Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

  1. #1
    Member
    Join Date
    2007-10
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Alguien sabe cómo puedo sacar la grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008, como lo hacía Land con Civil Design?

    Gracias,

    Leopoldo Juárez

  2. #2
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Leopoldo:

    El sistema actualmente no genera la gráfica de la curva masa, lo único que genera es el reporte. Te sugiero que agregues el requerimiento al "wish list", saludos.

  3. #3
    MexCCA Coordinator
    Join Date
    2005-02
    Posts
    83
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    saludos Leopoldo.

    mira la grafica de la curva masa la puedes lograr mediante un script, donde este script tome los datos del reporte de volumenes y ordenarlos de la siguiente manera;

    te anexo imagen de como deberia quedar el script.

    en la version 2009 ya viene integrado este comando, espero sea de ayuda.

    saludos

    simon
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    Member
    Join Date
    2007-10
    Posts
    7
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Muchas gracias a ambos.

    Saludos,

    Leopoldo Juárez

  5. #5
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Quote Originally Posted by edgardo.ibarra View Post
    Leopoldo:

    El sistema actualmente no genera la gráfica de la curva masa, lo único que genera es el reporte. Te sugiero que agregues el requerimiento al "wish list", saludos.
    Puede alguien ser tan amable de explicarme como se generan los reportes de volumenes, tengo dos superficies, una que es el terreno natural y la otra que es el corredor que deseo proyectar, como he leido aqui y buscado infructuosamente, el Civil 3D 2008 no genera la curva masa, con el script que puso simon noyola bien se hace, pero no logro generar ni siquiera el reporte de volumenes...

    Help Please

  6. #6
    MexCCA Coordinator
    Join Date
    2005-02
    Posts
    83
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    saludos

    si ya tienes generado el corredor haz lo siguiente, espero sea lo que buscas:

    1.- click derecho del mouse sobre el corredor y selecciona corridor properties
    2.- desde la caja de dialogo selecciona el TAB Surface, click en el primer icono de la izq para que te defina el nombre de la superficie
    3.- dentro de especify code selecciona desde la lista de los codigos el DATUM y click en el boton [+]
    4.- click en el TAB Boundaries, selecciona el nombre de la superficie recien creada y sobre ella boton derecho del mouse selecciona ADD Automatically ...Daylight eso te dara una envolvente hasta donde llegaron tus taludes (pie del talud)
    5.- click en OK
    6.- ve al menu Sections>create sample lines
    7.- activa las casillas de los datos en la parte inferior y click en OK
    8.- localiza un icono que tiene un simbolo rojo (sample line creation methods) para que le indiques que las secciones seran tal y como generaste el corredor.
    9.- ok dos veces, para terminar el comando
    10.- click en section> compute materials
    11.- verifica en la caja de dialogo si estas en el alineamiento y grupo correcto y click en OK
    12.- de la siguiente caja de dialogo "Compute Materials" dentro de Quantity Takeoff Criteria selecciona EarthWorks.
    13.- en la parte central te aparece EG dale click en la celda de la derecha y selecciona la superficie del terreno natural
    14.- donde dice Datum dale click en la respectiva celda y selecciona la superficie que creaste como DATUM.
    15 click en OK
    16.- ve nuevamente al menu Sections>Generate Volume report...
    17.- de la caja de dialogo donde dice Select XMLSheet > selecciona la plantilla Erthworks
    18.- click en OK
    19.- te aparecera el visor tipo Internet Explorer click en Yes
    20 y listo

    espero haya sido lo que esperabas.

    saludos

    simon

  7. #7
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Thumbs up Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Quote Originally Posted by simon noyola View Post
    saludos

    si ya tienes generado el corredor haz lo siguiente, espero sea lo que buscas:

    1.- click derecho del mouse sobre el corredor y selecciona corridor properties
    2.- desde la caja de dialogo selecciona el TAB Surface, click en el primer icono de la izq para que te defina el nombre de la superficie
    3.- dentro de especify code selecciona desde la lista de los codigos el DATUM y click en el boton [+]
    4.- click en el TAB Boundaries, selecciona el nombre de la superficie recien creada y sobre ella boton derecho del mouse selecciona ADD Automatically ...Daylight eso te dara una envolvente hasta donde llegaron tus taludes (pie del talud)
    5.- click en OK
    6.- ve al menu Sections>create sample lines
    7.- activa las casillas de los datos en la parte inferior y click en OK
    8.- localiza un icono que tiene un simbolo rojo (sample line creation methods) para que le indiques que las secciones seran tal y como generaste el corredor.
    9.- ok dos veces, para terminar el comando
    10.- click en section> compute materials
    11.- verifica en la caja de dialogo si estas en el alineamiento y grupo correcto y click en OK
    12.- de la siguiente caja de dialogo "Compute Materials" dentro de Quantity Takeoff Criteria selecciona EarthWorks.
    13.- en la parte central te aparece EG dale click en la celda de la derecha y selecciona la superficie del terreno natural
    14.- donde dice Datum dale click en la respectiva celda y selecciona la superficie que creaste como DATUM.
    15 click en OK
    16.- ve nuevamente al menu Sections>Generate Volume report...
    17.- de la caja de dialogo donde dice Select XMLSheet > selecciona la plantilla Erthworks
    18.- click en OK
    19.- te aparecera el visor tipo Internet Explorer click en Yes
    20 y listo

    espero haya sido lo que esperabas.

    saludos

    simon
    Muchas gracias simon, es exactamente lo que buscaba...

  8. #8
    Español - Civil / GIS Moderator
    Join Date
    2007-06
    Posts
    316
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Adicionalmente, en la caja de dialogo para seleccionar la plantilla del reporte, existe otro reporte que se llama Mass Haul, que ya contiene la ordenada de la curva masa.

    Como menciona Simón, la versión 2009 de autocad Civil 3D ya hace la gráfica.

    Saludos

  9. #9
    Member
    Join Date
    2008-05
    Posts
    3
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Quote Originally Posted by edgardo.ibarra View Post
    Adicionalmente, en la caja de dialogo para seleccionar la plantilla del reporte, existe otro reporte que se llama Mass Haul, que ya contiene la ordenada de la curva masa.

    Como menciona Simón, la versión 2009 de autocad Civil 3D ya hace la gráfica.

    Saludos
    OK, muchas gracias edgardo, lo tomare en cuenta tambien. Saludos cordiales desde El Salvador...

  10. #10
    Member
    Join Date
    2008-01
    Posts
    6
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: Grafica de la curva masa en AutoCAD Civil 3D 2008

    Les adjunto un documento que explica como hacer los diagramas de masas con Excel, hasta que tengan la versión 2009.
    Un saludo
    Sergio
    Attached Files Attached Files

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Volumenes para curva Masa
    By alicona70top in forum Español - AutoCAD Civil 3D
    Replies: 2
    Last Post: 2009-03-11, 04:46 PM
  2. Group Policy Installation of AutoCAD 2008 AND Civil 3D 2008
    By jlord.108497 in forum VBA/COM Interop
    Replies: 1
    Last Post: 2008-04-21, 03:52 PM
  3. Replies: 0
    Last Post: 2008-02-11, 08:11 PM
  4. Placa grafica compativel com autocad 2008
    By goncalokat in forum Português - AutoCAD / AutoCAD LT
    Replies: 1
    Last Post: 2007-03-21, 09:00 PM
  5. Webcast for Civil Engineers: Introduction to AutoCAD Civil 3D 2008
    By Brogueira-CADptbr in forum Português - AutoCAD Civil 3D / AutoCAD Land Desktop / AutoCAD Map 3D
    Replies: 0
    Last Post: 2007-02-26, 10:34 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •