Results 1 to 2 of 2

Thread: Access - inserir imagem

  1. #1
    Woo! Hoo! my 1st post
    Join Date
    2007-12
    Posts
    1
    Login to Give a bone
    0

    Default Access - inserir imagem

    Não estou certo de estar postando a dúvida abaixo no local correto, se não for, desculpem-me:

    Preciso inserir um desenho criado no AC2007 em um campo de um registro de um BD criado em Access2003. Gostaria de poder, assim que termino o desenho, converter aquela imagem em BMP (ao que me parece o Access só permite vincular imagem no formato BMP) salvá-la em uma determinada pasta e inserir um link no BD para essa imagem. Essa imagem a que me refiro não pode ser muito pesada para não ocupar muito espaço em disco e deveria ser exportada em uma escala tal que coubesse em um A4, pois será criado um relatório no Access e a saída será em A4. Agradeço de antemão qualquer atenção dispensada à minha questão.

  2. #2
    Português Forum Moderator Brogueira-CADptbr's Avatar
    Join Date
    2003-08
    Location
    Porto-Portugal
    Posts
    416
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Access - inserir imagem

    Se pretende uma imagem em BMP e A4 melhor será configurar (Adicionar) uma impressora

    RASTER

    BMP

    e depois configurar um LAYout em A4 e imprimir.

    Veja este artigo publicado no meu Blog
    em http://cad.blogs.com/cadptbr/2004/01...em_format.html
    Saídas em Formatos Raster do AutoCAD (Windows BMP, CALS,

    O AutoCAD pelo menos desde sua versão 2000 permite plotar em formatos raster a saber:
    Windows BMP, CALS, TIFF, PNG, TGA, PCX, and JPEG
    basta que para tal a respectiva plotter esteja instalada (e como qualquer plotagem pode ser feita ou do model space ou dos layouts).
    Parece-me ser a melhor opção pois existe um total control da qualidade do ficheiro gerado pois se pode definir com exatidão a resolução de saída dos ficheiros e se é monocromático ou a cores dando-lhe a expressão dum desenho plotado.
    Ele mais não fáz do que reencaminhar a saída da pltagem para um ficheiro que nós poderemos definir quer quanto a nome quer quanto a pasta de destino.



    Espero ter ajudado

Similar Threads

  1. Problema ao inserir bloco
    By eversontst434668 in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 1
    Last Post: 2016-08-30, 03:41 PM
  2. inserir blocos
    By daipebr361341 in forum Português - AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP
    Replies: 0
    Last Post: 2013-02-21, 02:42 PM
  3. Como rotacionar a imagem da Viewport sem alterar a imagem da Model?
    By Anderson Vilaronga in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 3
    Last Post: 2007-07-15, 12:05 AM
  4. É possivel inserir imagem PostScript no AutoCAD?
    By Anderson Vilaronga in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 2
    Last Post: 2007-06-16, 04:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •