Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Bauteilstempel erstellen

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    0

    Question Bauteilstempel erstellen

    Hallo zusammen,

    ich möchte einen Stempel erzeugen, welcher mir die Brüstungshöhe bei Fenstern
    welche ich vorher markiere anzeigt.
    Dieser sollte z.B. wie folgt aussehen:

    BRH 1.00

    Wie kann ich mir so einen Stempel erstellen und in meiner Werkzeugpalette ablegen?

  2. #2
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bauteilstempel erstellen

    Hallo Stephan
    ... gibt es für AutoCad Architecture 2008 - hast du subscription - eigenes tool Muigg Fenster

    lG Anton

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    0

    Question Re: Bauteilstempel erstellen

    Sorry,

    aber nicht diesen Begriffen kann ich leider nichts anfangen!

  4. #4
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bauteilstempel erstellen

    HI Stephan, welches Programm verwendest du? - welches Release?

  5. #5
    Member
    Join Date
    2007-11
    Posts
    28
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bauteilstempel erstellen

    Hallo Anton,

    ich verwende AutoCAD Architecture 2008 Produktversion B.219.3.

  6. #6
    Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bauteilstempel erstellen

    Das sollte sinngemäß auch im ACA gehen. Einfach mal auf den richtigen Seiten schauen.

    LG Yvonne

    Besucht uns im ADT/ACA-Brett des WBF

  7. #7
    Member
    Join Date
    2004-06
    Posts
    32
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs down Re: Bauteilstempel erstellen

    Quote Originally Posted by charlieBV View Post
    Das sollte sinngemäß auch im ACA gehen. Einfach mal auf den richtigen Seiten schauen.

    LG Yvonne

    Besucht uns im ADT/ACA-Brett des WBF
    Yvonne,
    ich finde es ziemlich schwach hier rumzustöbern und auf CAD.de zu verweisen.
    Unterlasse das bitte. Wir machen das auch nicht. Jeder User hat das Recht seine Informationen zu holen, wo er will. - Gelbe Karte !!!

  8. #8
    Deutsch Forum Moderator
    Join Date
    2007-03
    Posts
    50
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Bauteilstempel erstellen

    Hallo Stephan

    wenn du SUBSCRIPTION Kunde bist kannst du dir für AutoCAD Architecture das Beassungstool downloaden

    Thorsten hat das im September schon eingetragen
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files
    Last edited by anton; 2007-12-05 at 06:23 AM.

  9. #9
    Member
    Join Date
    2005-11
    Posts
    12
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs down Re: Bauteilstempel erstellen

    Hi TD,

    Ich weiß zwar nicht, was dagegen spricht, anderen Usern schon vorhandenes Wissen zu verlinken, aber wenn das nicht gerne gesehen wird, dann eben nicht. Zudem ich ja, wie dir vielleicht aufgefallen ist, in dieser Antwort nicht mal auf cad.de verwiesen habe, sondern auf adt.cad.de. Das ist eine unabhänigige Seite, wie du eigentlich wissen solltest.

    Tut mir leid, für die User, die dann nicht aus dem vorhandenen Erfahrungsschatz profitieren dürfen. Euch kann ich dann nur Google nahe legen, oder darf ich das auch nicht mehr?
    Last edited by charlieBV; 2007-12-05 at 07:47 AM.

  10. #10
    Member
    Join Date
    2004-07
    Location
    Münster
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Smile Re: Bauteilstempel erstellen

    Hi Stephan,
    nur um das ganz klar einmal auszusprechen: Du musst keine Subskription (das ist ein Software-Wartungsvertrag, den du/deine Firma mit Autodesk abschließt) haben, um diesen Bauteilstempel zu erstellen. So zumindest kommt es hier "leicht" rüber. Das Tool von Peter Muigg macht dies lediglich automatisiert und ist daher natürlich äußerst bequem.

    Um diesen Bauteilstempel zu erstellen, kannst du es entweder wie in Yvonne´s Skript beschrieben machen oder um einiges schneller und somit einfacher mit dem sogenannten Befehl "Bauteilstempel erstellen" (im Abrollmenü Format).

    Wie das funktioniert ist an anderer Stelle mehrfach beschrieben (nutze Google...) und hier explizit am Beispiel eines Türstempels erklärt:
    http://adt.cad.de/cms/index.php?opti...d=93&Itemid=46

    Gruß Mario

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. eigene Wandstile oder Bauteilstempel direkt aus der Multifunktionszeile
    By thorsten.simon in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2009-08-05, 09:27 AM
  2. Neuen Treppenstil erstellen
    By steinbock in forum Deutsch - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 4
    Last Post: 2008-08-07, 09:39 AM
  3. Rändel in Inventor erstellen
    By Surface in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2007-11-12, 12:58 PM
  4. Bemaßung mit Durchmesserzeichen erstellen
    By hallie_64 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 2
    Last Post: 2007-08-20, 02:58 PM
  5. Bauteilnegativ erstellen
    By WKN14 in forum Deutsch - Inventor
    Replies: 1
    Last Post: 2007-08-15, 01:53 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •