Results 1 to 4 of 4

Thread: copier un mur

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    35
    Login to Give a bone
    0

    Default copier un mur

    bonjour ma question peut paraitre basique mais je débute depuis qques semaines sur revit pour mon diplome d'archi.
    Voila mon probleme: j'ai differents fichiers, 1 avec une maison de retraite, 1 autre avec des logements etudiants, un autre avec une creche. j'ai commencé par dessiné les logements etudiants et comme je debutais je ne savais pas trop parametrer des styles de mur. J'ai appris au fur et à mesure à parametrer et creer un style de mur(aspect exterieur, coupe..).
    Le hic est que je n'arrive pas à copier un style de mur d'un fichier vers un autre, il me zape une partie, notament l'aspect exterieur.
    Y'a-t-il moyen de se créer un fichier un fichier type (mur,toit..) que l'on peut se servir pour chaque projet sans avoir à tout refaire ? une sorte de bibliotheque en qque sorte
    merci de votre aide et félicitation pour votre forum, ca aide pas mal pour un debutant comme moi

  2. #2
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier un mur

    Plusieurs solutions :

    Utilises Fichier > Transférer les normes du projet (choisir types de murs)

    Mais attention tous les types de murs sont alors transférer.
    Si des éléments sont différents mais portent le même nom, Revit te demandera quoi faire.

    Autre solution:
    Réalise un groupe d'un mur.
    Fichier > enregistrer dans la bibliothèque > enregistrer le groupe.

    Puis dans ton deuxième fichier:
    Fichier > Charger depuis la bibliothèque > charger le fichier en tant que groupe

    Tu auras ainsi uniquement un type de mur de charger. Dans la liste des groupes, tu peux effacer le groupe nouvellement charger.

    Voilà
    Bon courage pour le dip
    F
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  3. #3
    Active Member
    Join Date
    2006-04
    Location
    Belgium (near Lille)
    Posts
    58
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier un mur

    En ce qui me concerne, quand je n'ai que quelques types à transferer, j'utilise le copier-coller.

    A partir du fichier contenant le mur, sol, toit, etc.., je dessine une occurence que je copie dans le presse papier (menu Edition).
    Ensuite dans le fichier où je souhaite utiliser ce type de mur, sol, toit, etc..., je colle depuis le presse papier ou je colle à l'aplomb (menu Edition).
    Et voilà le tour est joué, je retrouve le type souhaité dans l'arborescence Famille.

    A toi de choisir selon les circonstances ce qui te convient.

  4. #4
    Member
    Join Date
    2007-08
    Posts
    35
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: copier un mur

    merci pour vos réponses c'est sympa, je vais tester tout ca !
    bonne journée

Similar Threads

  1. 2014: Copier une lucarne
    By acor in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 0
    Last Post: 2013-07-17, 01:31 PM
  2. déplace/copier
    By P. De Witte in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 7
    Last Post: 2012-03-30, 09:20 AM
  3. copier les cotes
    By izaline in forum Revit Architecture - Trucs & astuces
    Replies: 5
    Last Post: 2010-07-23, 12:48 PM
  4. copier un scu
    By cauvin in forum Français - AutoCAD / AutoCAD LT - Général
    Replies: 1
    Last Post: 2009-07-05, 08:05 PM
  5. K+E 4038 Copier
    By stesta in forum AutoCAD Plotting
    Replies: 0
    Last Post: 2004-10-22, 02:14 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •