See the top rated post in this thread. Click here

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Tout compte fait ...

  1. #1
    100 Club
    Join Date
    2006-02
    Location
    Nantes - France
    Posts
    178
    Login to Give a bone
    0

    Default Tout compte fait ...

    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce cas de figure : le calcul n'a pas la même précision sur Revit et sur une autre calculatrice ....voir le problème sur l'image jointe.

    Comment le résoudre ? ou quelle explication à apporter !

    Merci de vos réponses
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2003-07
    Posts
    438
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Tout compte fait ...

    Bonjour,

    Les valeurs qui s'affichent dans les nomenclatures (le champ "Surface totale" par exemple) est une valeur arrondie. Les calculs se font sur des valeurs réelles. Dans les propriétés de la nomenclature, onglet Mise en forme, il est possible de choisir la précision affichée. Il est donc possible de choisir la précision affichée dans la nomenclature et donc d'afficher des valeurs correspondantes à celle utilisées pour le calcul.

  3. #3
    100 Club
    Join Date
    2006-02
    Location
    Nantes - France
    Posts
    178
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    Je comprend que l'on puisse changer l'arrondi de la valeur dans les nomenclatures mais le calcul prend des formes très arrondies en poussant un peu sur plusieurs décimales ou pas du tout .... du coup quel résultat prendre ? difficile compromis ...
    Attached Images Attached Images
    Last edited by jerome beauchene; 2007-03-29 at 02:07 PM.

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2005-12
    Posts
    275
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Tout compte fait ...

    Une remarque concernant les arrondis : il est dommage qu'on ne puisse choisir son arrondi :
    - le plus proche
    - inferieur
    - ou superieur

    et pour le total :
    - total réél
    - ou total des valeurs arrondies

    Ca doit pouvoir être integrer ? on ne perdrait rien par rapport à aujourd'hui et apporterait + de souplesse... parfois revit nous impose d'être trop réél... pas toujours adequat

    EXEMPLE:
    réél 14.39m²x10=143.90m²
    arrondi à 1 decimal revit marquera 14.4m²x10=143.9
    et le maitre d'ouvrage ne comprendra pas pourquoi on a pas 144.0...sur un gros projet ca fait une sacré différence si on rentre ca dans un tableau excel pour une raison ou une autre!!
    Last edited by c.cardin194626; 2007-03-29 at 05:44 PM.

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2007-02
    Posts
    64
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    tu t'inquiete pour 17 centimes d'euro sur un poste a 30240, qui plus est a ton avantage ^^.
    une info qui peut t'aider, le plaquiste ne te factureras jamais 889,41m² de cloison mais plutot 890 si ce n'est pas 895m²
    courrage

  6. #6
    100 Club
    Join Date
    2006-02
    Location
    Nantes - France
    Posts
    178
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    Quote Originally Posted by cedric
    .... EXEMPLE:
    réél 14.39m²x10=143.90m²
    arrondi à 1 decimal revit marquera 14.4m²x10=143.9
    et le maitre d'ouvrage ne comprendra pas pourquoi on a pas 144.0...sur un gros projet ca fait une sacré différence si on rentre ca dans un tableau excel pour une raison ou une autre!!
    .. tout à fait d'accord avec toi cedric, il faut malgré tout confirmer l'opération sur un tableur ...

  7. #7
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    Bonjour,

    Je me trompe ou le problème des arrondis pour les surfaces a été résolu sur la 2009 ??

  8. #8
    100 Club
    Join Date
    2006-02
    Location
    Nantes - France
    Posts
    178
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    Quote Originally Posted by Valou View Post
    Bonjour,

    Je me trompe ou le problème des arrondis pour les surfaces a été résolu sur la 2009 ??
    A priori le compte est bon sur la 2009 ...

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2006-04
    Posts
    334
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Tout compte fait ...

    C'est bien ce que je pensais. Merci pour la réponse.

  10. #10
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Tout compte fait ...

    Comme quoi on est quand même un peu observé...
    Merci à "l'usine" pour cette correction.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

Page 1 of 4 1234 LastLast

Similar Threads

  1. 2015: Réservations de mur non prise en compte.
    By PatateaFrite698884 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2015-06-01, 12:34 PM
  2. Rendu sans pris en compte de l'mage de fond
    By batproj in forum Français - 3ds Max / Maya
    Replies: 5
    Last Post: 2013-10-26, 04:05 PM
  3. Rendu vite fait
    By arnaud g in forum Revit Architecture - Gallerie
    Replies: 9
    Last Post: 2012-06-06, 11:01 AM
  4. Autodesk fait son Sketchup
    By METANAMORPHOSE in forum Français - Récréation
    Replies: 3
    Last Post: 2011-07-15, 12:02 PM
  5. 2011: robert le voulait..... Autodesk l'a fait ...
    By cnevians@yahoo.fr in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 4
    Last Post: 2010-04-22, 04:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •