Results 1 to 6 of 6

Thread: Gerar Banco de Dados

  1. #1
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Lightbulb Gerar Banco de Dados

    Amigos,

    Hoje posso dizer que fiquei mais careca, a muito tempo que não fazia a transformação de Object Data para um Banco de Dados, da última vez que fiz isso foi no Map 2000..., é assim mesmo qdo está no desespero nada dá certo...
    Revirei todos os manuais desde o 2000i, mais nada não acho uma referência, peguei o livro da Kátia Góes, mais só fazia uma referência... No "Help", já digitei tudo possível e imaginário mais não aparece nada, estou com o MAP 2007...
    Alguém tem uma dica da página onde está este comando, nos manuais, tutoriais ou qualquer outro lugar...??? Pode até ser uma dica... Uma luz... Abraços Sérgio

  2. #2
    Member
    Join Date
    2007-05
    Location
    São Paulo - SP
    Posts
    25
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gerar Banco de Dados

    Olá Sergio,

    Não se descabele ainda.rssrs...

    Exemplo usando o Access:

    1- Você deve criar um banco de dados Access ou utilizar um existente e arrastar esse mdb para dentro da Guia Task Pane, na aba Map Explorer.
    2- Se você estiver usando os menu no modo Map Classic, vá no Menu Map > Tools > Convert OD to Database Links.
    3- No quadro Convert Object Data ..... selecione a Tabela OD que vc quer converter para MDB.
    4- Clique em Convert OD to Database e em Define.
    Em Data Source, selecione o MDB para onde vão os dados da tabela OD e clique em Connect.
    Selecione o Nome da Tabela OD e a coluna que vc vai eleger como Chave.
    Não esqueça de ativá-la clicando no botão Select e ligando o campo Chave (ON). Desligue os demais campos.
    5- Clique em OK para voltar para o quadro inicial.
    6- Opte por selecionar os objetos automaticamente ou não.
    7- Clique em Proceed.

    Após terminar a exportação, veja a tabela criada no Access ou no próprio Map, através da guia Task Pane.

    Espero ter te ajudado.

    []s,

    André Oliveira

  3. #3
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gerar Banco de Dados

    André,

    Valeu, hoje pela manhã pegui de bravo, nos manuais novamente, e achei... a linha de comando é MAPOD2ASE..., aí foi tranquilo...

    Obrigado pela atenção...

    Sérgio

  4. #4
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2007-11
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gerar Banco de Dados

    Olá...Gostaria de saber como linkar uma tabela do excel, a um desenho feito no Cad. Sei que tem como fazer....me parece que tenho que criar topologia..so não sei o q é isto..rsrsr.Não sei se fui claro mas aguardo, uma resposta.
    Obrigado e fiquem com Deus.

  5. #5
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gerar Banco de Dados

    A melhor maneira é baixar um tutorial da Autodesk de

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240615

    e fazê-lo.
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  6. #6
    Member
    Join Date
    2007-04
    Posts
    43
    Login to Give a bone
    0

    Question Re: Gerar Banco de Dados

    Você poderia explicar um pouco melhor sua necessidade ?

    Você deseja linkar que tipo de dado mantido no Excel? E linkar para que tipo de feição mantido no dwg ?

    att,
    fgomes.gis

Similar Threads

  1. Acesso Banco de Dados via AutoLisp.
    By marangoni in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 2
    Last Post: 2009-08-28, 11:54 AM
  2. Como gerar superelevação e superlargura?
    By gaby.mr in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 1
    Last Post: 2009-03-27, 12:18 PM
  3. Como gerar uma tabela de volumes?
    By gaby.mr in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 3
    Last Post: 2009-03-12, 11:46 AM
  4. Gerar um arquivo DWF usando o Plot em VBA
    By marcio.cartacho in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 0
    Last Post: 2008-06-02, 12:57 PM
  5. Como você compartilha seus dados GIS ???
    By fgomes.gis in forum Português - MapGuide / MapGuide Enterprise / Raster Design
    Replies: 7
    Last Post: 2007-11-18, 07:47 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •