Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: échelle des symbole d'annotation

  1. #1
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Default échelle des symbole d'annotation

    j'ai créé une série de symbole d'annotation mais je viens de me rendre compte que ces symboles ne suivent pas l'échelle de mes plans (quand je passe du 1/100 au 1/200).
    Est ce que je dois dupliquer toutes mes familles pour les adapter à chaque échelle où j'en aurais besoin ou est ce qu'il y a un moyen pour que mes symbole suivent l'échelle (autre types de familles ?) ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    Par définition, les symboles d'annotation sont dimensionnés par rapport à la taille désirée sur le tirage. Lorsqe l'on définit le symbole, on donne les dimensions qu'il aura sur la feuille imprimée.

    Donc si on veut de grosses étiquettes, il faut une famille en gros caractères, si on veut de petites étiquettes, il en faut une en petits caractères.

    Si on souhaite faire un élément 2D qui suivent les proportions du batiment, il faut faire un composant de détail et le dimensionner en conséquence.
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  3. #3
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Unhappy Re: échelle des symbole d'annotation

    bon alors je vais faire des élément de détails, ça correspond mieux à mes attentes. Par contre je vois que c'est impossible de faire un copier/coller de mes lignes d'une famille d'annotation vers une famille de composant de détail....
    je dois donc tout recommencer ? ou il y a une astuce ?...

  4. #4
    Administrateur gravelin's Avatar
    Join Date
    2004-06
    Location
    Besançon - France
    Posts
    3,835
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    Même problème que entre les lignes de modèles et de détail.

    En revanche attention les composants de détails ne sont pas des étiquettes ! Donc pas de libellé
    Yves GRAVELIN
    Revitez !

    " Comtois, rends-toi ! Nenni ma foi ! " devise des francs-comtois
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "Y a quéqu' chos' qui cloch' là-d'dans
    J'y retourn' immédiat'ment. "
    Boris Vian

  5. #5
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    merci yves pour ces précisions.
    je vais donc refaire tous mes symboles...

    bonne journée

  6. #6
    Modérateur Forum Français Benoit D's Avatar
    Join Date
    2006-11
    Location
    Lille, France
    Posts
    2,128
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    Quote Originally Posted by gravelin View Post
    Même problème que entre les lignes de modèles et de détail.
    Astuce :
    Lignes de dessin <--> lignes de modèles
    Il n'est pas directement possible de transformer des lignes de modèles en lignes de détail, cependant une approche est possible:

    1. Couper les lignes dans le presse-papier.
    2. Si vous avez besoin de lignes de modèle : Commencez un nouvel élément de type modèle basé sur une esquisse. Par exemple un nouveau sol. Si vous avez besoin de lignes de détail, démarrez une nouvelle Zone remplie.
    3. Collez les lignes copiées depuis le presse-papier dans l'esquisse en cours.
    4. Resélectionnez ces lignes collées et copiez-les à nouveau dans le presse-papier..
    5. Quittez l'esquisse en cours.
    6. Collez les lignes dans votre vue.


    Il semble que lorsqu'on copie des lignes depuis une esquisse d'objet de modèle, elles deviennent des lignes de modèle et depuis une esquisse d'objet de détail, elle deviennent des lignes de détail...
    Last edited by Benoit D; 2008-02-06 at 10:51 AM.
    Benoît
    Dessinateur Projeteur



    Dum spiro, spero

  7. #7
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    Quote Originally Posted by gravelin View Post
    Même problème que entre les lignes de modèles et de détail.

    En revanche attention les composants de détails ne sont pas des étiquettes ! Donc pas de libellé
    ce n'est pas grave, je n'ai pas spécialement besoin de mettre des libellé mais par contre j'ai besoin de mettre du texte. J'ai l'outil texte quand je créé ma famille, je peux donc écrire mon texte mais quand je charge le composant de détail dans mon projet, le texte n'apparait pas.... ??

  8. #8
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    personne ne peut me dire si c'est normal ou pas que mes texte n'apparaissent pas dans mes familles de composant de détail ? ....

  9. #9
    French Forum Moderator FB_ReviTmAN's Avatar
    Join Date
    2006-03
    Location
    Paris - France
    Posts
    1,345
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    Dans tes familles de composants de détails, insère des annotations génériques comme texte.
    Le texte contenu dans les annotations génériques sera visible dans le projet (attention à l'échelle... donc faire plusieurs types pour gérer la taille du texte)
    -----------------------------
    ReviTmAN, modérateur
    Architecte dplg
    Consultant BIM process - Revit Architecture / Structure
    -----------------------------
    BLOG :http://revitmastering.blogspot.com/

  10. #10
    Active Member izaline's Avatar
    Join Date
    2006-05
    Location
    besançon - France
    Posts
    89
    Login to Give a bone
    0

    Default Re: échelle des symbole d'annotation

    ok merci, ça marche mais c'est pas pratique que le texte ne suive mais l'échelle...

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Problème d'échelle annotation
    By gjerome1 in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 8
    Last Post: 2012-07-20, 06:53 AM
  2. problème d'echelle de ligne à cause de l'echelle annotative
    By scalp08 in forum AutoCAD LT - General
    Replies: 0
    Last Post: 2011-03-18, 09:21 AM
  3. undefinierte Symbole
    By osorio in forum Deutsch - AutoCAD LT / AutoSketch
    Replies: 1
    Last Post: 2010-04-30, 05:53 AM
  4. style dans ligne dans symbole d'annotation
    By izaline in forum Revit Architecture - Familles
    Replies: 2
    Last Post: 2008-01-30, 09:16 AM
  5. Echelle d'annotation liée à l'échelle de vue
    By fabrice.bon in forum Revit Architecture - Général
    Replies: 2
    Last Post: 2007-08-28, 08:57 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •