Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

  1. #1
    Active Member
    Join Date
    2006-03
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Les portes et fenêtres se comportent bizarrement dans les murs in situ. Certaines fenêtres refusent de s'insérer dans certains mur, pas d'autres, etc...
    J'ai essayé de créer une famille basée sur un mur. Cette famille coupe le mur avec un vide (comme pour créer une niche). Ca marche nickel pour les murs standard. Mais sur les murs in-situ, les faces du creux apparaissent en orange comme si elles n'étaient pas de la même matière que le mur, mais de la matière abstraite des vides.

    En fait, je travaille sur un projet de réhabilitation, un vieux bâtiment en pierre. Les murs sont épais et irréguliers. Je pensais donc les modéliser par des murs in-situ.

    Quelqu'un aurait-il des explications et suggestions?

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2006-03
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    En fait, j'ai l'impression que les familles de portes et fenêtres avec une ouverture se comportent bien, mais que les familles avec des vides fonctionnent mal. C'est normal?

  3. #3
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Dire que cela est normal, est un bien grand mot. Disons que c'est habituel !

    Il s'agit d'un bug connu (voir ce message de Philippe Drouhant )

    Espérons que cela sera corrigé dans la prochaine version.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  4. #4
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Ceci dit, pour règler le problème, il faut que tu modélises aussi l'embrasure.
    Tout ceci vient de cette impossibilité de mettre à la fois une ouverture et un vide dans le mur lorsque l'on crée une famille fenêtre ou porte
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2006-03
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Pour ce qui est de l'ouverture et des vides dans une même famille de porte ou de fenêtres, j'ai fait un essai très succint, il semble qu'en utilisant des familles imbriquées, on puisse contourner le problème.
    Attached Files Attached Files

  6. #6
    Active Member
    Join Date
    2006-03
    Posts
    54
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Mais ça ne résoud pas le problème des faces transparentes dans les murs in situ coupés...
    De plus, ça serait quant même bien pratique de pouvoir utiliser le pot de peinture sur les murs in situ, non?

  7. #7
    Modérateur Forum Français CGM's Avatar
    Join Date
    2005-10
    Location
    France - 68
    Posts
    761
    Login to Give a bone
    0

    Post Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Quote Originally Posted by fabrice
    Mais ça ne résoud pas le problème des faces transparentes dans les murs in situ coupés...
    De plus, ça serait quant même bien pratique de pouvoir utiliser le pot de peinture sur les murs in situ, non?
    Bonjour Fabrice,
    Pas un coup de peinture s’il te plaît ; que ça soit un bug je veut bien. Ces faces transparentes, ça chiffre; donc pourquoi les concepteurs laisser toujours au constructeur pour régler ce gendre de problème sur le chantier.
    Pour moi, en Revit comme sur le chantier, quand nous avons percé un mur, (dans le neuf comme dans la réhabilitation,) il faudra prévoir une finition. Il faut un encadrement rapporté en applique au pourtour de l’huisserie d’une porte ou d’une fenêtre. Si nous n’utilisons pas un chambranle en bois, alors, il faut pensé à une finition en placo, ou enduit ou autre.

    Je sais bien que je n’ai pas répondu au question posée. Nous attendons de Revit de refléter l’actuel bâtiment ; alors, ce manque de résonnement, (en mon avis) existe chez l’architecte et non chez le programmateur. (A force je deviens râleur ! )
    Maintenant, je vais cherche une solution au lieu de râler.

    A+
    Formateur Bureau d’études (pour Bac Pro)

    Revit 2018, AutoCAD 2019

    Typical Padawan.
    Visit the French forum

  8. #8
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Quote Originally Posted by fabrice
    Pour ce qui est de l'ouverture et des vides dans une même famille de porte ou de fenêtres, j'ai fait un essai très succint, il semble qu'en utilisant des familles imbriquées, on puisse contourner le problème.
    Bravo !
    c'est vrai que cela fonctionne très bien.
    C'est juste un peu plus compliqué parcequ'il faut lier les paramètres mais cela fonctionne.

    Je crois que cela mérite que tu prennes le temps de faire un "communiqué" dans les trucs et astuces !
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  9. #9
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Quote Originally Posted by fabrice
    Mais ça ne résoud pas le problème des faces transparentes dans les murs in situ coupés...
    De plus, ça serait quant même bien pratique de pouvoir utiliser le pot de peinture sur les murs in situ, non?
    Pa contre le problème de la transparence n'est pas résolu.
    Mais c'est vrai que ton truc permet de faire le tableau en utilisant bien le matériau du mur et de ne modéiser l'embrasure que du coté intérieur du mur.

    Quant à l'utilisation du pot de peinture, je préfère quant à moi que le bug soit corrigé en appliquant tout simplement le matériau du mur.
    Last edited by gravelin; 2007-02-04 at 06:23 PM.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  10. #10
    Revit Forum Manager Steve_Stafford's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Irvine, CA
    Posts
    7,527
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Murs in situ, portes, fenêtres et familles basées sur les murs

    Sorry to reply in English but I don't speak French and what reading I have done in this thread is through Babel Fish translation. Voids and Openings in component families are intended to work in nearly the same way. Keep in mind that a void and opening cannot co-exist in a family but many voids can co-exist.

    Voids must be told how deep they should be. An Opening cuts the host entirely without being given a depth. When you must remove all and/or some of the host your best option is with voids. You just need to keep in mind how to define how deep the void should go. When putting a component family into in-place walls you must give the component family the ability to be repositioned within the wall so it does not end up outside the wall as it changes, as in a leaning wall.

    I hope this helps!

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 2015: Surface des murs in-situ
    By Pierre-Nelson NAVARRA in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2015-02-09, 10:34 AM
  2. 2011: Murs (épais) et attaches de portes
    By VTT08 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2010-11-08, 12:54 PM
  3. Murs en biseau et jonction murs et poteau formant un angle
    By ph.herrmann in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 5
    Last Post: 2009-05-20, 08:32 AM
  4. Position des portes dans l'épaisseur des murs.
    By lau_chatel in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 9
    Last Post: 2007-09-19, 09:30 AM
  5. Fenêtres dans murs de 600mm
    By minard.archi in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2007-03-23, 05:07 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •