See the top rated post in this thread. Click here

Results 1 to 10 of 10

Thread: Preencher rotulos a legendas

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Preencher rotulos a legendas

    Boas amigos tudo bem.

    Aprendi a programar com VB normal a ja tentei programar em vb do autocad mas sem grandes resultados.
    O que qeu queria fazer era um programazinho que me premitisse alterra um roltulo.
    Mais ou menos desta maneira.

    Ter um form onde eu posso escrever o nome, morada, data, escala, tipo de senho a com isto alterar os rotulos dos desenhos.

    Alguma ajuda??

    Fike em obrigado.

  2. #2
    Member
    Join Date
    2006-01
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Já pensaste no comando Field do cad?

    Da para quase tudo e com sucesso só que tem o inconveniente das peças desenhadas estarem "bem formatadas"

    Espero ter ajudado

    Abraço
    Paulo Salvado

  3. #3
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    De facto a sugestão do Paulo é a mais adequada, os Fields é a melhor opção.

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  4. #4
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Preencher rotulos a legendas

    Obrigado pela ajuda amigos vou ver aprendo a trabalhar com os Field do cad


    Fikem bem abraço.

  5. #5
    Member
    Join Date
    2006-01
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Dou te o conselho de seguires pelo help do cad pois esta muito completo.

    Se precisares de mais alguma ajuda e dentro do pouco que sei esta a vontade pois e um comando muito completo e com muitas variaveis.

    Abraço
    Paulo

  6. #6
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Boas amigos tudo bem
    Para começar quero agradecer pela ajuda
    Mas como nunca usei este comando (FIELD) percisave de umas ajudinhas
    O que eu queria fazer era :

    Como sabemos um trabalho tem muitas escalas, não é possivel criar um field ou outra maneira que me premita por exemplo qundo editar o field escolher o que iserir.

    Por exemplo no mru rotulo tenho :

    Escala?????(aki quando editar este campo queria que me aparece -se varios tipos de escala eu eu escolher o que pertendia)

    Outro assunto é o preenchimento das tabelas .
    Estou neste momento a trabalhar num LOTEAMENTO com alguns lotes e queria saber se é possivel arranjar um metodo para quando eu medir a area do lote essa area aparecer na tabela automaticamente.

    Desculpem tantas duvidas mas ....

    Fikem bem obrigado

  7. #7
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Quote Originally Posted by adore007 View Post
    ...

    Outro assunto é o preenchimento das tabelas .
    Estou neste momento a trabalhar num LOTEAMENTO com alguns lotes e queria saber se é possivel arranjar um metodo para quando eu medir a area do lote essa area aparecer na tabela automaticamente.

    Desculpem tantas duvidas mas ....

    Fikem bem obrigado
    Crias uma polyline fechada, crias um field numa tabela associado a area a uma polyline e automaticamente tem a área, ao mudares o tamanho da polyline o field automaticamente actualiza.

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  8. #8
    Member
    Join Date
    2006-01
    Posts
    14
    Login to Give a bone
    1

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Para o que tu queres o field e excelente.

    Em primeiro lugar tens de garantir que a área do loteamento e uma entidade fechada.

    Depois vais ao menu pulldown insert e clicas em field.

    Aparece te uma janela

    Nessa janela ao centro em cima tens um campo que diz Object type e ao lado tens um botão que diz select object.

    Clicas nesse botão.

    Ao clicares nesse botão automaticamente voltas a área de trabalho e clicas na área fechada que pretendes saber a área.

    Depois de seleccionar a entidade fechada ele volta a janela do field com todas as opções que ele pode executar com a entidade que seleccionaste.

    Se reparares ao centro logo em primeiro lugar tens área que aparece como default por isso não vale a pena seleccionares nada ao centro.

    Do lado direito permite te seleccionar em que unidades querem que te apareça a área.

    Depois de definires tudo clicas no ok e voltas de novo a área de trabalho já com a área medida e ai seleccionas onde colocar o texto.

    E já esta.

    Mais alguma dúvida e só colocares...esta a vontade.

  9. #9
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    10
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Vou exprimentar as vossas ajudas muito obrigado amigos

  10. #10
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2007-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Preencher rotulos a legendas

    Colegas,

    tenho uma rotina semelhante ao que nosso amigo desenha obter como resultado, é a seguinte:
    - exporto do prograga em Delphi (no caso dele VB) os campos requeridos em formato .txt
    ex:
    01 (numero do atributo)
    Casa do Denis (nome, projeto, etc)

    02
    Rua Antonio da Silva, 920

    - criar legenda e atributos para os textos q serão substituidos

    - criar bloco do atributo

    - (setq FORMTAT (substr NUMDES 1 1)) (linha para troca)

    espero ter ajudado.....abraços..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •