Results 1 to 6 of 6

Thread: Les familles imbriquées

  1. #1
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Les familles imbriquées

    Bonjour,
    Pour les pros de Revit...

    Je suis entrain de créer des familles de fenêtres et j'aimerais utilisé des familles imbriqués pour ce qui est des tablettes extérieures, des embrasures, etc. et je n'arrive pas à ce que les paramètres de la fenêtre (par exemple la largeur...) agissent sur la famille imbriquée.

    Quelqu'un peut-il m'aider (j'ai regardé dans l'aide + le didacticiel mais c'est pas super clair...)
    Merci
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Active Member
    Join Date
    2007-02
    Posts
    64
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Les familles imbriquées

    je ne pourait pas t'aider, mais je serais aussi tres interessé de savoir comment ca marche , j'ai le même souci y compris avec les volets

  3. #3
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Les familles imbriquées

    Vaste sujet les familles...
    Déjà très bien pour l'utilisation des familles imbriquées.

    En ce qui concerne les paramètres de la famille imbriquée - paramètres de cotes, matx...-

    1 - il faut créer dans la famille de l'élément le paramètre et les mettre en paramètre d'occurrence (pas obligatoire mais plus simple pour la suite)
    2 - toujours dans la famille de l'élément, il suffit d'aligner et verrouiller pour les paramètres de longueurs ; pour les autres paramètres il faut faire un paramètre sur le paramètres...

    L'exemple ci-joint et les images sont plus explicites...

    Autre considération :
    on utilise le même gabarit de famille pour créer les éléments imbriqués et on les place ou bien (celle que je préfère) on utilise un gabarit de famille générique que l'on change en catégorie de famille de la famille finale.

    et pour que ça suive, il faut faire les contraintes !
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files
    Last edited by FB_Revitman; 2007-03-08 at 11:15 AM.
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  4. #4
    All AUGI, all the time
    Join Date
    2007-02
    Posts
    775
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Les familles imbriquées

    aie aie aie...chuis pas sur d'avoir tout compris à tes explications...

  5. #5
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Les familles imbriquées

    Quote Originally Posted by cece75f
    aie aie aie...chuis pas sur d'avoir tout compris à tes explications...

    oui normal, ce n'est pas compliqué, mais c'est la plus grosse partie de revit, au moins la plus passionnante.

    Regardes bien l'exemple joint. Mais tu dois connaître les bases du paramétrique pour comprendre.

    Je conseille à tout le monde de prendre de la formation dès lors que vous souhaitez faire des familles qui tiennent la route. (1 ou 2 jours suffissent pour faire de belles choses)
    -----------------------------
    ReviTmAN
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  6. #6
    I could stop if I wanted to Olivier Malcurat's Avatar
    Join Date
    2015-08
    Location
    Verdun, France
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Red face Re: Les familles imbriquées

    Je ne suis pas un expert en la matière, mais d'après ce que je sais, pour l'avoir déjà expérimenté, le principe est le suivant :

    1. il faut créer un paramètre dans la famille imbriquée
    2. créer le paramètre correspondant dans la famille hôte (la famille qui accueille la famille imbriquée)
    3. tu reviens dans ta famille imbriquée, dans la fenêtre de propriété, tu retrouves le paramètre et tu cliques sur le petit signe "égal" au bout de la ligne. tu peux alors lier ce paramètre à celui défini dans la famille hôte. ouf.

    C'est tout.

Similar Threads

  1. 2011: Parametre pour famille imbriquées "type de famille"
    By 075 in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 7
    Last Post: 2016-06-27, 03:51 PM
  2. 2015: Générateur de familles dans l'éditeur de familles
    By c.nicolas690716 in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 0
    Last Post: 2015-01-29, 10:54 AM
  3. 2014: formule Instructions IF imbriquées contenant un paramètre de texte et param. oui/non
    By philippe.gagnon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 3
    Last Post: 2014-01-10, 02:33 PM
  4. 2014: Familles imbriquées?
    By bast.jean380633 in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 5
    Last Post: 2013-05-15, 02:17 PM
  5. Contrôle de visibilité des familles imbriquées
    By apetitde in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 2
    Last Post: 2012-02-06, 09:06 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •