ajuster au papier! (conseil de base, mais on ne sait jamais...)
    Last edited by Moudjai; 2006-10-11 at 08:43 PM.

Similar Threads

  1. GD315-2P: Using Autodesk Impression to ... Make an Impression!
    By Autodesk University in forum General Design
    Replies: 0
    Last Post: 2013-05-06, 01:36 AM
  2. GD32-1L: Making a Good Impression with Autodesk® Impression
    By Autodesk University in forum General Design
    Replies: 0
    Last Post: 2013-04-17, 04:59 AM
  3. Autodesk Impression com a subscrição do AutoCAD
    By jorgeanjos in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 3
    Last Post: 2008-03-27, 09:27 AM
  4. Maintain Linetype from AutoCAD drawing used in Impression
    By midpoint in forum Impression - General
    Replies: 1
    Last Post: 2007-04-04, 11:50 PM
  5. What is your impression of AutoCAD 2007 3D performance?
    By Steve Johnson in forum AutoCAD 3D (2007 and above)
    Replies: 8
    Last Post: 2006-06-22, 01:36 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •