Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Ficheiro demasiado pesado

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-12
    Location
    Portugal
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Question Ficheiro demasiado pesado

    Olá a todos. Sou novo aqui. O meu nome é Manuel Florencio e trabalho numa empresa de estruturas metálicas. Utilizo o AutoCad2008+Prostell3D (aplicação da KiwySoftware) para moledar em 3D.
    Acontece que, de há mes para cá, os meus ficheiros começam a crescer desalmadamente para 2 ou 3 vezes o tamanho dos meus colegas.
    Trabalhamos com WorkStation HP4300, e basta passar o meu ficheiro a um colega para ele abrir e voltar a gravar e ele fica logo com metade do tamanho. As configurações das máquinas e dos programas estão praticamente iguais.
    Será que alguém me pode ajudar a entender o que se passa?
    Desde já os agradecimentos.
    Cumps
    M. Florencio

  2. #2
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    A estrutura em 3d que vc modela é em solidos, como vc começa um arquivo? já tentou usar o comando purge? existe a variavel solidhist, ela controla toda a geometria criada, é muito util, ao meu ver, mas costuma carregar o desenho, da uma olhada nisso.
    cumps.
    Guy

  3. #3
    Member
    Join Date
    2007-12
    Location
    Portugal
    Posts
    4
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Quote Originally Posted by guy.140602 View Post
    A estrutura em 3d que vc modela é em solidos, como vc começa um arquivo? já tentou usar o comando purge? existe a variavel solidhist, ela controla toda a geometria criada, é muito util, ao meu ver, mas costuma carregar o desenho, da uma olhada nisso.
    cumps.
    Guy
    Muito obrigado pela prontidão.
    A estrutura 3D é de uma aplicação (Prostell 3D) especifica para estruturas metalicas, em que nós inserimos os perfis, manipulamos, fazemos liagações automáticas já com parafusos e porcas etc, etc.
    Sim já executei o purge, audit e solidhist está = 1.
    Experimentei num ficheiro pesado, com 8mb, apagar (erase) tudo e ficou com 83k.
    e noutro um ficheiro mais leve (mais antigo 1 mês +/-), com 4mb, apagar (erase) tudo e ficou com 1,745k.
    Cumps
    M. Florencio

  4. #4
    Português - Programação Moderator Filipe Francisco's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    * PORTUGAL * Sintra *
    Posts
    859
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Quote Originally Posted by guy.140602 View Post
    ... existe a variavel solidhist, ela controla toda a geometria criada, é muito util, ao meu ver, mas costuma carregar o desenho, da uma olhada nisso.
    cumps.
    Guy
    Ora ai está uma excelente dica

    Cumprimentos
    Filipe Francisco
    AutoCAD Certified Professional
    Revit Certified Professional
    Autodesk Certified Instructor

  5. #5
    Active Member
    Join Date
    2007-04
    Location
    Belo Horizonte
    Posts
    62
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    deixe o solidhist em 0

    e tente sempre salvar o arquivo como uma versão mais nova, e sempre que der
    depois que modelar, copie o arquivo e cole em outro novo, isso por incrivel que parece
    e sem sentido ajuda a diminuir o tamanho dos arquivos


    Guy, porque vc gosta do solidhist? eu particularmente nao gosto, as vezes, os solidos não se unem, e qdo mudo a opção dele gravar ou nao a historia, ele une...

    abraços

  6. #6
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Quote Originally Posted by silasjunior View Post
    ...Guy, porque vc gosta do solidhist? eu particularmente nao gosto, as vezes, os solidos não se unem, e qdo mudo a opção dele gravar ou nao a historia, ele une...
    abraços
    Fala Silas, blz? bem, não é que prefira trabalhar com essa variavel ativa, mas principalmente quando estamos modelando uma peça que pode ter uma modificação é melhor que ela fique ligada, pois assim consultar o historico da sua peça te ajuda a ganhar velocidade. Sobre o problema de ela não unir, bem isso não aconteceu comigo ainda... eu simplesmento desabilito o historio quando ele está bem evoluido ou quando sinto que a geometria está muito carregada.

    Saludos,
    Guy

  7. #7
    100 Club cadklein's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Brasil
    Posts
    114
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Florencio,

    Seria possível vc anexar zipado um desses arquivos pra que possamos dar uma olhada mais de perto?


  8. #8
    Active Member
    Join Date
    2007-04
    Location
    Belo Horizonte
    Posts
    62
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    tem tambem o overkill em ultimo caso

  9. #9
    I could stop if I wanted to
    Join Date
    2007-06
    Location
    Belo Horizonte, MG - Brasil
    Posts
    256
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Quote Originally Posted by silasjunior View Post
    tem tambem o overkill em ultimo caso
    overkill? como assim? não entendi.
    Saludos
    Guy

  10. #10
    100 Club cadklein's Avatar
    Join Date
    2001-12
    Location
    Brasil
    Posts
    114
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Ficheiro demasiado pesado

    Na verdade o overkill é pra apagar objetos duplicados, não sei se seria o caso....mas... de repente...

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Arquivo muito pesado e travando ( impossível copiar e colar )
    By rubenandre1 in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2018-04-05, 01:40 AM
  2. demora demasiado creacion de corridor
    By civil2009_ in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2011-08-09, 02:26 AM
  3. Dimstyle Export... cria ficheiro com erro
    By Josue Silva in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 3
    Last Post: 2008-03-08, 06:13 AM
  4. Erro a ler Ficheiro LAND
    By cadcastro in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2007-02-28, 09:28 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •