Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-07
    Location
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Gostaria de saber se é possível passar o Autocad 2007 versão em português para Inglês.
    Não estou me referindo apenas a alterações no acad.pgp. Necessito de uma conversão
    total que permita rodar as rotinas e aplicativos feitos para a versão em Inglês.
    Desde já agradeço a atenção.
    Last edited by AgoRusso; 2007-08-25 at 01:52 AM.

  2. #2
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Quote Originally Posted by AgoRusso View Post
    Gostaria de saber se é possível passar o Autocad 2007 versão em português para Inglês.
    Não estou me referindo apenas a alterações no acad.pgp. Necessito de uma conversão
    total que permita rodar as rotinas e aplicativos feitos para a versão em Inglês.
    Desde já agradeço a atenção.
    Podias explicar melhor o teu pedido, é para alterar o autoCAD para português, ou alterar os menus, o que pediste é impossível alterar... ou pretendes alterar os lisp que tens.

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  3. #3
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Filipe,

    O problema é que ao localizarem o AutoCAD para o mercado Brasileiro traduziram os comandos. Daí que todas as rotinas que tenham sido escritas com base nesses "comandos em português" agora num AutoCAD versão original em inglês não exista correspondência entre os comandos nelas especificados e os comandos normais do AutoCAD.

    Eu só vejo um caminho que é a actualização das rotinas uma a uma.
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  4. #4
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post
    ... para o mercado Brasileiro traduziram os comandos. Daí que todas as rotinas que tenham sido escritas com base nesses "comandos em português" agora num AutoCAD versão original em inglês não exista correspondência entre os comandos nelas especificados e os comandos normais do AutoCAD...
    Ora ai está uma coisa que não sabia, mas traduzem tudo (menus, comandos, help,etc...)?

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post
    ...Eu só vejo um caminho que é a actualização das rotinas uma a uma.
    Sendo assim, concordo contigo João, é a única maneira...

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  5. #5
    Member
    Join Date
    2004-08
    Location
    Novo Hamburgo - RS
    Posts
    16
    Login to Give a bone
    0

    Exclamation Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post

    Eu só vejo um caminho que é a actualização das rotinas uma a uma.
    Outra forma:
    Seria melhor alterar as rotinas para usar comandos de forma padrão, pois tanto na versão em português quanto no inglês funcionam igual.

    Exemplos como o comando INSERT em inglês, no português deve ser INSERIR, bom neste caso pode ser usado "-INSERT", assim funciona nos 2 idiomas.

    Claro que se foram criados rotinas em cima de comandos que não existam em algum idioma ficaria dificil mesmo.

    Tornando assim indiferente qual o idioma do software, funcionaria igual.

    O que acham?

  6. #6
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Cristiano,

    O problema não está em como fazer a partir de agora mas sim converter toda e uma série de rotinas que foram feitas para o AutoCAD versão Brasileira e aí não há como converter as rotinas que não uma a uma.
    Last edited by augi574259; 2007-08-30 at 05:54 PM.
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  7. #7
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Quote Originally Posted by Cristiano Oliveira View Post
    Outra forma:
    Seria melhor alterar as rotinas para usar comandos de forma padrão, pois tanto na versão em português quanto no inglês funcionam igual.

    Exemplos como o comando INSERT em inglês, no português deve ser INSERIR, bom neste caso pode ser usado "-INSERT", assim funciona nos 2 idiomas.

    Claro que se foram criados rotinas em cima de comandos que não existam em algum idioma ficaria dificil mesmo.

    Tornando assim indiferente qual o idioma do software, funcionaria igual.

    O que acham?
    É uma grande ideia, no meu ver, assim não haveria problemas entre as versões...

    Mas o que é verdade, é que a alteração as rotinas já feitas terá de alterar uma a uma...


    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  8. #8
    Member
    Join Date
    2007-07
    Location
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Desculpem não ter participado antes, é que estive impossibilitado ( problemas técnicos ).
    A questão é a seguinte: _ aqui na empresa trabalhamos com autocad desde 1990 usando
    a versão original em Inglês. Nossas rotinas e aplicativos VB foram desenvolvidos para esse
    idioma. Agora, inexplicavelmente, ao atualizarem algumas licenças enviaram-nos duas
    em português. Trata-se de uma empresa muito grande o que significa ser muito difícil tentar
    uma troca. A questão é saber se a troca de determinados arquivos resolveria o
    problema e, claro, quais arquivos. Como temos também a versão em Inglês ficaria fácil.

    Ainda sobre o assunto idioma acho que a autodesk poderia lançar uma versão internacional
    multilinguagem em que o usuário escolheria o idioma no ato da instalação, como já ocorre
    com vários programas. Evitaria muitos problemas principalmente o inverso, mais comum,
    pessoas que possuem a versão em Inglês e gostariam de ter a versão PT/BR.

    De qualquer modo agradeço a atenção.
    A.Russo.

  9. #9
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Já experimentou correr os aplicativos nesses AutoCAD's em Português?
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  10. #10
    100 Club
    Join Date
    2001-02
    Location
    Porto Portugal
    Posts
    128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Passar Acad2007 de português p/ Inglês

    Olá Amigos

    Se entendi bem, depois da leitura dos posts, o problema é correr rotinas que funcionam na versão em inglês do Autocad, na versão em português (PT/BR), presumindo que já foi tentado corrê-las nesta mesma versão (PT/BR).
    1 - Se não correm (não funcionam, não executam ou executam de forma incompleta as instruções do ficheiro lisp), posso concluir que os comandos invocados não o foram com a sintaxe correcta:
    ex: (command .line ...) executa o comando line mesmo que este esteja redefenido para funcionar de forma diferente.
    ex: (command _line ...) executa o comando line em qualquer idioma.
    estes dois prefixos podem ser usados em conjunto (command _.line ...)
    2 - A solução é editar os ficheiros lsp e corrigir uma a uma estas instruções de acordo com a sintaxe correcta.
    Espero ter contribuido para a solução do nosso amigo

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Ajuda com Tradução Português Inglês.
    By bjlottis in forum Português - Cafezinho sem CAD
    Replies: 1
    Last Post: 2009-11-01, 01:31 AM
  2. Livros em Inglês com 10% de desconto
    By Brogueira-CADptbr in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2008-02-21, 04:43 PM
  3. Viewports in Acad2007
    By martyk in forum AutoCAD General
    Replies: 1
    Last Post: 2007-08-22, 04:06 PM
  4. ABS2004 to ACAD2007 and back again?
    By Mamma Jamma in forum AMEP General
    Replies: 1
    Last Post: 2006-11-07, 08:27 PM
  5. Can ADT run on the back of ACAD2007
    By imaginepresentations in forum ACA General
    Replies: 4
    Last Post: 2006-10-11, 04:13 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •