Results 1 to 5 of 5

Thread: Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

  1. #1
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Question Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

    Hallo Zusammen,
    bei einem Arbeitskollegen dauert der erste Start von MEP 2008, nachdem der Rechner neu hochgefahren wurde, ca. 10 Minuten. Beim 2. mal nur noch ca. 2 Minuten.
    Gibt es so etwas wie einen Schnellstart? oder eine Starthilfe?, die beim Hochfahren des Rechners über die Autostartfunktion aktiviert wird?

    Jan

  2. #2
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

    guten Morgen
    mit welchen Profil startest du? [ Optionen - Profil ]

    Autostart würde ich nicht unbedingt machen, da können siche doch einige Treiber in den Weg kommen

    mfg
    Anton

  3. #3
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

    habe gerade getestet - nach Neustart 30 Sekunden incl. aller Paletten, Navigator, Xref, Dashboard, Designcenter usw.
    20 Sekunden beim 2. Mal

    lG Anton

  4. #4
    Member
    Join Date
    2005-06
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

    Ok, ich denke es wird zum Teil mit Sicherheit an der Rechnergeschwindigkeit liegen. Auch bei mir sind es nur 30 Sekunden beim 1. Start.
    Geladen wird ein eigenes Profíl Lindab CADvent, dass mit CADvent als Aufsatz gestartet wird. Aber auch wenn ich das AutoCAD MEP (DACH) Profil starte, ist die Zeit so lang.
    Was wird denn beim ersten ACAD start anders geladen als bei den folgenden Starts?

  5. #5
    Board of Director Juergen Becker's Avatar
    Join Date
    2003-03
    Location
    Bielefeld, Deutschland
    Posts
    188
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Gibt es einen Schnellstart für MEP 2008

    Hallo,

    beim ersten Start - der Start direkt nach der Installation - werden Benutzerprofile eingerichtet. Dieses kann unter Umständen schon etwas dauern.
    Beim zweiten und folgenden Starts sollte AutoCAD normal starten.
    Meldet sich ein Benutzer neu an - also zum ersten mal an diesen Rechner - muss das Benutzerprofil ebenfalls neu erstellt werden.
    Wird das Windows-Benutzerprofil gelöscht, wird AutoCAD ebenfalls das Benutzerprofil erneut erstellen.

    Gruß Jürgen
    Gruß Jürgen
    Softwareentwicklung .Net / Autodesk Forge Spezialist / Trainer

    mailto:Juergen.Becker@CAD-Becker.de
    https://www.cad-becker.de
    CAD-Blog: http://www.CAD-Becker.de/Blog

Similar Threads

  1. Wie kann ich einen Auswahlsatz wieder auflösen,
    By m.wiedmann in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 2
    Last Post: 2009-11-25, 05:47 AM
  2. Wo finden wir einen CAD Manager?
    By maxc in forum Deutsch - AutoCAD
    Replies: 4
    Last Post: 2008-08-25, 08:30 AM
  3. 2 Bildschirme oder nur einen
    By WKN14 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2008-02-20, 01:56 PM
  4. Bemassung im 3d Modellbereich, Gibt es einen Weg?
    By JBE in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2008-02-13, 06:34 AM
  5. Gibt's online ne Übersetzung für deutsche Inventorbegriffe?
    By tempranillo in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2007-10-09, 06:00 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •