See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 6 of 6

Thread: Modele de terrain sur ADT2005

  1. #1
    Member fred_bock's Avatar
    Join Date
    2004-12
    Location
    Quimper (Ouest/France)
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    0

    Default Modele de terrain sur ADT2005

    Salut,


    Je demande si vous avez déjà fait un calcul de terrassement avec ADT ??
    Je n’arrive même pas a modéliser le terrain avec les outils de masse !!


    par ou je doit aler ??

  2. #2
    Modérateur Forum Français CGM's Avatar
    Join Date
    2005-10
    Location
    France - 68
    Posts
    761
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Modele de terrain sur ADT2005

    Bienvenue et merci pour votre participation au Forum.
    Quote Originally Posted by fred_bock
    Salut,
    Quote Originally Posted by fred_bock
    Je demande si vous avez déjà fait un calcul de terrassement avec ADT ??
    Pour l'instant il semble qu'il n'y a pas grand monde, pour répondre à votre question.
    ...
    par ou je doit aller ??
    Etant donné que vous parlez bien l’anglais vous pouvez cherche la réponse dans le forum ADT anglophone</FONT></FONT>
    Rapport nous la bonne réponse S.V.P.
    Last edited by CGM; 2006-08-24 at 08:34 PM. Reason: lien défaillant
    Formateur Bureau d’études (pour Bac Pro)

    Revit 2018, AutoCAD 2019

    Typical Padawan.
    Visit the French forum

  3. #3
    Super Moderator david_peterson's Avatar
    Join Date
    2002-09
    Location
    Madison, WI
    Posts
    5,671
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Modele de terrain sur ADT2005

    L'irlandais,
    I'm not 100% sure what he is asking for (translation website didn't do a very good job with this one), but from what I can tell it sounds like you what to model terrain. You can use the drape tool to create the mass with the contours on it. You can then take another mass, and subtract your buildings basement out (or anyother soil you need to remove. If you are looking to find the volume of the removed dirt, you can simply copy the original terrain mass (Starting point, look at the properties to get total volume); make your subtraction (end point, again look at the properties) subtract the 2 and you'll have the difference.

    I hope this helps (see Bad translation below)

    L'irlandais, Je ne suis pas 100% sûr ce qu'il demande (le site Web de traduction n'a pas fait un travail très bon avec celui-ci), mais de ce que je peux lui dire que ressemble à de toi ce que pour modeler le terrain. Vous pouvez utiliser l'outil de draper pour créer la masse avec les découpes là-dessus. Vous pouvez alors prendre une autre masse, et soustrayez votre sous-sol de bâtiments dehors (ou sol d'anyother que vous devez enlever. Si vous regardez pour trouver le volume de la saleté enlevée, vous pouvez simplement copier la masse originale de terrain (le point de départ, regardent

    If you need additional assistance, let me know.
    My ADT's not to Bad, but my French isn't any good.
    Dave Peterson
    BIM Coordinator

    Acad - 2019 - Revit 2020 w/ BIM 360 - Navisworks - 3ds 2020 - Ensacpe - Lumion - Win 7 64 - i7-8086K 4.0GHz 32GB Ram - Nvidia Quadro P2000
    "The more you know, the less you know, because the more you know you don't know". --M. Lin

  4. #4
    Member fred_bock's Avatar
    Join Date
    2004-12
    Location
    Quimper (Ouest/France)
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Modele de terrain sur ADT2005

    thanks, in fact it helps !!

    but it a hard task with the drape tool...
    i still didn't get how to manipulate it !! tricky stuff

  5. #5
    Modérateur Forum Français CGM's Avatar
    Join Date
    2005-10
    Location
    France - 68
    Posts
    761
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Modele de terrain sur ADT2005

    Quote Originally Posted by fred_bock
    ... tricky stuff
    Bonjour Fred,
    Merci de reformuler la réponse en français, si possible. (J'accepte l'occasionnel écart de conduite chez les anglophones qui nous visite de temps ou autre; mais "pas de quartier !" si votre langue maternelle est français.)

    En dehors les forums il y a des autres endroits ou vous pouvez trouver des infos sur ADT (en anglais!)
    Dans un 1ère temps essayer le Homepage du l’Architectural Desktop and Building Systems Community qui se trouve ici sur AUGI.

    Si non une visite au BIM Wit Site vaut bien le peine aussi. C’est un ‘Blog’ dédié au BIM (Building information Model), donc pas uniquement pour ADT mais aussi pour REVIT et REVIT Système.

    A+
    Formateur Bureau d’études (pour Bac Pro)

    Revit 2018, AutoCAD 2019

    Typical Padawan.
    Visit the French forum

  6. #6
    Member fred_bock's Avatar
    Join Date
    2004-12
    Location
    Quimper (Ouest/France)
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Modele de terrain sur ADT2005

    merci pour l'info, mais si j'ai repondu en anglais c'est parce que je trouve mon français ecrit tres mauvais, je suis en france depuis quatre ans et je travail à deux ! donc je me sents plus confortable avec l'anglais.

    mais par rapport au sujet de la modelisation du terrain, j'ai voulu dire que avec le "drape tool",(indiqué par David_Peterson), la modelisation devien penible, pratique pour 3 a 4 coubes de niveau, mais j'ai l'intention est de utiliser le modes "boolean" pour calculer rapidement les volumes de terrassement !


    qui demande un peut plus de flexibilité dans la modelisation !!

    ou j'ai peut etre tord !!

Similar Threads

  1. from ADT2005 to 3d Max !!!
    By fred_bock in forum ACA General
    Replies: 1
    Last Post: 2005-04-19, 03:20 PM
  2. ROTATING VIEWPORT IN ADT2005?
    By WILLY in forum AutoCAD General
    Replies: 6
    Last Post: 2004-10-22, 07:07 PM
  3. Learning ADT2005
    By jcronburg in forum ACA General
    Replies: 9
    Last Post: 2004-06-29, 03:02 AM
  4. Express Tools - ADT2005
    By jsnyder.68308 in forum AutoCAD Customization
    Replies: 2
    Last Post: 2004-06-23, 06:40 PM
  5. Where are the ADT2005 BIMmers?
    By Wes Macaulay in forum ACA General
    Replies: 1
    Last Post: 2004-06-01, 01:54 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •