Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-09
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Não sei trabalhar com scripts, será que alguém me pode dar uma ajuda.
    Tenho ouvido falar mas não faço ideia de como funciona.

  2. #2
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by isabel.casquilho View Post
    Não sei trabalhar com scripts, será que alguém me pode dar uma ajuda.
    Tenho ouvido falar mas não faço ideia de como funciona.
    Está falando de Autolisp, Visual Basic ou ARX.?

    Está falando de programar ou usar?
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-09
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post
    Está falando de Autolisp, Visual Basic ou ARX.?

    Está falando de programar ou usar?
    Estou a falar de utilizar no AutoCAD

  4. #4
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by isabel.casquilho View Post
    Não sei trabalhar com scripts, será que alguém me pode dar uma ajuda.
    Tenho ouvido falar mas não faço ideia de como funciona.
    Antes de mais Bem Vinda ao Augi

    Gostava de saber como se usa os scripts *.scr ou como se programa scripts, é que é fundamental perceber a pergunta para poder ajudá-la.

    Cumprimentos

  5. #5
    Member
    Join Date
    2007-09
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by Filipe Francisco View Post
    Antes de mais Bem Vinda ao Augi

    Gostava de saber como se usa os scripts *.scr ou como se programa scripts, é que é fundamental perceber a pergunta para poder ajudá-la.

    Cumprimentos
    Vou tentar explicar melhor, o que quero é invocacar scripts no AutoCAD.
    Ouvi falar dessa possibilidade.
    Sé é possível invocar os Scripts como se faz e onde se vão buscar.

    Espero ter sido clara.

    Cumprimentos

  6. #6
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by isabel.casquilho View Post
    Estou a falar de utilizar no AutoCAD
    Isabel,

    Um script é um código escrito em liguagem de computador e o AutoCAD pode correr vários tipos de código. Falar e scripts é demasiado vago para que se possa entender o que se pretende com a sua pergunta.

    Por favor esclareçaa se o que pretende é fazer, escrever,criar algum tipo de códiogo.

    Se o que pretende é apenas e só correr algum tipo de rotina, código, script no AutoCAD.

    Sem isso fica difícil perceber concretamente o que pretende logo fica difícil ajudar.

    Obrigado.
    Last edited by augi574259; 2007-11-25 at 04:44 PM.
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  7. #7
    Member
    Join Date
    2007-09
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post
    Isabel,

    Um script é um código escrito em liguagem de computador e o AutoCAD pode correr vários tipos de código. Falar e scripts é demasiado vago para que se possa entender o que se pretende com a sua pergunta.

    Por favor esclareça se o que pretende é fazer, escrever,criar algum tipo de códiogo.

    Se o que pretende é apenas e só correr algum tipo de rotina, código, script no AutoCAD.

    Sem isso fica difícil perceber concretamente o que pretende logo fica difícil ajudar.

    Obrigado.

    O que pretendo fazer é fazer correr uma rotina no Cad.
    Last edited by augi574259; 2007-11-25 at 04:45 PM.

  8. #8
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Já tem a rotina?
    Pode informar qual a extensão ou seja quais as 3 letras que estão depois do ponto no nome do arquivo/ficheiro?
    Elas está, caso já a tenha em que pasta\directório (pois o AutoCAD precisa de ter o caminho para a rotina na lista dos caminhos de suporte)?

    Aguardo seus comentários.
    João Greno Brogueira
    Moderador dos Fóruns em Português do AUGI
    Skype:joaobrogueira
    augi@brogueira.com
    www.topcadexperts.com

  9. #9
    Member
    Join Date
    2007-09
    Posts
    9
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Quote Originally Posted by Brogueira-CADptbr View Post
    Já tem a rotina?
    Pode informar qual a extensão ou seja quais as 3 letras que estão depois do ponto no nome do arquivo/ficheiro?
    Elas está, caso já a tenha em que pasta\directório (pois o AutoCAD precisa de ter o caminho para a rotina na lista dos caminhos de suporte)?

    Aguardo seus comentários.
    Pois
    Eu não tenho a rotina, mas já andei a pesquizar aqui no blog e encontrei algumas rotinas, mas são Lisp, eu queria scripts (são a mesma coisa?)

  10. #10
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: como criar scripts ou inserir no AutoCAD 2006

    Oi Isabela, bom dia.

    Não sei muito sobre scripts, mas já utilizei este recurso e me poupo muito tempo.
    Para enterder o scrip, vc deve ve-lô como a linha de comando na realidade é uma ação que será excutada linha a linha,
    Elaborei um penqeno exemplo onde este scrip cria um pequeno retangulo de 300x400 com um offset de 15 interno.

    Para digitar seu script, utilize o bloco de notas e salve o arquivo como scr

    Da uma olhada no exemplo, pra isso é necessário renomear o arquivo para a extensão scr
    depois no autocad, digite script<enter> selecione o arquivo e espere para ver o resultado.

    Da uma olhada neste link, pode ser uma ajuda.
    http://www.acadprof.com/logiciels/Ta...ript_page3.asp

    Saludos
    Guy

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Como criar uma corda em inventor
    By luispedrov in forum Português - Inventor / AutoCAD Mechanical / AutoCAD Electrical
    Replies: 0
    Last Post: 2010-01-05, 12:21 AM
  2. Como melhorar a forma de Inserir Blocos?
    By mbdesign.206916 in forum Português - Customização / Programação
    Replies: 1
    Last Post: 2009-02-27, 03:07 PM
  3. Como criar uma tabela CAD 2006
    By issaa_ in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2007-11-27, 06:07 PM
  4. Dica: 3D Como criar telhado no AutoCAD 2004/2005/2006
    By Brogueira-CADptbr in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 12
    Last Post: 2007-07-22, 05:57 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •