Results 1 to 6 of 6

Thread: Selecção de objectos em 3D

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-12
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Selecção de objectos em 3D

    Olá a todos

    Já há muito tempo tenho vindo a usar o Autocad 2007. No entanto só há pouco tempo comecei a modelar em 3D nesta versão.

    Uma coisa que notei desde logo em relação a anteriores versões, e no meu entender bastante inconveniente, é o seguinte:

    Em todos os estilos de visualização que não sejam wireframe, ao iniciar uma janela de selecção, se o primeiro ponto for executado na zona de um solido, ele desde logo fica seleccionado. Em anteriores versões isso só acontecia se a selecção fosse feita exactamente em cima de uma linha desse sólido.

    Do mesmo modo, se tiver um objecto coincidente com qualquer sólido e o queira selecionar com um simples click, ele dá sempre prioridade ao sólido e não aos outros objectos.

    Alguém sabe se é possivel definir esta situação para que ele não selecione logo à partida os sólidos com o primeiro click?! Tal como acontece na visualização wireframe.

    Agradeço a atenção e ajuda.

    Cumps.

  2. #2
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Selecção de objectos em 3D

    Antes de mais bem vindo ao AUGI,

    O conceito mudou bastante, em relação à selecção do Autocad 2D (a partir da versão 2007) tens 3 modos de seleção, a primeira seleciona o solido, depois podes selecionar 3 opções de seguida (faces, vertices e as uniões) para poder mover esses objectos.

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-12
    Posts
    2
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Selecção de objectos em 3D

    Desde já obrigado pelo resposta....


    Acontece, que muitas vezes estou a trabalhar com sólidos e linhas que são a base do meu modelo. e quando quero seleccionar as linhas, ao clickar a primeira vez para simplesmente a seleccionar ou criar uma janela de selecção, o autocad por defeito faz logo a selecção do sólido.

    É caso para dizer... volta Acad 2004, estás perdoado!!!

  4. #4
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Selecção de objectos em 3D

    Luis, não sei se isso pode te ajudar, mas existe a seleção ciclica, isso acontece quando presionamos a tecla Shift, e com ela pressionada apretamos a barra de espaço, isso permite realizar uma seleção alternada. Não sei se é a resposta que procura, mas va a dica.

    Saludos
    Guy
    Last edited by Guy Lapouble; 2007-12-14 at 09:53 AM.

  5. #5
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Selecção de objectos em 3D

    Quote Originally Posted by luis_andre_dias View Post
    ...É caso para dizer... volta Acad 2004, estás perdoado!!!
    Acho que é questão de hábito... depois de uma pessoa se habituar, não quer voltar atrás, mas no principio faz confusão

    Quote Originally Posted by guy.140602 View Post
    ... mas existe a seleção ciclica, isso acontece quando presionamos a tecla ****, e com ela pressionada apretamos a barra de espaço, isso permite realizar uma seleção alternada. Não sei se é a resposta que procura, mas va a dica.

    Saludos
    Guy
    Também é verdade podes sempre usar esta dica

    Cumprimentos a todos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  6. #6
    100 Club cadklein's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Brasil
    Posts
    114
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Selecção de objectos em 3D

    O AutoCAD faz uma seleção prévia, você pode desligar essa função em Options - Selection - Selection Preview.

    E preferencialmente nesse caso, trabalhar em modo wireframe.
    Além do arquivo ficar "mais leve", evita esse tipo de "erro" de você querer selecionar um objeto e o autocad selecionar outro.

Similar Threads

  1. Problema na impressão de objectos OLE para PDF.
    By Martinsb in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2012-07-16, 02:31 PM
  2. Problema a exportar objectos entre o revit estruturas e o ASD
    By nvgeirinhas in forum Português - Revit
    Replies: 1
    Last Post: 2010-06-17, 11:23 AM
  3. Melhorar impressão de objectos 3D
    By rogerioarmada in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 0
    Last Post: 2009-09-04, 04:22 PM
  4. Criação de AEC objectos
    By telmorosado in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2008-06-06, 08:51 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •